Посоветуйте, пожалуйста
Добрый день всем,
сломала всю голову если честно.
Что имеем: ищем новостройку с ключами или с ожиданием ключей максимум год, метраж от 90 метров, недалеко от центра, желательно САО, СЗАО, ЮЗАО, ЗАО. Бюджет 22 млн. Посмотрели вроде все, что можно. Понравилась Династия на Хорошевке, но ждать ключей до 20го года. Мужу очень понравился "Береговой", но там тоже ключи ждать, а меня очень смущает транспортная доступность.
В итоге остановились на ЖК Дыхание у Тимирязевской. Но я все терзаюсь. В выбранной квартире такой недостаток: этаж средний, но боковое окно лоджии выходит на крышу соседнего малоэтажного корпуса, где расположена система вентиляции этого корпуса, выглядит как большие кондиционеры, менеджеры уверяют, что система эта не шумит, я ее не слышу, но может она тупо не работала, пока мы были на просмотре квартиры. Вид на эту крышу потенциально легко закрывается шторой на этой стороне лоджии и, кроме шума, (если он есть), вроде бы больше эта вентиляция и не будет тревожить даже глаз. И второй момент: в 100 метрах от корпуса Дмитровское шоссе, вид из окон по косой захватывает вид на это шоссе.
Те квартиры, где таких недостатков нет стоят гораздо дороже, те, которые в ту же цену - уже низкие этажи, 3-4-5 этаж, где частично вид выходит на соседние корпуса.
Люди, что делать? Кто живет окнами почти на шоссе или с вентиляторами под боком?))) Че делать? Брать- дальше искать? Если искать, то может есть где по локации хорошие новостроечки?
Сам ЖК Дыхание неплох. Симпатично, только придомовая территория маленькая. Район наш, сами 6 лет на Костякова живем.
В 500м проходит жд поездов дальнего следования. Бесит и то и другое. Особенно, по ночам. Новостройку купила вдали от трамваев... Электрички будут проходить в 1км от дома и то сильно переживаю. Но трамвай-точно никогда!!! Хотя днем их тоже не замечаю)
Говорю как человек, всю жизнь проживший между шоссе и жд. Жд я не слышу совсем. Про шоссе- только приточку ставить и окна не открывать. Но, правда, это справедливо по отношению к любому почти месту в Москве:-(
Сталинку и старые дома не хотим совсем, сейчас живем в старом доме и это неудобно по многим моментам: соседи не все норм, лифты тесные и т.д. Смотрели, правда, изначально вторичку, вот смотрели, например, трешку, что в доме Дубки 4 за 16 млн продается, но там сам дом полный звиздец, и много алкашни (да простят меня нормальные жители этого дома).
Ждать что построят взамен снесенной реновации очень долго, это перспектива лет 5 ожидания...
Про косяк в строительстве Дыхания не слышала, спасибо что предупредили. Мне больше как раз корпус и нравится, который к Костякова ближе, но там в наш бюджет только квартира 83 метра на 28 этаже получается, мы отмели из-за высокого этажа, чисто психологически некомфортно, да и трешку из нее никак не выкроить.
Я квартиры на Тимирязевской просматривала с регулярной периодичностью, т.к. понятно было, что нужно увеличивать жилплощадь, вот ребенок родился и вопрос встал ребром. Дыхание тоже мониторила, но там раньше ценник был выше, они сейчас скинули, я так понимаю хотят уходить с объекта уже, поэтому дораспродают остатки. Мониторила еще три башни у метро, которые 2004 года постройки, там сейчас упали в цене квартиры, можно 90 метров купить за 20, правда тоже без отделки, либо за 23, но с чужим ремонтом. Но это то же "Дыхание" по сути, тоже шоссе, только хуже подъезды и придомовая территория.
В общем буду смотреть пока, новостроя в Москве очень много, но хочется и парк, и близость метро, и дет сады, и чтобы тихо было. Короче много, наверное, слишком хочется)))) И с Тимирязевской уезжать не хочется))))