Арендаторы платят вовремя, но курят
Семья, муж-жена 45 лет, ребенок-подросток, нормально обеспеченные, москвичи, рожденные в столице, по профессии фотограф и рекламщик. Три своих квартиры продали, деньги за одну, по их словам, отложили на образование и совершенствование дочери, две другие прожили в юв азии и Европе, жили пару лет там, переезжая, ребенка учили сами. Доход хороший, они мне сами про себя все рассказывали, ведут кучу курсов, мастер-классов, много проектов. Позитивные воспитанные люди и ребенок такой же. квартиру снимают уже три года, сразу, как вернулись. У меня квартира двушка была вылизана, они так и поддерживают, с оплатой никогда не задерживали, животных нет, не пьют, если накладки какие, сами решают с сантехником и другими, было пару раз, вообщем, идеальные арендаторы. Но они дико курят!!!! Сейчас объясню. Когда они заселялись, они предупредили, что оба курят. В квартире нет балкона. Но что постараются в квартире курить меньше и будут пользоваться вытяжкой, все время проветривать. Я сразу не придала этому значения, выставляла квартиру по цене чуть выше рыночной, а они сразу сказали - заезжаем, им место удобно и сталинку хотели, почти центр. Потом я завозилась со своими проблемами, в начале пару раз заходила, все отлично, ну да, пахнет, но немного. А потом я заболела, потом папа мой заболел, короче, я в квартиру больше двух лет не заходила. Тем более, что живу в Реутове. Все было идеально. А позавчера была рядом, созвонилась, думаю, если дома, то зайду. Зашла. и чуть не упала. Мне реально дурно стало. Нет, в квартире все чисто, убрано, ничего не испорчено на вид, но там так ВОНЯЕТ КУРЕВОМ, что хочется сбежать. Еще перед квартирой воняет. Они увидели, что я в шоке, а я некурящая, что осматриваю мебель, понимаю, что запах въелся, говорят, что регулярно вызывают клиниг чистили потолок, стены от желтизны от курева, стирают шторы, несколько раз вызывали чистку мебели. Я все понимаю, потолки в самом деле белые, отмытые. но все равно запах сшибает так, что сил нет. И они говорят, что в октябре хотят съехать, снова на год поедут в Азию. И говорят, да, мы курим много, работаем много дома оба, и курим на кухне. Мы вас предупреждали об этом. И я подумала, что до октября квартира просто протухнет. Но они сами предложили плюс 3 тыс в месяц мне доплачивать до курево. С одной стороны они хорошие, с другой я боюсь, что после их съезда я даже с косметическим ремонтом не избавлюсь от запаха. Что мне делать?
С мебелью наверное придется расстаться, весь текстиль выбросить и заменить. Мойка стен неоднократная с интервалами на просушивание и потом полная малярка понадобятся.
Дочь въехала в квартиру, в которой по словам жилкомпании всего 1 месяц курильщик прожил и выгнали, и компания малярку сделала. Я окан мыла перед переездом, от кажой щелочки в окнах пахло никотином. Лила воду с моющим средством просто ведрами, потом уксусом еще обработала все до чего дотянулась. Мраки...
Ну вообще можно хотя бы снять квартиру с балконом и курить там.
Мой папа курил в машине. Всегда заказывал чистку от запахов сухим туманом на мойке. Поскольку он продолжал там курить, всё равно попахивало. Сейчас это уже второй год мамина машина - запаха нет вообще и не было сразу. Уверена, что у клининговых компаний есть такая услуга для квартир. Возможно, полностью запах нейтрализуется не за одну обработку, но она скорее всего стоит-то не дороже, чем они в месяц доплачивают.
Чего вы планируете)
Сняли квартиру, осматривали и подписывали договор вечером, ничего лишнего в квартире, но как-то затхло что ли было..
Переезжаем, присутствует помощница- моет сразу все и помогает с вещами.
Убираем покрывало хозяйское с кровати, а там!!! от матраса такая вонь куревом..просто жуть!
Шторы помощница стирает- вода черная!
И ничего не оставалось делать как ехать покупать новый матрас :(
Мыли все стены и потолок- хорошо хоть всё покрашено было, а не обои.