15
Временная регистрация
Будущий покупатель просит временно его зарегистрировать на даче, которую он хочет у меня приобрести. Продать сейчас не могу, так как для оформления доков нужна еще пара месяцев. Не россиянин. Какие могут быть подводные камни?
Свернуть
Ответить
Иностранцев не регистрируют, а ставят на миграционный учет. Там свои правила, регистрация не более чем на 90 дней с момента въезда в РФ. Не уверена, что на дачу поставят на учет. На квартиру поставят, делается в МФЦ.
Ответить
Он не совсем иностранец, вроде украинец или донбассец, сейчас завершает оформление гражданств РФ.
Ответить
Оформление гражданства без уже имеющейся постоянной регистрации невозможно. Он вам врет. Кроме того украинец, а также донбассец - самый настоящий иностранец со всеми ограничениями. У белорусов есть послабления в плане миграционного учета.
Ответить
Донбас как беженца могут оформить в упрощённом порядке.
Ответить
Без постоянной регистрации гражданства не будет ни в каком порядке. Еще работа нужна и доходы, может хоть в этом есть послабления для беженцев?
Ответить
постоянная регистрация нужна в случае, если заявление о приеме в гражданство в упрощенном порядке подается на территории России, если он подал заявление в российское консульство на территории Украины, то никакая регистрация (ни временная, ни постоянная) ему была не нужна
Ответить
А этот будущий покупатель, абстрагируясь от обсуждения ниже, как-то подкрепил свое желание приобрести дачу? Или это только на словах?
Почему-то уверена, что анонсирование покупки в будущем - это только для достижения цели быть зарегистрированным.
Почему-то уверена, что анонсирование покупки в будущем - это только для достижения цели быть зарегистрированным.
Ответить
Вот, мне он показался очень мутным. Пока были только слова, причем очень странные - типа его проверяли ФСБ, МВД, а теперь проверили и все проблемы решены)) С одной стороны, думаю, не все ли равно кому продавать, а с другой стремно.
А что можно считать подкреплением намерения, кроме слов?
А что можно считать подкреплением намерения, кроме слов?
Ответить
Подкрепление намерения - это безвозвратный залог. В вашем случае только этот вариант, если регистрацию хочет.
А он, похоже, даже аванс не внес.
Пока слова - это только слова. Вы так же можете пообещать зарегистрировать его..... но только когда он проавансирует покупку.
А он, похоже, даже аванс не внес.
Пока слова - это только слова. Вы так же можете пообещать зарегистрировать его..... но только когда он проавансирует покупку.
Ответить
10
Точно, спасибо за поправку. Вчера были сомнения в написанном термине, но не вспомнился задаток.
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
моя сестра зарегистрировала мужа-узбека, развелись, так она его снять не может с временной регистрации, то ли причина в том, что он муж был, то ли в фмс что-то нельзя, поэтому не регистрируйте.
чтобы снять с учета, нужны какие-то документы оттуда.. вообщем проблемы одни будут у вас.
чтобы снять с учета, нужны какие-то документы оттуда.. вообщем проблемы одни будут у вас.
Ответить
Я вообще не понимаю как можно всерьез задуматься о регистрации человека, который на словах что-то там пообещал насчет покупки? Да даже, если он аванс бы внес. Сегодня внес, а завтра забрал. Пусть или ждет готовности документов, или ищет другой объект.
Хотя тут практически все ясно, большая вероятность что автора просто обманут.
Хотя тут практически все ясно, большая вероятность что автора просто обманут.
Ответить