34
автор
Квартирный вопрос
17.04.19 10:31

хамовники vs кузьминки

интригующее название темы....

прощу коллективного разума :)

1) есть 3-комнт квартира 74 кв м в хамовниках, 5 мин от Новодевичьего монастыря. дом 1929 года постройки. 4/5 эт, без лифта. деревянные перекрытия, газ колонка.
квартира 1/3 моя доля, 2/3 мамина доля
квартира угловая, супер теплая, светлая. дом после кап ремонта, сейчас заканчивается ремонт подъезда. сама квартира требует основательного ремонта.

"плюсы" хамовников очевидны: это ХАМОВНИКИ, школы (по прописке идет 171 школа), много зелени , транспортная доступность, люди вокруг
"минусы": дервен перекрытия, колонка, отсутствие лифта

да и еще. старший сын (14 лет) 99% переходит в школу 171, поэтому будем туда возить, обратно сам, + пару раз в неделю ночевать у бабушки

Свернуть
Ответить
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Также есть 3 комнт квартира 85 кв м в Кузьминках в микрорайоне Волжский (Волжский бульвар, 11), присоединили балкон на кухне, из большой комнаты сделали гостиную+спальню, 2 детские. К самому микрорайону претензий нет. Народ именно здесь приличный, правда много приезжих, поэтому говорим «на районе» . Квартира куплена год назад, перед этим была другая квартира здесь же , но мЕньшей площади. Сделан прекрасный ремонт, дорогостоящий « под себя»
"плюсы". новый дом, квратира большая, отличная планировка, 2 санузла, 2 лоджии, консъерж
«минусы». Кузьминки сами по себе, в метро не влезть, Волгоградка стоит, за пределами микрорайона уже другой контингент. Школы не ахти совсем, так что собираемся по-любому ездить в другие (пока планируем перевести старшего в 171)



Ответить
ИТАК, рассматриваем 3 варианта

1) Продаются хамовники (маме не нужна 3шка сама по себе, трудно с каждым годом подниматься на 4й эт), покупается добротная 2шка для мамы м.университет (хамовники смотрели: или 2шки маленькие, или вид на ТТК/комсомольский проспект, маленькие 3ки (которые переделываются в приличные 2шки) в тихих местах стоят дороже бюджета). Мы соотно остаемся в кузьминках
2) Мы переезжаем в хамовники, продаем Кузьминки, мама едет в 2 шку м.университет
3) Продаем хамовники и Кузьминки, покупаем нам 3шку м.университет/вернадского (~74 кв м) , мама едет в 2шку м.университет. Хороший по себе вариант, но какой-то он никакой: и вроде не хамовники , но нужно бросать свежий ремонт за суперприличные деньги в Кузьминках и начинать все сначала.... наверное, такой вариант в сильной перспективе
Ответить
Второй, есессно. Точнее, любой, где вы расстаетесь с Кузьминками
Ответить
душой мне этот вариант ближе всего. квартира действительно отличная. я в ней выросла, в ней вырос мой папа и дедушка. люблю ее до слез.
Вас , как человека, лишенного столь нежных чувств к этой квартире, не пугают ее минусы: отсусттвие лифта, дерев перкрытия и газ колонка?
Ответить
Многих пугает. Но жить-то вам. Единственное, о чем надо задуматься помимо вышеперечисленного - не признают ли дом в ближайшем времени аварийным, со всеми вытекающими...
Ответить
я правильно понимаю, что от этого никак нельзя застраховаться? признать могут на пустом месте и в любое время?
Ответить
Да, в общем, да.
ZOlya ♧* Clair
17.04 14:04
Да, в общем, да.
Ответить
Хамовники все это компенсируют). Ну только бы не аварийный дом, да. А то как переселят...
Ответить
просто в соседней теме народ как-то резко высказался против аналогичной квартиры м.аэропорт. именно по причине отсутствия лифта, перекрытий и тп
https://eva.ru/topic/155/3559524.htm?messageId=98598305
https://eva.ru/topic/155/3559524.htm?messageId=98598381
Ответить
Для меня однозначно-Хамовники.
Ответить
Ваш случай - первый раз, когда я голосую не за центр. Извините, но такая квартира в Хамовниках слова доброго не стоит. Если хотите Хамовники, то продавайте эту квартиру и покупайте там поновее.
Ответить
Вернадка в ближайшие лет 5-10 это одна большая стройплощадка,хрущевки все ушли под реновацию,сносить их уже начали + стройка метро.
Ответить
2 вариант, конечно!
kathy04 H*
17.04 11:48
2 вариант, конечно!
Ответить
Знаю Ваш дом, Волжский 11, мне очень нравится именно это место, какая-то там аура хорошая. Много магазинов, поликлиники, да и школу при желании можно найти хорошую. Метро Стахановская скоро откроют. Но выбор конечно за Вами, куда душа летит))
Ответить
просто еще мой риелтор говорит, что сейчас прекрасная возможность полностью отбить свой ремонт в Кузьминках, тк цены выросли в принципе. посмотрела цена на такие планировки "на районе" :), шанс действительно есть
Ответить
Так цены на все выросли, не только на Кузьминки. :)
Ответить
ВОПРОС РИЕЛТОРАМ.
как думаете, насколько эта квартира будет востребована и ликвидна на рынке, если ее продавать лет через 15-20?
тк получается, что, если мы семьей туда сейчас переезжаем, то все равно на старость себе не оставлю, будет трудно ходить на 4й этаж пешком. и вариантов будет 2: продать или оставить одному из детей (если им ЭТО надо будет :) )
вот смогу ли я не за копейки продать квартиру в доме, которому будет лет 110?

просто сейчас на нашу квартиру нашелся покупатель, внесен аванс, тк изначально был план по переселению мамы (мы остаемся в Кузьминках), а вот соседи из другого подъезда уже год продают, у них 5/5 , нет балкона, и квартира не угловая (нет вторых окон в больших комнатах), хотят за нее чуть больше, чем мы продали. но желающих так и нет. просмотры есть, а дальше никак... все это удручает и наводит на мысли о ликвидности квартиры
Ответить
Ну кто ж вам скажет, что будет через 20 лет. За последние 15-20 ликвидность таких квартир упала значительно.
Ответить
спасибо.
Вы бы своим клиентам, чтобы порекомендовали в таком случае? вариант 1, 2 или 3?
Ответить
ну у вас покупатель нашелся, а вы все думаете)) значит очень жалко эту квартиру.
Ответить
так я честно и призналась, что жалко до слез

но надо отделять мух от котлет: мое личное отношение к родовому гнезду и реальные плюсы и минусы остаться в ней
Ответить
Мне кажется второй вариант самый логичный, ну 3 ещё можно как-то рассмотреть, но кузьминки после хамовников это нет.
Ответить
Я бы купила маме однушку на 1 этаже в Хамовниках, остаток денег добавила к своей в Кузьминках и купила трешку рядом со 171 школой.
Ответить
У них уже есть трешка рядом со 171 школой. Зачем продавать её чтоб купить другую? Если вы о трешке в современном доме, то денег у автора не хватит.
Ответить
не, я маму люблю. я не могу выселить ее в однушку и на 1 й этаж.
и мама себя любит, она туда не поедет :)
Ответить
Проще мне кажется, продать в Кузьминках и купить однушку или двушку для мамы рядом с имеющейся трешкой в Хамовниках, сделать в трешке ремонт и жить себе счастливо в одном районе с мамой-бабушкой.
Ответить
пугают минусы имеющейся трешки. перекрытия, газ колонка и немного отсутствие лифта
не могу никак понять и решить, компенсируется ли это ХАМОВНИКАМИ
и еще боюсь, что лет через 15-20 вообще не продам ее, когда нам нужен будет уже дом с лифтом
Ответить
Тогда переезжайте все на универ, тоже отличный район и школы
Ответить
Как человек, родившийся и выросший в Хамовниках, скажу категорично - после Хамовников я бы ни за что в Кузьминки не поехала, только от большой нужды.
И ребенок, у который может ходить в школу пешком, будет ездить на ОТ каждый день в Кузьминки? Ради двух туалетов и ремонта? ИМХО - феерическая ерунда
Ответить
ну, я тоже родилась и выросла в хамовниках.
уехала именно от большой нужды. жить с родителями мы не хотели, пилить квартиру родителей я не могла, своих накоплений с мужем хватило вот на кузьминки на 2 туалета и ремонт :) уехали сюда 12 лет назад. так и остались здесь, поменяв одну квартиру на другую.
муж, кстати тоже из хамовников
Ответить
ДОБАВЛЮ
как есть разные Хамовники, так есть и разные Кузьминки.
в наших кузьминках нет заблеванных подъездов и записанных лифтов. все очень чисто и мило. народ убирает за собачками. дети гуляют на хороших детских площадках. а за пределами микрорайона в будничной жизни дети почти не бывают .
при этом дети страшно пугаются подъезда, например на малой пироговке, где живут наши знакомые. а также рассказов, что в соседней квартире там живут маргиналы-алкоголики . и что приходящие к ним гости часто путают двери .
Ответить
Да, у вас хороший дом и микрорайон, несмотря на Кузьминки. :) Квартиры там всегда пользуются спросом.
Ответить
AD
волжский в вашем месте отлично просто. Я бы купила по красной ветке однушку маме большую или двушку и вам двушку в соседних домах, без привязки к универу и хамовникам. На метро ребенок доедет. А вот близость мамы с возрастом все важнее.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325