23
Вопрос на засыпку риэлтерам )))
Позвонила по объявлению о продаже двушки.
Агент меня огорошил, что:
1. собственник за границей, квартира продаётся по ген. доверенности на друга собственника;
2. в договоре будет указана не полная сумма, примерно 70%
Что ЭТО было????? :dash1
Свернуть
Ответить
поиск лоха
Ответить
Всё!
Ответить
Если не хотят платить налоги, это же не проблема покупателя! Зачем мне в договоре указывать сумму меньшую?
Если бы присутствовал только какой-то один из пунктов, я б ещё поняла. Но два! Неужели найдутся на это желающие?
Если бы присутствовал только какой-то один из пунктов, я б ещё поняла. Но два! Неужели найдутся на это желающие?
Ответить
Развод.
Доверенность в любой момент отозвать можно,
это же элементарно, Ватсон!
Доверенность в любой момент отозвать можно,
это же элементарно, Ватсон!
Ответить
Если вы ищете самостоятельно, то легче всего сразу списать в разводку и забыть. Доверенность слишком стремный вариант.
Ответить
квартира ниже рынка % на 20?
Ответить
Ну вот я живу за границей и сейчас сдаю, а потом и продавать буду, свою квартиру по доверенности на друга. Нет у меня никого из семьи в Москве, что делать то?
Ответить
10
В таком случае логично сделать доверенность на друга на показы квартиры, подготовку сделки, взятие аванса с ограничением суммы аванса. А вот на подписание ДКП и передачу денег стоит приехать ЛИЧНО.
Если же вы передадите другу право подписывать и ДКП, то продать квартиру вы сможете только с очень большим дисконтом. Но пытаться продать квартиру и даже продать ее по доверенности никто запретить не может. Только вот храбрых покупателей на рынке мало.
Если же вы передадите другу право подписывать и ДКП, то продать квартиру вы сможете только с очень большим дисконтом. Но пытаться продать квартиру и даже продать ее по доверенности никто запретить не может. Только вот храбрых покупателей на рынке мало.
Ответить
Как обычно. Делать доверенность на поиск покупателя и показы. А когда дело дойдет до документов, приезжать самой. Не копеечная сделка, ради такой суммы можно и приехать.
Ответить
как что делать? приехать на сделку
Многие знакомые продавали, риелтор показывал, когда находились покупатели, хозяева приезжали на сделку
Многие знакомые продавали, риелтор показывал, когда находились покупатели, хозяева приезжали на сделку
Ответить
мы покупали так квартиру.
владелица была в испании, доверенность была на ее маме. У нас ипотека, банк настоял на присутствии продавца на сделке. Хозяйка приезжала только на сделку.
владелица была в испании, доверенность была на ее маме. У нас ипотека, банк настоял на присутствии продавца на сделке. Хозяйка приезжала только на сделку.
Ответить
Вот эта квартира https://www.cian.ru/sale/flat/201232632/
Цена немного ниже аналогичных. Причём у этого агента ещё квартиры продаются, и все пустые. Думаю, там схема аналогичная.
Цена немного ниже аналогичных. Причём у этого агента ещё квартиры продаются, и все пустые. Думаю, там схема аналогичная.
Ответить
Цена не низкая... Расположение на любителя. Ремонт вообще ужас. Я бы даже не рассматривала для покупки...
Ответить
по моему вы придираетесь, ремонт на любителя, но именно что заезжай и живи, кто не хочет сам делать ремонт вполне подходит, другой вопрос что документы странные, я бы не купила
Ответить
Главное, расположение. Про доки ни слова в объявлении
Ответить
20
про доки автор написала
Ответить
И???
Еще раз :я бы прошла мимо этого объявления, даже не зная ничего про доки. Меня расположение не устроило бы сразу.
Еще раз :я бы прошла мимо этого объявления, даже не зная ничего про доки. Меня расположение не устроило бы сразу.
Ответить
И чо?
Ответить