27
Налоговый вычет и ипотека
Добрый день! Собираемся с мужем покупать квартиру в ипотеку. Проблема в том, что муж сейчас не работает, поэтому ипотеку будем оформлять на меня, но нужно оформить мужа хотя бы со-собственником для получения налогового вычета. Я свой налоговый вычет уже получила по другой квартире. Возможно мужа оформить в созаемщиком по ипотеке, или есть какие-то другие варианты?
Свернуть
Ответить
оформить созаемщиком можно, про остальное не подскажу
Ответить
Т.е. даже при нулевом доходе у него банк не взбрыкнет?
Ответить
если вашего дохода хватит на всю семью - нет.
Ответить
А получается, что мужа банк тоже будет рассматривать как иждивенца?
Ответить
Муж идет созаемщиком по умолчанию. Доход рассматривают общий, естественно, оставляя прожиточный минимум всем.
Ответить
Тут еще такое дело, у меня есть кредитка, долгов по ней нет. Но банк все равно будет учитывать возможный ежемесячный платеж по ней 10%. Закрывать ее не хочу. Очень уж условия хорошие. Если я в другом банке подам на ипотеку, могу я умолчать о наличии у меня кредитной карты? Могут они это проверить?
Ответить
Конечно, это все видно.
Ответить
А если квартира куплена в браке, но собственник только жена, муж не имеет права на получение вычета (расписка от него была, если что)?
Ответить
10
У меня две знакомые пары-квартира оформлена только на одного супруга, вычет получают оба.
При заполнении декларации есть такое основание для вычета, как супруг собственника.
При заполнении декларации есть такое основание для вычета, как супруг собственника.
Ответить
Это точно? Было бы вообще здорово. Надо в налоговой уточнить.
Ответить
вот что нашла на сайте налоговой "Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.".
Получается, что можно. Только я не пойму, можно получить и распределить один вычет или каждый может получить за себя...
Получается, что можно. Только я не пойму, можно получить и распределить один вычет или каждый может получить за себя...
Ответить
Один на двоих
Ответить
каждый за себя может получить, зависит от даты покупки. С 2014 года, если не ошибаюсь, изменения действуют в НК.
Ответить
Квартира куплена в 2011 году, собственник только жена, свой вычет получила.
Ответить
тогда уже поздняк
Ответить
каждый за себя...
Ответить
точнее не бывает)
Ответить
точно, родители так купили квартиру- мама собственник и брат, а получали вычет все трое
Ответить
20
Он же не вечно бездоходный будет, надеюсь.
Ответить
Ограничение в 3 года означает другое. Например, Вы купили квартиру в 2005 году и только в 2017 году взялись оформлять документы на возврат налога. Вы сможете вернуть налоги, но пока только за 2014, 2015, 2016 годы.
Ответить
Так и рассчитываем. Сейчас покупка, а в дальнейшем возвращать когда доход будет. Если купим в 2018 году, то сможем возвращать и в 2019, и 2020 и позднее.
Ответить
Может получить за три предыдущих года вроде.
Ответить
Если у него нет дохода, с чего вы собираетесь получать возврат? Три последних года доход был? Сколько там? 260000 НДФЛ есть по справке? Тогда оформляйте.
Ответить