Школа
72
Anonymous
Квартирный вопрос
3.01.19 16:40

Как сейчас с арендой, сдать свою/ снять.

Здравствуйте. Москва. Нужно снять в районе мичуринского, однушку или двушку, сдать в Орехово Борисово. ( Двушка , проходная / запроходная). Как сейчас? Все уплотнились, по 10 человек в однушку вселились? Сколько по времени сдается? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Переведи! (с)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.01 00:00
Переведи! (с)
Ответить
А что тут непонятного? Что можно не понять?
Ответить
Если вы живёте в той что хотите сдать, начните со съёма для себя. Сняли, переехали, свою освободили, начали сдавать. Можно и 10 человек в однушку, смотря какая у вас квартира и что вы хотите в итоге. В этом году очень вырос спрос на аренду, давно такого не видела. Реальные цены посмотрите в ФБ, Авито ВК, Локалс. На Циане много фейков.
Ответить
мерси.
почему вырос, как думаете? я смотрела уже предложения там, где хочу снять... их очень мало. а подходящих мне и того меньше))) а в фб что за сообщество, связанное с арендой? автор
Ответить
Мне кажется регионы ринулись в Москву и Питер. Прям как у Жванецкого, "ну все поехали". Предложений мало потому что все сдано. Фейсбук клондайк сообществ, куча групп, большинство закрытые, стучитесь к ним. Там и сдать снять, в 10 состою, выбираю самые крупные и активные. Локалс тоже задействует, свою выставляйте и на Авито и Циане.
Ответить
я в теме лет 20. Всегда были взлёты ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.01 17:36
я в теме лет 20. Всегда были взлёты и падения. Да, сейчас аренда подросла и ещё пытается. Всё меньше (практически не вижу) бабушкиных квартир, все хотят отбить ремонт. Однушки уже от 30-и
Ответить
Однушка за 30 давно из области фантастики, если рядом с метро и вида приличного. Кроме цены ещё и вал желающих, буквально очереди стоят, за любым сегментом до 120-150 тысяч.
Ответить
У меня большая трешка, недавно сдала...
Anonymous -арендодатель
4.01 18:19
У меня большая трешка, недавно сдала ее за те же деньги, что и 5 лет назад, не выше. Сдавала долго, 1, 5 месяца. Нет, желающих было много, но либо киргизы аулами изначально, либо соотечественники, плохо изъясняющиеся по-русски, и по нескольку семей!(( Район-Северо-Запад. По млим наблюдениям, контингент съемщиков ухудшается.
Ответить
Пардон, а вы последние 5 лет в анабиозе провели? Не знали что был кризис 2014, страшный спад и отток арендаторов в 2015-2016, падение цен ниже плинтуса? Много экспатов уехало, факт, зато появилось много молодых обеспеченных, не желающих бабусиных однушку, и главное, готовых платить за качество.
Ответить
А вы, надо полагать, сдавали каждые ...
Anonymous -арендодатель
4.01 19:33
10
А вы, надо полагать, сдавали каждые полгода с 2014г, т.к.пережили страшный спад и отток арендаторов?Сочувствую, ибо мои молодые арендаторы прожили у меня чуть больше 5 лет в моей прекрасной трёшке . Причем , несмотря на кризис,цена оставалась неизменной, а в 2016 г я ее даже немного повысила.
Ответить
Неа, просто не одну квартиру сдаю, передавала одну двушку в декабре 2015 и трешку весной 2016, помню что творилось на рынке. В 2016 повысили? Слабо верится, если честно, в 2016 все сдавалось ниже плинтуса, из нашего подъезда почти все сьемщики съехали, консьержка в шоке сидела.
Ответить
В 2016г я на 1тыс. повысила аренду. ...
Anonymous - арендодатель
4.01 20:06
В 2016г я на 1тыс. повысила аренду. Как никак тарифы ЖКХ тоже росли.
Ответить
Понятно, ну тысяча да, несущественно, а я в 2016 снизила в трёшке на 21 тыс, иначе не сдавалась. В 2017 вернулись к прежним ценам, славатегосподи.
Ответить
хорошие трёшки раньше снимали фирмы ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.01 20:25
хорошие трёшки раньше снимали фирмы (часто забугорные) для сих сотрудников. Сдать трёшку на Фрунзенской за 10 тыщ уёв было как нефиг делать. Сейчас мОлодежь приезжая в основном, сметающая маленькие кислотные квартиры. Трёшки сдать проблематичнее, да
Ответить
У меня Северо-Запад, 10 тыс.уев и бл...
Anonymous - арендодатель
4.01 21:00
У меня Северо-Запад, 10 тыс.уев и близко не было даже в тучные, как сейчас говорят, годы! Но контингент снимающих был приличный, москвичи -айтишники, привязанные к району. Сейчас сдала семье военного, это лучшее, что было. А так просто ощущение, что вся Киргизия в Москву перебралась!(( Не знаю, как платить будут новые кварьранты, только в декабре сдала.
Ответить
Ну по дурацки сдали. Кто же виноват? Могли бы и вообще бесплатно жильцов пустить, что уж там, мелочиться то.
Ответить
Вы в каком году застряли? Где вы найдете однушку сейчас за 30? ну разве что битую-разбитую, где бабка оттелепалась на убитом диване? Однушки с плохеньким ремонтом и на окраине и то стоят 35 тыр уже. То что аренда взлетела вы тоже видимо не в курсе? А однушка рядом с метро и с хорошим ремонтом и более менее современной мебелью от 40 и выше.
Ответить
я мониторю ежедневно рынок уже лет 2...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
6.01 15:34
я мониторю ежедневно рынок уже лет 20, так что анонимно мне надо рассказывать ничего, я сама могу рассказать
Ответить
Я с вами выше беседовала, не понятно, как вы мониторите, цены давно поднялись. Рассказывать со своего Ника об аренде не собираюсь.
Ответить
https://www.facebook.com/groups/city...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
6.01 18:09
20
Можно и бесплатно пускать жить, за полив цветов, это не показатель ситуации на рынке, ну и последняя станция метро, окраина.
Ответить
вы тоже где-то подзастряли)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
6.01 19:02
вы тоже где-то подзастряли)
Ответить
В плане конечных станций да, могу не знать, и слава богу.
Ответить
+1 Цены поднялись давно, а с этого НГ так тем более аренда выросла и будет расти до лета.
Ответить
Аренда подорожала с 2019 года.
Ответить
Хорошая двушка (в районе 60 квадратов) недалеко от метро в районе 70 тысяч ,обычная двушка в орехово-бороисово -45 возле метро.
Ответить
Не знаю. Смотрела на Авито. Двушки озёрная, мичуринский, Раменки от 45тысяч. Но не 60 квадратов.автор
Ответить
Так съездите, посмотрите, снимите, потом расскажете нам. На заборе тоже написано.
Ответить
За такие деньги у нас сдают либо хрущ убитый (ну то есть ремонт лет 30 летней давности),либо до метро на транспорте добираться.Либо кидалово. По факту посмотрите сами
Ответить
нюню))) маленькая проколочка: в "у вас" ( в районах мичуринский раменки озерная ) нет хруща от слова "совсем". во всяком случае, в сторону Югозападной, которая интересует меня.
Ответить
я не знаю где вас интересует ,ближе к вернадке хрущей навалом. Вам потрендеть или реальные цифры? Я их вам назвала.Сколько и почем.
Ответить
Убедили)
Anonymous
11.01 17:36
Убедили)
Ответить
а какие нынче цены по аренде в Москве?, 1шка-2шка?
Ответить
смотря где. В Бутово и на Белорусско...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
6.01 15:35
смотря где. В Бутово и на Белорусской цены могут отличаться в разы
Ответить
Вчера видела на ФБ, сдали студию м Мякинино, Пойма получается, ЖК Арт, за 35 плюс счётчики. Сдали быстро, я следила. И такие цены с лета, как минимум. О каких однушках за 30 Роза говорит, не пойму. Нет таких цен, ну только убитые бабушатники у конечных станций метро.
Ответить
Я по ходу продешевила)). Посмотрим что в марте будет, может и подниму (как раз год пройдет). Сдаю однушку за 30 тр в 7 мин пешком от м. Отрадное. Ремонт средний, но не бабушкин (натяжные потолки, линолеум). В комнате 2х сп.кровать, шкаф-купе огромный и жк-32 дюйма. Кухня 9.6 кв.м. полностью обставленная. В санузеле чистенько, но бедненько....акриловый вкладыш в ванную, новый унитаз, на стенах панели пластиковые. И еще лоджия есть большая, застекленная-утепленная.
Интересно, почем сейчас такие квартиры уходят?
Ответить
40 как минимум.
Anonymous
6.01 17:43
40 как минимум.
Ответить
за 39 сдаю двушку маленькую (38 кв.м.) у метро ВДНХ. Не думаю что в Отрадном за 40 легко сдать будет.
Ответить
Да здесь много сказочниц сказки рассказывают !))
Ответить
нет.
я тоже снимаю сейчас здесь.
пр-д Якушкина, 5.
нормальный ремонт. посудомойка-стиралка-кондей, ванная с свежим ремонтом, кухня свежая.
Платим - 35 + счетчики за воду и электричество, ну еще 2,5 набегает.
сняла в ноябре.
Ответить
А сколько может стоить аренда 50-метровой однушки в Печатниках с 13-метровой кухней и большим застекленным балконом в 10 минутах пешком от метро? Ремонт хороший
Ответить
А мне подскажите плиз, микродвушка с приличным ремонтом и мебелью м.Варшавская 10 минут от метро пешком? Сколько под сдачу?
Ответить
38-40
Anonymous
8.01 22:12
38-40
Ответить
Подруга там недавно двушку 48 кв.м. сдала за 48 тысяч, в цену включено электричество и вода. Улетела за полдня
Ответить
Сейчас обысно стали сдавать за столько, сколько метраж. Если метраж 55, то и сдают за 55 тыр + если ремонт не чтобы хороший, а сносный, то могут и до 60 накинуть. Если квартира 42, то сдают за 42 и плюс тоже на ремонт накидка, бывает что 42 метра и за 50-55 сдают. Аренда поднялась.
Ответить
От района ведь зависит? Сейчас разбираю квартиру родителей, делаю ремонт без фанатизма — ламинат, натяжные потолки, новая кухня недорогая - и думаю сдать. 10 мин езды до метро Нижегородская, Рязанский проспект. В следующем году - 10 мин до метро Стахановская. 54 кв. м. Двушка, огромная лоджия на две комнаты, большая кухня, 9 этажный кирпичный дом. Вот за сколько сдам?
Ответить
Карачарово? - Не самый в настоящее время элитный район Москвы.
И по поводу 10 мин. транспортом до ст. метро "Нимжегородская" тоже как-то сомнения гложут, станция-то пока еще не открылась, так что минимум полгода ездить кругами вокруг стройки придется вместо щедро обещанных 10 мин..
Ответить
Нет, у нас улица Михайлова. Нижегородская пока только МЦК, даже быстрее доезжаем, а Стахановская и Окская будут в пешей доступности. Рядом Кусково
Ответить
Тогда это скорее "Рязанский проспект" уже сейчас.
А про МЦК постоянно забываю.
В общем в Москве сдается все, главные ценообразующие факторы - цена квартиры и ваша разборчивость в выборе квартирантов.
Ответить
Пишу Вам на почту.
Anonymous
17.01 08:41
Пишу Вам на почту.
Ответить
Подскажите по поводу "крыши". Я - скажем так , буду сдавать одна. До этого сдавала однушку в среднем Подмосковье. Было три партии жильцов. Сначала - полицейская с мужем алкашом. Через три месяца решила съехать, я сказала, что залог не верну, так прописано в договоре и была договоренность заранее. И проклинала меня и вопила. Остальные были не лучше. Все жили по договору. И это были лучшие варианты из всех мной просмотренных.
1. Как обзавестись " крышей"? На случай любых проблем, если откажутся платить и не съезжают, например. " Выселение по суду" меня не прельщает, ибо судами нашими сыта по горло. Завести дружбу с участковым?
2. Или сдавать без договора, не заплатили- вызов полиции и до свидания?
Ответить
А вы представляете себе тот контингент, который согласится снимать без договора?
Ответить
зато их выставлять через суд не надо, если будут задерживать оплату.
Ответить
+1
Anonymous
10.01 15:56
+1
Ответить
нее, с судами все не так плохо
вы просто меняете замки и не пускаете жильцов, а уже они пусть топают в суд - куда они конечно не пойдут.
Не выселяются жильцы только у мямлей-нежных ромашек и проч.,которые сказать ничего не могут и от слова матом в обморок падают )
Ответить
Cпасибо! А крышу мне найдете?))) По моему вопросу выше подскажете? Автор
Ответить
И ещё: по договору это их жилье, пусть и временное. В этом форуме кто о долго распинался, что вот так поменяешь замки, а жильцы потом заяву в полицию напишут, что в их отсутствие из квартиры миллион долларов пропало.
Ответить
А если пойдут? У нас вот пошли. Самоуправство вообще то! Приятного мало, я Вам скажу. И денег и времени потеряно тоже немало! И нервов. Поэтому теперь вот без договора.
Ответить
У нас все жильцы живут по безвозмедному договору) у нас договор с суммой) кто будет снимать квартиру -мы выбирали сами из очереди желающих)
Ответить
Поясните, в чем финт. " Живут по безвозмездному"- бесплатно? Но " договор с суммой"?
Ответить
А чего бестолковым объяснять, они видят, то что хотят видеть) Где вы увидели в моем тексте НО? И с чего взяли что речь об одном договоре???
Ответить
Спасибо, хабалище))
Ответить
Полиция выселением не занимается.Особенно в орехово-борисово )))Подруга уже нарывалась,не могла из своей квартиры толпу кавказцев выселить (сдала квартиру семье).Близость рынка определяет контингент арендующих))Сдача квартиры в аренду это всегда лотерея.
Ответить
Посоветуйте, как лучше сделать. Есть однушка хрущевка 30 кв м в 10 мин пешком м Новогиреево. Жила бабушка.
В квартире очень давно не делался ремонт. Мебель оставим бабушкину( необходимую для сдачи пару шкафов ,докупим диван ). Относительно свежая сантехника. Будет новая газовая плита. Купим недорогую новую мойку стол и пару полок.
Как думаете, как все таки выгоднее: вложиться в минимальный ремонт( обои, ламинат покрасить потолок) или сдать как есть?
Ответить
сдать как есть
Anonymous
13.01 21:34
сдать как есть
Ответить
Аренда поползла вверх, увы.
Крепкое здоровье OH*
14.01 14:43
Аренда поползла вверх, увы.
Ответить
Какое увы??? Ураааааа!
Ответить
Тож считаю что ура! Уже сколько можно за копейки было сдавать, люди селились в половину от того за сколько должны селиться в наших квартирах. Сейчас двушка обычная уже стоит 45-50 тыщ. А если рядом с метром так вообще и до 70 тыщ с обычным самым ремонтом. А года два назад за 35 обычные двухи были, но у метро чуть поболе где в районе 40. Пора с этим заканчивать!
Ответить
и желающих снять, такое впечатление, стало намного больше, и даже вообще не понимаю откуда взялись эти люди). В августе-сентябре выставили квартиру на сдачу, но все как-то не активно было, а те, кто приходил, не нравились, решили убрать объявление до лучших времен. А тут наш знакомый риелтор звонит, говорит, не передумали еще сдавать, а то спрос вырос и цены соответственно. И да, за два дня нашли арендаторов, да еще и по цене выше, чем предлагали до этого.
Ответить
Подскажите и мне. Есть двушка, 54 м в Южном Измайлово. Ремонт «бабушкин». За сколько сдать? Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)