Бесит своя квартира
Не переносите в жильё, пост не об этом.
Девочки, как именно эмоционально настроиться на позитив? Я всё время страдаю по жилищным условиям, больше ни о чём думать не могу.
Жили в подмосковье в хорошем доме, у каждого было по комнате, кабинет, три туалета и тд. Но со школами беда, тогда мы подумали и решили переехать в Москву. Ужас, наш дом тогда потянул на двушку!! Плюс повелись на то, что она была возле школы дочек, прям рядом, три минуты. Школа из окна видна. Но минус квартиры-гостиная соединена с кухней и мы с мужем хоть и спим в противоположной стороне, но всё равно как на кухне.
Тогда ещё мечтали расшириться, и с нашими зп это сделать было нетрудно, планировали в ипотеку 4 брать. Но этот кризис всё порушил. Мужа сократили (55 лет), он сейчас подрабатывает. У нас тоже премии урезали и зп..( Вообщем теперь только и хватает на еду, на вещи, плюс дочки ещё школьницы. Если не мечтать о квартире-хватает.
Но меня так бесит, что ютимся в двушке, с одним туалетом, особенно это остро ощущается, нехватка площади, когда пожил в большом доме.
Девушки, кто живёт в двушке с детьми, как вы себя настраиваете? У меня прям вечный ПМС какой то..
Домофон сломался, муж говорит-надо новый купить. Я рявкаю-не хочу в эту квартиру ничего покупать. И так со всем-ничего в этой квартире не хочу делать, меня она бесит, раздражает, хотя когда покупали и знали, что это временно-не было такого.
Автора очень хорошо могу понять, но что посоветовать не знаю( только посочувствовать могу.
Мой вопрос был именно: дом и ВОЗИТЬ в школу или двушка рядом?
Вы отвечаете про дом, но тут же начинаете про возить...
Не знаю, один вот. НЕ знала, что в двушках два бывает санузла
И подобный топ вы заводили уже совсем недавно на еве?
Значит действительно бесит, раз уже второй топ за такое короткое время.
А бесит очень, да. Но не то, что два окна, а именно то, что двушка! После пяти комнат это очень бесит!!
Неужели не ваш? Тогда вы вообще не одиноки даже в масштабах евы.
Я хочу не только несколько санузлов, но и прачечную, ибо не хочу сушить и гладить белье ни в комнатах, ни на кухне.
10 лет с такой живу, и это, кстати, одна из причин, почему мы не смотрели старый жилой фонд.
На том и порешим.
один год с нами (а мы - это папа-мама-троедетей мелких) жили еще и родители мои...
и все помещались.
когда переезжали, то на 80 метрах не могли нормально разместить то, что помещалось в 54 метрах. выверяли там каждый см )))
так что вейте гнездо там, где сейчас находитесь - разоритесь на ремонт и разделение санузла - это минимум. ибо две девицы как начнут намываться...
А мы дома много времени проводим, может поэтому меня и раздражает..Район у нас хороший, в этом не жалуюсь, если покупать здесь трёшку-не тянем. Смотреть на хрущёвку в другом районе...можно. Но стоит ли?? Знать бы как лучше, в своё время уже совершили ошибку..
Как это все решается в семье автора?
А если хочется спать? И хочется гостей позвать, а не в парк идти? Квадратные метры определяют режим и досуг?(((
Мы сейчас расширяемся, имея фактически 4 комнаты на пятерых. Да, это далеко не самый плохой вариант, очень даже не плохой, и тем не менее даже этот вариант не обеспечивает полного комфорта всем членам семьи.
А теперь вы мне скажите, вы живете в такой комнате, проходной и на кухне? Уверена, что нет!
А мы жили, причем это был наш осознанный выбор, нам было весело спать именно в 34-метровой проходной гостиной-кухне при наличии двух отдельных спален и двух маленьких детей. Но дети подросли и у нас теперь 3 отдельных спальни...
Короче, я вам о чем. Со стороны кажется, что фигня, пока вы не окажетесь в такой ситуации вынужденно и беспросветно... Я реально сочувствую автору.
А в то, что у вас НИКТО и НИКОГДА не пьет ночью воду, уж, простите, не поверю...
Летом минералка постоянно днем литрам пьется, но, чтобы ночью приспичило... Ни разу)
- обязательный отпуск за границей ежегодно, со всеми сервисами и максимальным комфортом. Они этими впечатлениями живут и кормятся подолгу
- На людях ведут себя так, будто у них все отлично. В обсуждении жилищных вопросов не участвуют, зато с радостью поддержат разговор о посещенных местах, могут даже покровительственно порассуждать об особенностях разных стран(как будто другие там не бывали )))
- по сравнению с другими друзьями в разговорах постоянно упоминается высокий уровень потребления (ах, это из Азбуки вкуса, ах, мебель нужно покупать только 8 марта, икея -г*вно ах, у меня вся косметика такой-то марки и т.п.) - меня сначала это удивляло и раздражало, потом поняла, что это такой способ поддерживать свой собственный баланс
Им осталось потерпеть лет 5-6, дети вырастут, поступят в хорошие вузы (не сомневаюсь в этом), смогут помогать родителям и что-то изменится. Я думаю, эти мои друзья очень четко понимают, ради чего все это затеяли.
И вам тоже просто надо все время помнить, ради чего и это действительно достойная жертва со стороны родителей.
Снимать жилье, например. Зачем же с родителями, да еще в таких условиях? Даже решить свои половые проблемы негде.
Или они меньше едят, когда с родителями живут?
Ну, если ещё кого-то кроме себя захотят подкормить - это уже их проблемы. И напротив, если девочке есть, где принять гостя, то он ее наоборот чем-то побаловать может
И детей своих настраиваю на это.
Мне кажется абсурдным, когда студент живёт с родителями.
Ни у студента нет полноценной студенческой жизни, ни у родителей покоя.
Взрослым людям надо жить отдельно.
Потом, когда поссорилась с ним, переехала в общагу.
Потом начала зарабатывать и сняла квартиру.
Потом купила квартиру.
Как-то так.
У кого в 18 лет есть большой ум?
Вы что в свои 18 выдающегося сделали?
Расскажите нам
Понятно, что дом больше, чем квартира. Но вы ещё и неудачный вариант выбрали!
Не понимаю эту тенденцию гоняться за школами вплоть до переездов с ухудшением условий. Это какая-то непонятная фишка последних лет и именно в Москве. Зато потом всегда будет повод выставить детям обвинения вида «да мы ради тебя... а ты»
Еще неизвестно какой выхлоп будет от топовой школы, а сейчас уже вы живете в тесноте, секситесь в проходной комнате, стоите утрами в очереди в душ и туалет
А там, где она жила, вряд ли возможны были и репетиторы по всем предметам.
Если уж приспичило - найди "хорошую" школу и вози туда детей. "Низачто" не поменяла-бы дом со всеми удобствами на двушку около "топовой" школы!
Не падайте духом, может в один миг все изменится и вы сможете расшириться.
Просто качество жизни в доме совсем иное. Поэтому я искренне понимаю автора.
Если рассуждать из серии "все живы и крыша над головой есть", то да, все неплохо.
Насчет 2 комнат на четверых- метраж какой? Может, лучше пререпланировку сделать. Прочла метраж. Тогда непонятно почему нормальную перепланировку без кухни-зала не сделаете.
Как-то всё сложилось,что никак.
Вот дети тоже хотят побольше.
Что сказать....надо как-то отвлекаться,приспосабливаться. Можно поискать школу подальше,но чтоб жильё улучшить.Или надеяться на наследство .У вас есть от кого наследство получить?
Ох..енная история получается....не будет мне покоя на старости лет.
Кстати,получение наследства в ближайший год очень помогло бы мне улучшить жилищные и не только условия,но опять же....это не от близкого родственника наследство),поэтому меня совесть не гложет...я не могу понять,почему близкие нам и нужные умирают быстро,а никому не нужные и вредные живут по 90 лет?
Это спецом так задумано??
Я, например, очень страдала от отсутствия своей комнаты!
В принципе, двухкомнатная квартира на двоих родителей и двоих детей - нормальный вариант. Но при условии полноценных изолированных комнат. Зачем вы выбрали явно не подходит под ваши условия вариант?
А беситься можно по любому поводу, но стоит ли?
Вы правда думаете, что живя в Красногорске и имея машину с бесплатной парковкой (да, да, у нас - многодетных нищебродов есть такое), я не в состоянии выбраться 5-8 раз в месяц в центр, учитывая, что до Кремля мне по прямой, что на машине, что на метро, имей я такую потребность?
Тритесь дальше жоппами с детьми в двушке и рассказывайте, как это прекрасно, ходить пешком в театр.
ЗЫ: последний театр, в котором я была - был Губернский театр, фиг до него пешком дойдешь, что из двушки в центре, что из семи комнат в Красногорске. А до этого была на концерте в Крокусе, долго думала, пешком идти или все же поехать? В цирк в Крокусе и в океанариум мы пешком с детьми ходили. Про выставки в Крокусе слышали?
Про выставки в Крокусе не слышала, только на концертах и спектаклях там была. А в планах- выставка Сокровища России в Манеже. Рекомендую.Хотя...нет. У вас другой вкус, не надо вам это.
Тема педофилии возникла - таки у вас, подумайте на эту тему. А у меня лишь тема тесноты в двушке, надеюсь, у вас метраж хотя бы как у автора топа, а не 38 метров?
Про 38 метров не переживайте и не приписывайте. Это площадь однушки. Вероятно, в хрущевках еще похожий метраж.
Специально залезла на ЦИАН-в нашем доме однушки 41-43метра.
А теперь падайте в обморок про мой уровень, ГТГ раз в месяц на протяжении 2 лет нам с детьми вполне доступна при жизни в Красногорске. Дальше будут речи про уровни и оперы?
Кто тут еще по кому проходится ;-)
Далеко не всем детям ГТГ, лекции там и абонементы нужны. У меня была подруга, которая раз в неделю из Долгопрудного детей возила на занятия и экскурсии, но это было крайне сложно по времени и затрате сил..
А кстати, если с местом вашего проживания вы не в диссонансе-что тут так нервно? Прямо больная тема оказалась. Или я просто миллион двадцатая и сил уже нет, надо защищать свой город?
Я не знаю про вашу подругу, я вам рассказала, что мне гтг и из Красногорска доступна (вы же с этого начали).
А школа..ну я лучше деньги потрачу на конкретное обучение частным образом ребенка по углубленной программе, чем иметь хорошую школу. но кроме нее не иметь ничего.
Надо принять жизнь такой какая она есть, ставить новые цели, и радоваться тому, что у вас есть на данный момент.
Ну и в конце концов, что мешает вернуться опять в свой дом. Говорят загородка сильно проседает, может еще больше купите метров и санузлов чем у вас было.
Надо было дом сдать, и переехать в квартиру на съем, попробовать пожить, а уж потом решаться на покупку. Ну или просто сначала поснимать...
но я вот сдаю не в лучшем месте, не самый просторный дом за 24+ коммуналка. От Москвы 1,5 часа
Так что не недо говорить "невозможно"
Купить то, в чем я хотела бы жить и там, где я хотела бы жить - я не могу.
Поэтому все свое сдаю, а где нужно и что нужно снимаю.
Да хлопотно, да для многих не вариант.
То вот как есть