Р-н ВДНХ. До всего далеко.
Живем около самой выставки. Казалось бы, практически в центре Москвы, район старый, обжитой, и в свете последних собянинских улучшений Москвы, когда везде все стараются улучшить - странно: чего ни коснись, тем не менее, приличного в любой сфере - ВСЕ двлеко, до всего надо ехать и ехать!! Школ приличных нет, магазинов приличных рядом нет. Пятерочек с гнилыми продуктами зато - на каждом углу. В прямом смысле! Поликлиника приличная - далеко и бтльшинство жителей непосредственно микрорайонов около вднх к ней не прикреплены. В бассеин надо ехать, ФОК приличный общали построить, так и не построили. Что за...... Зато в куево кукуево ну ВСЕ есть - и магазы шикарные, и фоки с бассеинами, и школы хорошие все черте где - все есть. Почему так? Мы тоже хотим!!! Простите, крик души. Хороший район. Для толп туристов особенно. Хотелось бы, чтобы и москвичи что-то получали тоже. Не уезжая в опу земли для обучения ребенка и прочего((
По поводу выезда соглашусь, с утра на машине не ездим.
Зато у нас Лосиный остров в пешей доступности. А какая сейчас горка на Акведуке.
Что меня раздражает: сделали МЦК, мне до станции пешком 15-20 минут. Но, дорога через гаражи, транспорт к станции так и не пустили, если идет сильный дождь, то до станции только вплавь.
То, что закрывают Золотой Вавилон на ремонт (если закрывают) это плохо, привыкли уже все иметь в почти шаговой доступности. Придется ездить за МКАД в ТЦ.
Мой сын из такого кукуева на другой конец Москвы в школу мотался. Не так много их, хороших школ. Остальные - точно не лучше ваших, а многие (и особенно в кукуево) - гораздо хуже.
У соседа всегда все лучше)))
Правда, одно время жили за вднх, в сторону Ботанического. Надо сказать, не будь у меня ребенка, прямо мурлыкала бы от этого места. Но вот детской инфраструктуры - ноль, даже детских площадок нет.
По сравнению с ними ВДНХ хороший светлый чистый район.
Говорю со стороны, так как не живу ни там, ни там.
В районе Института физкультуры-Сиреневого питомника точно... Половина квартир ими скуплена.
Ничего удручающего.
Точно лучше Калужской.
А если с началом Варшавки или Южнопортовым округом - то очень даже выигрышно)))
Я именно про сталинки.
Уверена, что скоро доберутся и до всяческих 9-х рот ...(((
Хапиловку обожаю)))))

Я ж фанат архитектуры "межвоенной")))
Имела в виду под "что-то сделают" - реставрацию-реконструкцию... по типу РЕВИТАЛИЗАЦИИ (как происходит на Хлебозаводе и прочих "арт-пространствах")...
То, что они стоят законсервированными уже лет пять, вселяло надежду в этот исход:ups2
Поликлинику тоже лучше выбирать не по месту проживания, а по качеству. Если машину не водите, прикрепитесь к 1-ой Рамн, будете по прямой на метро ездить.
Азбука вкуса на вднх огромная и перекресток.
А вообще вы нытик. имхо.
Вы из какого города к нам "понаехали" ?
Перекресток есть в Триколоре
Овощи и фрукты покупать надо только на Сигнальном, если нет машины, можно пользоваться каршерингом.
До Ашана на Шереметьевской на машине вам 5 минут.
Гимназия 1531 - хорошая школа
Поликлиника если не понравится 1-я, прикрепитесь к 5-ой на Даевом переулке, еще ближе. если на метро.
А вообще - нет мест где все идеально, но вы конечно сильно преувеличиваете.
Как сейчас со школами - не знаю, читала негативные отзывы не только по своему району, поликлиники - так во всех районах Москвы хороших специалистов повыгоняли, это не только на ВДНХ.
Магазинов вполне хватает. Пятерка на Цандера довольно приличная, Лента у Южного, Метро около Вавилона, АВ на Космонавтов.... Мне вот только Икеи под боком не хватает. А в остальном - зеленый красивый район. Пока еще зеленый :(
АПД: совсем забыла про Мяснова на Королева, тоже в пешей доступности. Через Цандера - Вкусвилл, но я там ни разу не была. Даже не знаю, правильно ли написала его название :)
Чего-то я как-то не сопоставляла место для фок и крытыми ам.горками. Точно, строят на этом же месте :(
Мне в Марфино бассейн тоже не нравится, последнее время ездила к к/т Марс на Алтушке. У меня он в 10 минутах езды от работы.
А где рядом с Королева анастасия и розовый странный дом?Я живу Кондратюка,2, не припомню такого.
А 304 школа сейчас совсем плохая? Я в ней училась, и сын - вроде ничего плохого не могу о ней сказать.
Думаете, москвичам нравится, что у них под окнами строят высотки, при этом сужая проезжую часть и не думают о парковках, детсадах со школами, а пересадочные узлы строят с нарушением всех гостов?
Только сейчас здание выглядит еще более стремно--все окна и сам дом закрашены в розовый цвет.
Я всю нечетную сторону Королева вспоминала :)
https://www.facebook.com/alekseevcy/posts/1523642757958460
Осталось по горстке в Хамовниках, центре и районе универ- академическая. Ну ещё чуть ниже к ЮЗ можно пару школ найти. В эти районы поди переедь, там стоимость квадратного метра ураган.
В теплое время года муж вообще на работу ездит на электросамокате - 25 минут - и он на Чеховской????? У мужа пропеллер есть? Взлетает?
Школа 1518. На каких видах транспорта едет туда Ваш ребенок? Это реально далеко,учитывая что Вы в конце Б.Галушкина.
По поводу расстояний до центра: до метро Чеховская от ул Бориса Галушкина 10 км, максимальная скорость электросамоката 30 км/час, вполне уложится в 25 минут. Если нет пробок и повезет с пересадкой я от остановки ул Докукина доезжаю за 25 минут до Центрального Детского мира на общественном транспорте.
А до школы 1518 ее ребенку ехать 8 минут на 714 автобусе (всего от дома с учетом пройти пешком 700 метров и подождать автобус Яндекс навигатор дает 25 минут). Автобус идет от конечной, впихиваться туда не надо.
Вдоль этой самой ж/д собираются строить хорду, как раз у вас под окнами.
Думаю, временно отложили проект, рано или поздно - сделают :((
Моя мама живет в этом доме, постоянно жалуется на шум электрички и летом на байкеров по ночам, а если еще и хорду туда впихнут...
я бы сказала испортили район
У нас в районе даже урны закупают на госзакупках по 100 тыщ за каждую... А те, кто это случайно увидят, пытаются их выдрать из асфальта и продать, думая, что они сделаны из драг.металлов :(
А вообще, мне понравилась постановка вопроса в первом топе. В бассейн надо далеко ехать... Да вы зажрались, милочка
Ресторан около дома считаю приличным :)
Зажрались - потому что у каждого дома бассейн не поставишь :) А полчаса в один конец - это, конечно, тоже шаговая доступность, но сомневаюсь, что автор будет удовлетворен таким расстоянием до бассейна.
в провинции во многих городах вообще бассейнов нет, а москвичи хотят возле каждого дома
Вот прям когнитивный диссонанс:ups3
ПОЧЕМУ люди, которые пренебрегают услугами ОМС как недостойными их избранных тел, не имеют возможности ездить в магазины и бассейны 10-15 минут на авто???
Есличо, то я живу в вожделенном ЮЗАО.
И бассейн у меня в шаговой доступности есть. Но х#ёвый. И я езжу на машине 10 минут до приличного. И на рынок езжу 15-20 минут)))
и бассейн вы стали посещать месяц назад, до этого никуда не ездили
У кого нет авто, но без бассейна не жизнь - ездит в бассО на трамвае.
Такого нет, никогда не было и не будет.
Вот джимы - возможно. Но не бассейны.
Вы мне напоминаете одну азартную даму, которая года три вопила по поводу того, что Собянин у нее отнял РЫНОК в шаговой доступности.
При том, что во времена ее детстве рынков на всю Москву было всего пару десятков. Сейчас больше.
Я в школу ездила три часа в старших классах. На настольный теннис - два года - два часа. На танцы - один год - тоже час.
За приличными молочными продуктами - в специализированный магазин у м.Семеновская, пешком + трамвай... минут 40 в один конец.
Это Москва. Я иначе и не жила. Я всегда жила в ГОРОДЕ, а не "на раёне"
Другой спорт был по вечерам... муж туда ездил с работы, а я подвозила ребенка... потом они занимались, я пила кофе или гуляла по промарху Дербеневки - и дальше мы вместе ехали домой))))
Нам так нравилось.
Последние три года муж и сын посещают "шаговые" спортзалы. Без бассеИнов.
Попробуйте еще раз.
А лучше - просто идите восвояси

У меня охеренный секс и маникюр.
Либо вы ебан***лись на всю голову, либо таковой были всегда, - еще есть подозрение что вы
душевнобольной человек, либо уркачка из мест лишения свободы.
животное какое-то
А вообще, у меня 1 рынок в 5 минутах ходьбы ( туда хожу, но оч редко сейчас) и 2 супермаркета больших в 5 минутах, я с коляской ! Мне важно в шаговой доступности. Важно быстро зайти и выйти, если уж я туда иду одна, тоже важно из дома выйти и купить быстро, за 10-15 мин) Я сумки не таскаю вообще.
Лет 13 будет важна шаговая доступность всего) возить по 30 мин в бассейн не буду.
Спорт.. в 1938 году 8-ми классник, чье имя и фамилию носит мой младший ребенок, пришел заниматься в новый спортивный зал. Он ездил туда тайком от мамы, на метро, потому что рядом такой секции не было. А в этом учебном году, в 2018, мой младший сын пришел в тот же клуб, в тот же зал, со словами: а мой прааадед...... Добираемся мы туда на машине, по ТТК, дорога от дома занимает 30 минут. И я даже не узнавала, есть ли что-то ближе. Наверняка есть..
И я счастлива, что могу подарить своим детям ту Москву, которую любили мы, наши родители, наши бабушки и дедушки.
Пусть и без фок и магазинов в шаговой доступности.
А Вкусвилл - дораха?
А хороший магазин - какой? Я туда ездить буду. Хоть полчаса.
Ездила на трамвае упоительно-долго от Преображенки до Останкина, где конечная... И оттуда еще немного на 13 троллейбусе. Такой маршрут клёвый))))
Старые пятиэтажки без лифта - это кирпичные сталинки с трехметровыми потолками, на минуточку :) И во дворах этих пятиэтажек, к примеру, не бывает битв за машиноместа, потому что их всем хватает.
Но о вкусах не спорят, как известно, вас же никто не заставляет жить в ненавистном малолюдном Ростокино? Вот и отлично.
Я не спорю о вкусах, а высказываю свое мнение.
Застраивается - да, увы, любые многоэтажки отнюдь не улучшают качество жизни в районе. Но вот бюджетность домов опять же не имеет отношения к "понятно кто". Можно подумать, жители "илиток" не воткнут машину в соседний двор, если в собственном не хватает места.
Обязательно надо сходить))))
А у вас в классах детей по 15-18 чел.. Дети сидят отдельно по одному за партами. И ещё ноют, что у них всё плохо... тьфу на вас...
Это я про район Сельскохозяйственная улица ( между ВДНХ и Ботанический сад)
С 1 по 4класс учились до 16 часов, учитель реально хороший. Но многих тянула.
34 в 4м классе было, в 1-3 29 человек. Много(
Средняя попадает к этому же учителю, меня это радует.
Там даже при сэсэсэре было круто.
http://mocws.ru/dom_plavaniya
На фоне вечности это миг.
Бориса Галушкина люблю, но сорри какие там 20 минут до метро? Всегда на трамвае ездила пару остановок. Магазинов мало, дома красивые.
Район фиговый, бассейна нет, школ нет, магазинов нет. Вопрос - ЧТО Вас держит в такой ужсаном районе? Руки в ноги - и меняйте на райские кущи. Нафиг жить в кошмарном районе? А вместо Вас поселятся те, кому район нравится своей зеленью и атмосферой.
Я родилась в Останкинском районе, выросла, вышла замуж, до сих пор проживаю здесь. И мне нравится! Минусы есть, но в целом - нравится! Совершенно нет никакого желания переехать жить в другой район. Да, в конце лета после отпуска хочется переехать жить в Сочи, но когда с мужем прилетаем домой, выходим на работу, быт затягивает, начинаешь опять радоваться всему вокруг. И какой нафик Сочи.... Так,... мечта,... надо же о чем-то мечтать :)