Школа
13
Anonymous
Квартирный вопрос
17.09.18 23:15

опасности сдачи квартиры

https://www.kp.ru/daily/26882.5/3926160/

Свернуть
Ответить
Чтоб ему жизнь башку разнесла как он чужую квартиру разнёс :fight3
Ответить
Это журналюги паслись в фейсбучной группе. Я сама в тех двух темах (сначала арендодатель темузавела, потом арендатор со своей версией подтянулся). Обе стороны там хороши. И громить в квартире было нечего, она убитая была. Он содрал свой линолеум, а она пела, что ее ламинат разобрал. Просто пыталась убитость квартиры списать на арендатора.
Ответить
и все из-за залога, залог это вред, поэтому не брала со своих арендаторов, отношения должны строиться на доверии, а доверие строится на правильном выборе, не умеете выбирать арендаторов, не сдавайте квартиры.
Ответить
Почему залог вред?
Моя история. Сдала квартиру приличному дядьке. Оплатил сразу 1 месяц+последний+залог.
Хотел залог в счёт оплаты последнего месяца, но я сказала нет. Приеду забирать ключ от кв, если всё в порядке - залог верну полностью.
Жил значит жил, платил вовремя, всё ок.
Накануне оплаты приходит смс: с кв съехал - ключ вышлю почтой.
Еду на след день в кв. Явахуе. Такого срача, который он оставил после себя.. даже моя богатая фантазия не могла предположить. Нет, я понимала, что после его съезда идеал ной чистоты не будет, но чтоб ТАКОЕ... клининговая компания отмывала не один день за его залог. Ключ не прислал. Замок сменили.
Ответить
я не верю, что стоимость клининговой службы равнялась стоимости залога.
Ответить
Нууу пришлось делать химчистку дивана, покупать новые шторы и оплачивать ЖКХ за 1,5 месяца. Как раз хватило.
Ответить
обновили квартирку за счет залога, таких нечестных арендодателей много.
Ответить
В чем нечестность? Он угандошил диван и наматрасник на него, так за 3!!! месяца, что пришлось делать химчистку, порвал шторы, и тд и тп
Там много
Долго описывать
Квартира была НОВАЯ
Он первый жилец
Ответить
Конечно надо было обновить. Испортил - заплатил. Алгоритм простой. Не портишь - не платишь.
Ответить
а зачем "честный" арендатор шторы рвал и жкх не оплачивал? какой привет, такой ответ
Ответить
Угу
Сук@, ещё в смс пишет, что я преувеличиваю ущерб
Ну если ты такой честный, что мешал мне вернуть кв лично, а не сбегать как нашкодившая тварь?
Ответить
Обычно вообще то берут первый месяц плюс залог, если без риэлтора сдают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)