26
г. Калуга
у кого там квартира? стоит ли покупать себе на пенсию))
Свернуть
Ответить
А сейчас где живете?
Ответить
в Москве...
Ответить
А зачем уезжать? Выгоняют из квартиры кто-то?
Ответить
Может, человек на пенсии хочет переехать в Калугу, а в Москве сдавать. Тем более теперь может быть период лет в 10-15, когда у многих не будет ни работы, ни пенсии (в связи с новыми пенсионными законами). Жить на что-то надо, это вполне вариант.
Ответить
А почему именно в Калугу, а не в Тулу, например?
Ответить
Сравинили. Тула такой отстойник!
Ответить
А вы из тех, кто ждет в Калуге метро?
Ответить
А вы были и там и там? Причем тут метро? Тула промышленный, грязный и очень запущенный город. Когда я там бываю, просто хочется плакать. Калуга намного ступеней выше по многим параметрам
Ответить
Я не была ни там ни там, поэтому и интересно, почему именно Калуга, а не какой-нибудь другой город. Тула - первое, что пришло в голову. Городов же тысяча...
Ответить
10
А в непосредственной близости к Москве (что важно пенсионеру, чтобы продолжать обслуживаться по ОМС в хорошей клинике) их совсем немного. А с такой транспортной доступностью, как у Калуги, вообще единицы.
Ответить
Вы автор?
Ответить
В калуге, кстати, с клиниками порядок и там можно обслуживаться, я наоборот туда езжу обслуживаться, например микрохирургия глаза Федорова.
В центральной его части город красивый, променад для пенсионеров есть, аллейка называется, но остальное горки горки, на пенсии по горкам много не находишься.
Пляжи городские, это для молодежи, купаться в оке и на водохранилище нельзя.
Почему именно Калуга, есть же и в подмосковье милые города и дешевле, если вы все равно ориентируетесь на Москву.
В центральной его части город красивый, променад для пенсионеров есть, аллейка называется, но остальное горки горки, на пенсии по горкам много не находишься.
Пляжи городские, это для молодежи, купаться в оке и на водохранилище нельзя.
Почему именно Калуга, есть же и в подмосковье милые города и дешевле, если вы все равно ориентируетесь на Москву.
Ответить
Мой муж родился и вырос в Калуге. Терпеть этот город не может. Буквально на днях там свою квартиру продал.
Обычный провинциальный грязный город. Активно застраивается правый берег Оки. Кошелев-проект. Друг мужа там квартиру купил. Доволен.
Обычный провинциальный грязный город. Активно застраивается правый берег Оки. Кошелев-проект. Друг мужа там квартиру купил. Доволен.
Ответить
Если ближе к центру, то Московский район считается лучшим в Калуге.
Ответить
Там река красивая Ока, город прямо на ней стоит, водохранилище достаточно большое. Для меня это важно. Чтобы можно было выехать недалеко, отдохнуть.
Ответить
А зачем покупать в Калуге, если там аренда от 12 тысяч в месяц, причем с хорошим ремонтом и мебелью?
Ответить
Чтоб не платить за аренду. Свое всегда приятней.
Ответить
это не выгодное вложение, квартира должна быть ликвидная
Ответить
20
В Калуге тоже наверняка есть ликвидные квартиры. Там живут люди, значит, и жилье продается и покупается.
Ответить
А в Калуге, в нормальных районах, цены как в подмосковье, если не больше, 60-80 кв метр
Есть там конечно хрущь\развалюха большое количество, они пониже ценой, но это не Москва их сносить не будут их даже ремонтируют так сяк, а не капитально, и окраины протяженные, оттуда доехать до нормального города замучаешься, метро там нет.
Есть там конечно хрущь\развалюха большое количество, они пониже ценой, но это не Москва их сносить не будут их даже ремонтируют так сяк, а не капитально, и окраины протяженные, оттуда доехать до нормального города замучаешься, метро там нет.
Ответить
А на аренду там вообще есть спрос?
Ответить
Конечно есть, это крупный город областной центр, я рынок купли продажи немного знаю, вкладывалась в местную недвижимость, приходилось отслеживать, но уже продала.
Ответить