Школа
19
Anonymous
Квартирный вопрос
9.12.18 13:08

Как обезопасить себя при покупке у единственного собственника?

Квартира в доме 1975 года. Собственник один с начала постройки дома. Дали ей от работы (1-ый мед.).
Не хочу брать риэлтора, лишних денег нет. ДКП можно самой составить, это нетрудно.
Что нужно будет проверить? Как себя обезопасить? Женщина очень милая, 67 лет. У нее двое взрослых детей и двое внуков. Не прописаны там.
Справки из диспансеров. Она готова взять.
ЕГРП она закажет в МФЦ.
На что еще нужно будет обратить внимание?

Свернуть
Ответить
Собственником она не могла стать с начала постройки дома. Определитесь для начала, какие у нее документы.
Ответить
она ее приватизировала в 95г
Ответить
Дети на тот момент не участвовали в приватизации? Маленькие были? У них могло сохраниться право пожизненного проживания.
Ответить
не участвовали
Anonymous
9.12 13:48
не участвовали
Ответить
Почему?
ZOlya ♧* Clair
9.12 14:34
Почему?
Ответить
потому что собственник один - их мать
Ответить
Неправильный ответ.
ZOlya ♧* Clair
9.12 14:51
Неправильный ответ.
Ответить
Выясните для начала вопрлс выше. Ваи же не просто так его задали.
Ответить
если такое право есть, оно указывается в архивной выписке
Ответить
Нет, не указывается.
ZOlya ♧* Clair
9.12 14:37
10
Нет, не указывается.
Ответить
Можно поподробнее про право пожизненного проживания, пожалуйста!
Ответить
Помимо справки лучше на сделку психиатра. Я вызывала так; фиксировал адекватность во время сделки у нотариуса. Заплатила 10000 руб.Сделка только через нотариуса, тпк проверяет на долги; и дееспособность . И в идеале застраховать сделку, это порядка 15—30 тыс руб . Если Квартира мутная; ее не застрахуют.
Ответить
тпк - что это?
Anonymous
9.12 13:39
тпк - что это?
Ответить
С чего вы взяли, что сделка толтко через нотариуса??? Собственник 1, в законе отсутствует указание, что сделки должны только нотариусов происходить. А по-поводу, страхования вообще без комментариев.
Ответить
Какие долги? Какую дееспособность? Вы бредите?
Вы думаете, что дурацкая приписочка про осознавал последстаия своих действий вам потом помогут в суде, когда у вас будут собственность отнимать?
Ответить
Психиатр на сделке у пожилых говорят помогает.
Ответить
Действительна только экспертиза в Сербского, но она не выездная,продавец должен сам туда приехать и 2 часа общаться с психиатром. Все выездное — туфта.
Ответить
Нотариус сейчас прежде чем заключить сделку о купли продажи ; проверяет участников сделки на дееспособность и долги по исполнительным листам. У меня так было на моей сделке. И у меня тоже продавец был один взрослый пожилой собственник; и это мое желание произвести сделку через нотариуса. Психиатрам вызывала из сербского с лицензией . Это их хлеб; на поток поставлено. И в суде принимается только их справки о вменяемости в данный момент продавца; а все справки что когда то не состояли на учете: это туфта. И страховала я свою сделку тоже по собственному желанию. Четыре квартиры страховая отказалась страховать: и только на пятый раз повезло мне; идеальная история оказалась у квартиры. Покупала без Реэлтора/ и проверила всю подноготную квартиры. Не один Рээлтор не отвечает потом после сделки , если собственность заберут. У меня и психиатр и Страховка. Это единственная гарантия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)