Как купить квартиру и не делить с мужем при разводе?
Есть 3 комн.кв. в собственности у брата и сестры. У брата жена и 2 детей (старшего сына брата выписали из квартиры перед приватизацией), у сестры муж и 1 ребенок. Хотят разъехаться. Оба копят деньги, в планах, что сестра отдает брату половины стоимости квартиры, брат добавляет свои накопления и покупает новую кв.Сестра остается в этой трёшке.
Сестра в ближайшем будущем хочет разводиться с мужем, развод не фиктивный, настоящий. Как сделать, чтобы муж не претендовал на половину квартиры после развода? Брачный договор он составлять не будет. Может купить до развода на кого-то из родственников(например на отца), а родственник потом подарит квартиру? Или лучше покупать после развода, но тогда деньги, которые она сейчас копит нужно делить пополам с мужем при разводе? Если покупать на кого-то из родственников, то муж наверно так же может претендовать на деньги, котор она сейчас копит (счет в банке)? Как лучше сделать?
Если так, то муж к ней никакого отношения не имеет и претендовать не может.
А вот откуда сестра, будучи в браке, отдает брату свои накопления - это нюанс. В браке деньги считаются общим имуществом.
"А вот откуда сестра, будучи в браке, отдает брату свои накопления - это нюанс. В браке деньги считаются общим имуществом." -как ей в этом обезопасить себя? муж в браке отдает ей 20 тыщ с зарплаты, остальное тратит на себя, она зарабатывает гораздо больше мужа. Как поступить? Может накопления "подарить" брату, а он ей взамен дарит свою долю? так можно?
А вот с накоплениями нужно ждать ответа профи) Мб вообще сначала развестись, а потом заниматься всем этим?
Счет в банке на кого? Если на жену, то счет закрыть, деньги спрятать я ячейку в другом банке, можно оформить ячейку на любого родственника с правом доступа жены, мужу не говорить.
На вопрос: где деньги Зин? Прогуляла, проели, показать стописят кофточек.
Развестись, после этого брат дарит сестре свою долю в кваритре, а сестра отдает брату наличные.
Все.
Но в вашей ситуации помимо мужа есть еще ребенок брата, который не реализовал свое право на приватизацию. Подумайте в этом направлении.
1. Счет закрыть уже сейчас - муж о счете и в каком банке знает?
2. Деньги наличными положить на счет отца, который в свою очередь снимет деньги, когда придет время выкупа доли и отдаст их брату наличными.
3. До развода максимально все платежи проводить по карте, чтобы было видно движение денежных средств, на случай, если муж заявит о разделе счета и что жена увела Деньгина сторону, чтобы она могла показать, что все деньги ушли на нужды семьи.
Если зарплата ежемесячно приходит на карту. снимать ее полностью. и потом класть снова на карту.
4. В общем каждый свой шаг рассчитывать и думать о доказательной базе.
Муж знает, что копят на квартиру.
Зарплата на карту, вся белая.
Как "вывести" деньги, чтоб муж не спросил "куда дела?" сумма приличная, около 4,5 млн.
Могу ли я ей как-то в этом помочь? чтоб она не сомневалась во мне (она конечно и так не сомневается, просто хочу показать, что можно доверять мне на 10000%), могу расписку ей написать под залог моей квартиры, короче все что угодно для нее в рамках закона:)
Как уже посоветовали, деньги снять и в ячейку. Сейчас максимально показывать движение денег по карте, зарплату снимать, потом класть назад, расплачиваться везде картой.
Прокутила, прогуляла, играла на форексе, платила молодым любовникам.