46
Anonymous
Квартирный вопрос
14.06.19 10:10

Навеяно дешевыми студиями. Метания нищеброда( меня)

Всем доброе утро, требуется коллективный разум. Семья: мама, папа, дочь 17 лет, сын 12 лет. Живем в 3ке ожидающей хреновацию. Доход конечно нищебродский 120 тыщ на семью, но с конца месяца у меня опять появится подработка тыс на 50, но как долго она продлится, год ли, два ли не известно. Но! Прочитав топ о дешевых студиях, я подумала, а может взять в ипотеку , вон в Красногорске 1,7 мл всего, есть еще мат капитал. Дочь взрослая, замуж выйдет отдадим ей. А с другой стороны отдадим, а ипотеку будем еще выплачивать( ерунда какая-то получается. А может и не нужно из кожи вон лезть, а просто откладывать и на свадьбу энную сумму на перв взнос отдать. Но дело в том, что из меня фиговый откладывальщик, а вот если я знаю, что нужно за кредит отдать, это совсем другое, организует что ли. Прошу прощения за многобукв и всем ответившим спасибо!

Свернуть
Ответить
Вы только пришли на Еву? Здесь в основном сидят риелторы и юристы. С вашей идите в Делефон доверия, там любят поговорить о пиз. страданиях
Ответить
С вашими исходными не стала бы ни в какие еботеки влезать. Дочь сама пусть свои проблемы решает по мере поступления.
Не знаю, что вы там откладывать собрались, 170 тыр. на 4-х это очень мало.
Ответить
Простите, а мало для чего? Покупки еды в дорогих супермаркетах, а не на рынке или в пятерках-ашанах? Или 4х разовых поездок взанраницы, а не одной в год? Покупки брендовых шмоток, а не в обычных сетевых остинахзолах? Я спрашиваю совершенно без наездов, просто мне интересно, если все понты убрать, к которым мы и не привыкли, то что-то же останется. На самом деле, я эти деньги не известно на что потрачу, я себя знаю((
Ответить
Вы серьезно хотите влезть в ипотеку, отказывая себе во всем перечисленном? А зачем??? Ну То есть ваших денег и так на все это не хватит, так что смешно рассуждать о понтах, когда о них знаете только из телевизора). 170 на четверых- это и так сильно в притык(. Но отдых! Вы реально ради сомнительной студии урезаете себя и детей в путешествиях??? Вам же есть где жить! Для чего этот геморрой?? Что бы в старости вспоминать как корячились, выплачивая проценты банку?
Ответить
А я о чем! Не жили хорошо, нефиг и начинать))) Правы, правы конечно, я уже согласилась. На самом деле, мало ли что с работой, в тут ипотека эта. Это просто мимолетно накатывают идеи безумные.
Ответить
Автор, жить хорошо всегда можно и нужно начинать. Откладывайте сумму за подработку, вот прям жестко скажите себе,что эти деньги не тратите. Ниже написала,повторю- за 2 года у вас будет уже больше ляма+материнский капитал и тогда сможете купить ту же студию(если к тому времени будет желание еще), но без ипотеки. Есть вклады, ОФЗ, валюта . Акции не предлагаю, не надо вам это. Практически уверена,чо через пару лет концепция строит-ва изменится и будут строить более комфортное жилье , тогда и решите куда потратить деньги - может студию под сдачу, может первый взнос на ипотеку, там видно будет. В любом случае,чтобы не решили -удачи!
Ответить
сейчас путешествовать, а потом жить на пенсии на 17тыс? но главное, что аж раз в год на 2 недели ПУТЕШЕСТВОВАЛИ??
взять ипотеку, сдавать, покрывая ипотеку, а на пенсии жить на сдачу квартиры +пенсия. все же не 17тыс на рыло.
а дочь сама пусть крутится.
Ответить
Прекрасно я откладываю по 50 тысяч ежемесячно при таком общем доходе как раз на четверых. Вы либо умеете откладывать, либо нет. Я еще сейчас уже порядка 30 имею только на процентах.
Ответить
У автора пока 120 на 4-рых. +50 возможно будет и не факт, что 2 года. А если подработки не будет и кто-то из кормильцев потеряет работу... Чем ипотеку платить будете, автор?
Только копить: ждать хреновации, чтобы было чем доплатить за вариант получше, чтобы было на что дочь учить и замуж выдать. Пока денежки будут копиться, на них проценты будут начисляться
Ответить
посмотрите студии где то поближе к метро. не для дочери - просто на будущее. потом найдете куда пристроить
Ответить
На последние деньги влезать в ипотеку глупо, извините. Если не будет подработки ,как будете гасить? А если вы или муж работу потеряете? Подушка безопасности есть у вас? У вас сейчас основной вопрос обучение детей , хорошо если дочь на бюджет пройдет. Сын скоро школу закончит, время быстро летит. Вот на учебу я бы копила вместо непонятной студии ,которая неизвестно понадобится дочери или нет. Если бы было хотя бы две трети от стоимости квартиры, ипотека не вызывает вопросов, а с вашим доходом и детьми подростками я бы сильно подумала. Дети сами решат свой квартирный вопрос, будет стимул думать и зарабатывать.
Ответить
Вот уж во что я не стану впрягаться, так это платное образование. Лезть из кожи вон и тратить по 200-300 тыщ в год на то, что возможно мои дети и применить в жизни не смогут( таких примеров полно) не пройдут куда хотят, поступят куда баллов хватит. А вообще конечно Вы правы, мало ли что может быть, вешать на себя , пусть не большую, но все же ипотеку страшновато. Нужно наверное сберкнижку завести и туда откладывать, а то копилки на карте в телефоне больно доступны)))
Ответить
Ну образование я как пример привела, у каждого свои приоритеты. Просто последние деньги отдавать банку за ипотеку, если нет запаса денежного , на большого любителя. Вклады посмотрите пополняемые и где снимать можно без потери %% ( на вскидку в МКБ был неплохой вариант несколько мес.назад, сейчас не знаю), считайте каждый месяц,что вам необходимо заплатить ипотеку, это хорошо мотивирует не тратить то что можно отложить. Так и на студию накопите постепенно или НЗ останется на будущее. Я бы еще часть в валюте откладывала бы.
Ответить
200-300 тыр в год (?!). Т.е. вузы даже заборостроительные для детей Вы не рассматриваете? Хотя и колледжи сейчас столько за семестр просят, а не за год.
Ответить
Государственные колледжи хотят 130т в год на сегодня, если платно.
Ответить
Родственники нынче смотрели колледж у м.Каховская, платно 120 000 в год.
Ответить
Где такие колледжи за 400-600 в год???
Ответить
вы не в курсе цен на вузы что ли? мы сейчас платим за ГУУ - 200тыс в год. экономическое направление.
Ответить
Студию сдавать можно и ипотеку платить чужими деньгами. А вот эта принципиальность в ключе "ничего детям не давать, пусть сами жилы рвут" мне непонятна. Никому еще не помешало и никого не испортило собственное жилье. Даже студия - это намного больше, чем ноль. И не только в материальном смысле.
Ответить
Cначала эту студию построить должны, потом автор сделает там ремонт и купит мебель, только после этого можно сдать, а все время будет платить %% по ипотеке. Что такого в этих дешевейших домах гетто-кварталов,чтобы автору именно сейчас покупать в ипотеку? За пару лет в цене в 2 раза они не вырастут, это может быть при росте в 2 раза покупательной способности, а тенденции посл.лет говорят об обратном . Автор накопит с подработки больше ляма за 2 года+материнский капитал, вот и готова студия в куево-кукуево, хочешь сдавай-хочешь дочери отдавай. Когда родители могут купить детям жилье это отлично, но не ценой ипотеки на много лет, отказывая себе и семье во многом. Никто не знает,когда мы уйдем отсюда, влезать в кабалу, отдавая последнее банку - должна быть очень сильная необходимость. Вообще не понимаю всеобщую манию покупки жилья в этих гетто как инвестицию. Когда в доме сдается 20-30 квартир, какая это инвестиция? Будут потенциальные арендаторы ходить и фыркать, там плитка в ванной не та, там диван не тот, выбор-то огромный . Через пару лет начнут строить реально комфортное жилье и все эти гетто просядут в цене почище старого жилищного фонда вторички,т.к. около старой вторички все обжито и метро в шаговой доступности, а до этих гетто добираться три дня на оленях часто.
Ответить
Вам копить надо, при хреновации будет возможность докупить квартирку, вот там будет иметь смысл и маткапитал впихивать и в ипотеку влезать, ее сдать будет можно и покрывать платежи.
Ответить
Не надо сейчас ничего покупать. Продажи уже встали. Заветное 1 июля прошло. С сентября-ноября народ чухнется, что спроса нет, что вторичка никому не нужна при существующем количестве новостроек, и цены вниз пойдут. Попутно уже второй раз снижается ставка, ипотека тоже пойдет вниз. Хотя вам то куда спешить? Лучше сами копите. На ипотеке вы очень много денег потеряете.
Ответить
Хотите я вас копить научу? Деньги просто сразу перекидываются на депозит с капитализацией. И все. Уже и сами не возьмете и всем домочадцам объясняете, что не можете снять до часа X. Ничуть не хуже мобилизует, чем ипотека. Чтобы уж совсем не было пути назад, ставите автоплатеж. Упала зарплата, в тот же день перевод. Все. Считайте, что просто зарплата меньше у вас.
Ответить
+++ и банк кормить не надо процентами по ипотеке. Банк сам вкладчику немного будет денежек начислять
Ответить
имеет смысл купить и сдавать, а потом себе на "пенсию" оставить, дочери на свадьбу подарить деньги
Да и смешно, сейчас и в 30 никто не торопится замуж, а вы прямо как в стародавние времена приданое готовите ))))
Ответить
Лучше накопите на эту "студию" и никаких ипотек и займов. Никакой срочности у вас нет, накопите и купите и ещё и ремонт сделаете на деньги, которые ушли бы на % и даже на диван хватит)).
Ответить
С подростками все деньги уходят на репетиторов и платное обучение. Для того, чтобы они потом сами заработали себе на студию ... Поверьте , образование для дочери важнее студии , в которую к ней какой нибудь ещё бездельник въедет . А ежели она сама будет выплачивать ипотеку, ещё подумает кого можно пустить на свою территорию
Ответить
вообще связи никакой нет.
Ответить
Это, если подростки туповаты, а мамаши амбициозны.
Только на еве столько фанатеющих от топовых школ и рвущих зад ради оплаты услуг репетиторов. Зачем? Если ребенок мотивирован и не глуп, он и сам поступит куда надо. Если нет - есть много учебных заведений, где менее требовательны к знаниям, но дают их не хуже. Парадокс :)
Ответить
Вот это точно! Наблюдаю пару лет, как родители детей которые с 3ки на 4ку перебиваются, в дворовых школах, и к ОГЭ готовящихся с репититорами, даже не рассматривают для них техникумы после 9, только ВУЗ, платный разумеется
Ответить
90% мотивации формирует как раз школа и окружение. Откуда взять мотивацию в дворовой школе, где учителя приходят "отбывать часы", а не учить, а интересы учеников крутятся вокруг сигарет, гулянок и "как бы получить аттестацию, прогуляв половину уроков". Имела возможность сравнивать и на личном примере, на опыте своего ребенка и племянников - небо и земля дворовые школы и специализированные. Даже сравнивать нельзя.
Ответить
AD
Может она за миллионера замуж выйдет и укатит к нему на виллу в калифорнию, а вы пол жизни просрёте на ипотеку живя в нищете.
Ответить
120тыс на семью не такая уж и нищета, вы совсем охренели? и будет сдавать, в чем проблема, зато на пенсии будет немного вольготнее жить и не придется пахать до смерти.
Ответить
Накопит за 5-6 лет и купит, и будет сдавать. А если ипотеку возьмёт, выплачивать будет 10-15 лет и заплатит полторы-две цены за такую же квартирку, которая детям на фиг не нужна где-то в ... полях. Жить-то автору есть где, ещё и по реновации улучшат условия, вообще нет смысла в такой геморрой лезть, видимо, жить скучно стало, а и 500тр сильно карман оттягивают
Ответить
В ипотеку покупать ребенку квартиру нет и еще раз нет. Помогла бы с первоначальным взносом на квартиру, а дальше сами пусть приобретают и выплачивают.
Ответить
Подарить на свадьбу - наиглупейшее решение, чтобы автоматически совместно нажитым имуществом денежки стали с каким-нибудь пройдохой. Копите потихоньку в банках, зачем вам влезать в кабалу, не известно как у детей сложится жизнь, может они не захотят ехать в эти е@ня, где вы студию прикупите. Ипотека имеет смысл, если вам жить негде сейчас и это единственная возможность решить Свой лично квартирный вопрос.
Ответить
Автор, мы сами живем в МО (5 км от МКАД), доход на семью 150 тыс., сыну 13 лет, взяли на 5 лет в ипотеку студию за 2,2 млн на этапе стройки, с отделкой, в ипотеку, платеж 24 тыс. в месяц, деньги не последние в семье, но и ощутимо достаточно для бюджета. Как сдадут дом (через год), планируем сдавать, максимум 18 тыс. получается за сдачу, но чатсь иоптеки отобъем. А там уже видно будет, что с квартирой делать, может продадим, может сдавать будем в старости, может сыну отдадим, в любом случае, деньги целы будут.
Ответить
Планировать вы можете сколько угодно. Только таких планировщиков у вас там целый ЖК. И все они планируют так же, как и вы. Конкуренция будет жесткая. Может и сдадите, а может и нет. А коммуналку, по максимуму, платить придется.
Ответить
Сдадут! Я вам открою страшную тайну- в Ближайшем Замкадье квартиры сдаются не хуже, чем в столице( если что, 10 лет сдаю 2 квартиры в Балашихе)).
Ответить
До сдачи в аренду надо ещё получить эту квартиру, потом, выплачивая ипотеку, ещё где-то взять денег на ремонт и обстановку и всё время платить при этом коммуналку.
Надо сесть и хорошенько просчитать разные варианты, а потом поднять руку вверх, резко бросить её вниз и послать идею с ипотекой далеко за горизонт.
Ответить
Написано же - квартира с отделкой. Минимальная мебель - это недорого. И сразу сдать.
Ответить
Где написано? Перечитала, не увидела
Ответить
Мы именно с отделкой купили. Я автор поста выше.
Ответить
А сколько у Вас первоначальный взнос был, что у Вас такой маленький срок и такие небольшие выплаты?
Ответить
950 тыс. первый взнос.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325