Школа
27
Anonymous
Квартирный вопрос
1.08.18 10:43

Налоговый вычет и ипотека

Добрый день! Собираемся с мужем покупать квартиру в ипотеку. Проблема в том, что муж сейчас не работает, поэтому ипотеку будем оформлять на меня, но нужно оформить мужа хотя бы со-собственником для получения налогового вычета. Я свой налоговый вычет уже получила по другой квартире. Возможно мужа оформить в созаемщиком по ипотеке, или есть какие-то другие варианты?

Свернуть
Ответить
оформить созаемщиком можно, про остальное не подскажу
Ответить
Т.е. даже при нулевом доходе у него банк не взбрыкнет?
Ответить
если вашего дохода хватит на всю семью - нет.
Ответить
А получается, что мужа банк тоже будет рассматривать как иждивенца?
Ответить
Муж идет созаемщиком по умолчанию. Доход рассматривают общий, естественно, оставляя прожиточный минимум всем.
Ответить
Тут еще такое дело, у меня есть кредитка, долгов по ней нет. Но банк все равно будет учитывать возможный ежемесячный платеж по ней 10%. Закрывать ее не хочу. Очень уж условия хорошие. Если я в другом банке подам на ипотеку, могу я умолчать о наличии у меня кредитной карты? Могут они это проверить?
Ответить
Конечно, это все видно.
Ответить
Он и так будет созаемщиком по законодательству. Вычет получить может.
Ответить
А если квартира куплена в браке, но собственник только жена, муж не имеет права на получение вычета (расписка от него была, если что)?
Ответить
У меня две знакомые пары-квартира оформлена только на одного супруга, вычет получают оба.
При заполнении декларации есть такое основание для вычета, как супруг собственника.
Ответить
Это точно? Было бы вообще здорово. Надо в налоговой уточнить.
Ответить
вот что нашла на сайте налоговой "Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.".
Получается, что можно. Только я не пойму, можно получить и распределить один вычет или каждый может получить за себя...
Ответить
Один на двоих
Anonymous
2.08 17:33
Один на двоих
Ответить
каждый за себя может получить, зависит от даты покупки. С 2014 года, если не ошибаюсь, изменения действуют в НК.
Ответить
Квартира куплена в 2011 году, собственник только жена, свой вычет получила.
Ответить
тогда уже поздняк
Ответить
каждый за себя...
Anonymous
4.08 21:58
каждый за себя...
Ответить
точнее не бывает)
Anonymous
2.08 20:32
точнее не бывает)
Ответить
точно, родители так купили квартиру- мама собственник и брат, а получали вычет все трое
Ответить
А с чего он получит налоговый вычет, если дохода нет?
Ответить
Он же не вечно бездоходный будет, надеюсь.
Ответить
Ограничение в 3 года означает другое. Например, Вы купили квартиру в 2005 году и только в 2017 году взялись оформлять документы на возврат налога. Вы сможете вернуть налоги, но пока только за 2014, 2015, 2016 годы.
Ответить
Так и рассчитываем. Сейчас покупка, а в дальнейшем возвращать когда доход будет. Если купим в 2018 году, то сможем возвращать и в 2019, и 2020 и позднее.
Ответить
Может получить за три предыдущих года вроде.
Ответить
Если у него нет дохода, с чего вы собираетесь получать возврат? Три последних года доход был? Сколько там? 260000 НДФЛ есть по справке? Тогда оформляйте.
Ответить
Получит позже. какая проблема. Устроится на работу - и сразу начнет получать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)