10
Расчеты с покупателем
Помогите разобраться!
Продала квартиру арендатору через Домклик без ипотеки. Покупатель настоял на бумажном варианте.
Денег я пока не увидела, так как доки шли в МФЦ долго. Собственность от 29.04. Остались расчеты по аренде с 25.04., выплаченные вперед. Предложила 50:50, а покупатель требует вернуть ей 70%. Я в шоке. Денег еще нет на моем счете, мой риэлтер настаивает, чтобы я вообще не возвращала ничего.
Как правильно поступить?
Свернуть
Ответить
Еще не забирала ДКП, не могу найти черновики, поеду позже. Димклик прислал, что сделка им зарегистрирована, ожидайте денег. Акт я не подписала, дата будет после получение денег.
Ответить
И на почту ДКП не присылали? У них в стандартном договоре договор может являться и актом.
Ответить
Сейчас досмотрю кино и съезжу за документом, на почте не нашла. Отпишу позже. Спасибо.
Ответить
В договоре про аренду ничего не писали.
Там есть: Передача Объекта Продавцом и принятие его Покупателем будет осуществляться по подписываемому Сторонами акту п-п в течение 3-х календ дней с момента поступления ден. средств на счет Продавца….после гос рег.....
Вкратце: Договор считается исполненным: передача денег, расписка, акт.
Там есть: Передача Объекта Продавцом и принятие его Покупателем будет осуществляться по подписываемому Сторонами акту п-п в течение 3-х календ дней с момента поступления ден. средств на счет Продавца….после гос рег.....
Вкратце: Договор считается исполненным: передача денег, расписка, акт.
Ответить
Понятно, что ничего про аренду, это же не договор аренды.
По поводу передачи срок прописан, гадать не надо.
По поводу передачи срок прописан, гадать не надо.
Ответить
С момента подписания акта. Расписка здесь вообще не нужна, у сторон есть выписки со своих счетов, которые использовались при расчетах.
Ответить