Школа
23
Anonymous
Квартирный вопрос
12.02.19 19:38

Вопрос на засыпку риэлтерам )))

Позвонила по объявлению о продаже двушки.
Агент меня огорошил, что:
1. собственник за границей, квартира продаётся по ген. доверенности на друга собственника;
2. в договоре будет указана не полная сумма, примерно 70%
Что ЭТО было????? :dash1

Свернуть
Ответить
поиск лоха
Anonymous
12.02 20:17
поиск лоха
Ответить
А что вам непонятно?
ZOlya ♧* Clair
12.02 20:39
А что вам непонятно?
Ответить
Всё!
автор
12.02 21:42
Всё!
Ответить
Ну по п.2 - не хотят платить налоги. А по 1 п. что конкретно непонятно?
Ответить
Если не хотят платить налоги, это же не проблема покупателя! Зачем мне в договоре указывать сумму меньшую?
Если бы присутствовал только какой-то один из пунктов, я б ещё поняла. Но два! Неужели найдутся на это желающие?
Ответить
Развод.
Доверенность в любой момент отозвать можно,
это же элементарно, Ватсон!
Ответить
Если вы ищете самостоятельно, то легче всего сразу списать в разводку и забыть. Доверенность слишком стремный вариант.
Ответить
квартира ниже рынка % на 20?
Ответить
Ну вот я живу за границей и сейчас сдаю, а потом и продавать буду, свою квартиру по доверенности на друга. Нет у меня никого из семьи в Москве, что делать то?
Ответить
Приехать? ;)
ZOlya ♧* Clair
12.02 22:26
10
Приехать? ;)
Ответить
В таком случае логично сделать доверенность на друга на показы квартиры, подготовку сделки, взятие аванса с ограничением суммы аванса. А вот на подписание ДКП и передачу денег стоит приехать ЛИЧНО.
Если же вы передадите другу право подписывать и ДКП, то продать квартиру вы сможете только с очень большим дисконтом. Но пытаться продать квартиру и даже продать ее по доверенности никто запретить не может. Только вот храбрых покупателей на рынке мало.
Ответить
Как обычно. Делать доверенность на поиск покупателя и показы. А когда дело дойдет до документов, приезжать самой. Не копеечная сделка, ради такой суммы можно и приехать.
Ответить
как что делать? приехать на сделку
Многие знакомые продавали, риелтор показывал, когда находились покупатели, хозяева приезжали на сделку
Ответить
мы покупали так квартиру.
владелица была в испании, доверенность была на ее маме. У нас ипотека, банк настоял на присутствии продавца на сделке. Хозяйка приезжала только на сделку.
Ответить
Это как раз не так. :)
ZOlya ♧* Clair
14.02 11:06
Это как раз не так. :)
Ответить
Вот эта квартира https://www.cian.ru/sale/flat/201232632/

Цена немного ниже аналогичных. Причём у этого агента ещё квартиры продаются, и все пустые. Думаю, там схема аналогичная.
Ответить
Цена не низкая... Расположение на любителя. Ремонт вообще ужас. Я бы даже не рассматривала для покупки...
Ответить
по моему вы придираетесь, ремонт на любителя, но именно что заезжай и живи, кто не хочет сам делать ремонт вполне подходит, другой вопрос что документы странные, я бы не купила
Ответить
Главное, расположение. Про доки ни слова в объявлении
Ответить
про доки автор написала
Ответить
И???
Еще раз :я бы прошла мимо этого объявления, даже не зная ничего про доки. Меня расположение не устроило бы сразу.
Ответить
И чо?
Anonymous
14.02 09:40
И чо?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)