23
Наследство по закону
понравилась квартира, цена приемлемая, но основание собственности-наследство по закону (от матери к сыну),
+ по легенде сын один, получается один в первой очереди наследования, отец умер уже давно. Наследству 8 лет. Так уж ли рискованно??? Отговорите от покупки
Все риски наследных квартир понимаю, но вот застряла на этом варианте и все тут, очень-очень боюсь
Свернуть
Ответить
а чего боитесь? 8 лет большой срок
А почему сын продает?
А почему сын продает?
Ответить
почему, пока не знаю, сегодня вечером буду разговаривать с собственником..
Да и собственно, разве кто расскажет правду почему продает???
вот смотрела 4 квартиры подряд, и ВСЕ собственники сказали-что продают квартиру и покупают дом;-)
Да и собственно, разве кто расскажет правду почему продает???
вот смотрела 4 квартиры подряд, и ВСЕ собственники сказали-что продают квартиру и покупают дом;-)
Ответить
Странный вопрос... Мы все наследные квартиры продали. Потому что не надо. Квартир достаточно, если и делать что-то то качество, а не количество
Ответить
вопрос абсолютно нормальный, покупатель должен знать историю квартиры, нам при покупке квартиры вообще все документы отдали от всех владельцев
Ответить
даже если предположить 2 развития событий:
есть наследник и он срок пропустил и пойдет восстанавливать, если даже и восстановит, то вы не при делах, он сможет рассчитывать только на деньги от наследника, который продал
если наследник принял наследство, но по каким-то причинам эта квартира не была заявлена в наследственную массу..то после продажи у него будет шанс вертонуть все назад, если он успеет в срок исковой давности ( к слову, мы через 12 лет оспорили сделку и получили долю, но наследник принял наследство и тот, кто распорядился квартирой, распорядился не своей частью)
НО на рынке столько наследственных квартир...что ж их все вычеркивать? ИМХО бОльшая часть нормальные квартиры..без сюрпризов...меня б насторожило, если бы наследование было по завещанию, между матерью и сыном, если он единственный, то почему завещание..а у вас по закону..
есть наследник и он срок пропустил и пойдет восстанавливать, если даже и восстановит, то вы не при делах, он сможет рассчитывать только на деньги от наследника, который продал
если наследник принял наследство, но по каким-то причинам эта квартира не была заявлена в наследственную массу..то после продажи у него будет шанс вертонуть все назад, если он успеет в срок исковой давности ( к слову, мы через 12 лет оспорили сделку и получили долю, но наследник принял наследство и тот, кто распорядился квартирой, распорядился не своей частью)
НО на рынке столько наследственных квартир...что ж их все вычеркивать? ИМХО бОльшая часть нормальные квартиры..без сюрпризов...меня б насторожило, если бы наследование было по завещанию, между матерью и сыном, если он единственный, то почему завещание..а у вас по закону..
Ответить
"если наследник принял наследство, но по каким-то причинам эта квартира не была заявлена в наследственную массу..то после продажи у него будет шанс вертонуть все назад, если он успеет в срок исковой давности"
вот тут поясните, если не затруднит, не совсем поняла....
вот тут поясните, если не затруднит, не совсем поняла....
Ответить
это чуть не ваш случай.вернее у вас может быть так
есть еще наследник( что мало вероятно), который фактически наследство принял....вот если он в суд пойдет и докажет фактическое принятие...то тут вам может добавится седых волос
есть еще наследник( что мало вероятно), который фактически наследство принял....вот если он в суд пойдет и докажет фактическое принятие...то тут вам может добавится седых волос
Ответить
"эта квартира не была заявлена в наследственную массу."- вот тут не совсем поняла..
и т.е невозможно предугадать-есть ещё наследник/или нет..даже если заявляют-что у родителей был толкьо один сын, и он единственный наследник.
и т.е невозможно предугадать-есть ещё наследник/или нет..даже если заявляют-что у родителей был толкьо один сын, и он единственный наследник.
Ответить
Невозможно) например, у этих родителей 1 ребенок, но у каждого отдельного родителя могли быть дети от предыдущих браков. Например. Ребенок от 1 брака имеет право наследовать за умершим отцом. Квартира жск - оформлена на мать, куплена в браке, отцу принадлежит 1/2. Заявление о принятии в наследство написал вовремя, а долю в квартире на себя не оформлял.
Ответить
10
и мать и отец уже умерли 8 лет назад..То есть 1/2 доли так и принадлежит умершему отцу? получается, что владелец квартиры (сын), по факту владеет только половиной квартиры? а доля отца так и повисла в воздухе?? то есть ничья?
Ответить
Я вам пример написала, а что там у вас я понятия не имею.
Ответить
завещание от матери сыну вполне естественно, если муж матери не родной отец сыну.
Ответить
в случае автора об отчиме\муже никакой информации...мы же этот случай рассматриваем
Ответить
у матери могли быть братья/сестры
Ответить
при наличии наследника первой очереди - сына, братья и сестры - вообще не наследники.
Ответить
У меня такая квартира есть, наследство по закону от отца. С моей матерью и последующими женами был в разводе, родители его умерли давно.
То есть я еинственная наследница первой очереди, вступила в наследсво вовремя, без проблем. Но как покупателям доказать, что других детей нигде нет? Думали, просто ждать 3 года, а оказывается и после покупатели боятся связываться? То есть я знаю, что мы ничего не скрываем и никаких левых наследников не найдется, но покупателям как я могу это доказать?
То есть я еинственная наследница первой очереди, вступила в наследсво вовремя, без проблем. Но как покупателям доказать, что других детей нигде нет? Думали, просто ждать 3 года, а оказывается и после покупатели боятся связываться? То есть я знаю, что мы ничего не скрываем и никаких левых наследников не найдется, но покупателям как я могу это доказать?
Ответить
Ждать 3 года, вы наверное, по другой причине хотите, чтобы налог не платить? Ничего доказывать не надо, на любой товар найдётся покупатель.
Ответить
налог тоже, конечно. Но у меня почему-то в голове был 3-летний срок давности на потенциальное оспаривание наследства, нет такого?
нет, понятно, что покупатель найдется всегда, но не думала, что такие варианты считаются "проблемными"
нет, понятно, что покупатель найдется всегда, но не думала, что такие варианты считаются "проблемными"
Ответить
20
Сид с момента, как узнал о напушении права, но в наследстве напрягает вариант-находится наследник и доказывает, что он фактически принял. Этого боятся
Ответить
да, ну такие риски получается, что есть во всех абсолютно наследных случаях. Как из можно на 100% проверить? С другой стороны - наследных квартир пол-Москвы, все продается.
короче, будем надеятся, что нам достанутся спокойные покупатели, мы ничего не скрываем со своей стороны
короче, будем надеятся, что нам достанутся спокойные покупатели, мы ничего не скрываем со своей стороны
Ответить
И с каждым годом все больше и больше наследственных кв
Ответить