45
Anonymous
Квартирный вопрос
16.06.19 00:41

газовая колонка

День добрый! Скоро переезжаю в квартиру с газовой колонкой. У кого есть опыт с колонками - поделитесь, пожалуйста! Я никогда с ними не сталкивалась. Думаю, живут же люди с ними десятилетиями и нормально, наверно...

Свернуть
Ответить
Сейчас современные газовые колонки - ничем не хуже, чем все остальное ( электричество ). Проблемы отключения горячей воды вас не волнуют...как очень многих. Еда готовится горяздо быстрее....
Ничего страшного - все у вас в голове!
Ответить
"Еда готовится горяздо быстрее...." - а при чем здесь непосредственно колонка???
Ответить
В общем и целом вопрос, про газовое оборудование в квартире. Газовая колонка, плита. Вопрос о плюсах и минусах газа, перед электричеством.
Ответить
газ - не всегда есть колонка. Вопрос именно про нее.
Ответить
Вы еще не проснули,видимо).
Читаем по слогам название топа: - " ГаЗоВа-Я КоЛо-н - Ка".
Пичем ваше сейчас - " газ - не всегда есть колонка"? Вы о чем?)
Ответить
это вы о чем. Ветку с начала читаете или выборочно?
Я о том, что если в доме газ, то колонка присутствует не всегда. Может и не быть ее, горячая вода централизовано подается, понятно так? А отвечала на пост про "еда вкуснее на газу". Связи между едой и колонкой вам тоже очевидны?
Ответить
что значит газ не всегда есть колонка, если вопрос именно о газовой колонке?))
газовая колонка -это всегда газ. или у вас есть газовая колонка, которая работает на ином топливе?*))) расcкажите, очень любопытно).
Ответить
Аноним выше имел в виду, что есть масса домов "на газу", но при наличии газовой плиты колонки нет - есть горячая вода. Ну, мне так показалось.
Ответить
спасибо за понимание!)) Именно это и имела в виду, отвечая на "Еда готовится горяздо быстрее...."
Ответить
Много зависит от жесткости воды и давления воды в магистрали.
При низком давлении колонка просто не включается.
При жесткой воде в теплообменнике выпадает накипь, снижается пропускная способность тракта, и опять же перестает включаться колонка.
Многие колонки крайне плохо реагируют на попытки смешения холодной и подогретой воды, предлагая регулировать температуру воды на самой колонке - представьте ситуацию, когда вы в ванной, а колонка на кухне.
Ответить
посоветую обратить внимание на напор воды (в подборе параметров колонки есть этот пункт, они рассчитаны на разный напор, почитайте в инете, там много про это), и мне нравится автоподжиг (т.е. воду включаешь просто кран, как и без колонки, она сама включается автоподжигом. На батарейках, но хватает надолго). Ну и как по мне, если есть возможность, не экономить на производителе. Всякие там защиты лишними не будут. У меня Бош, работае тише значительней, чем наша Нева.
Ну и придется ее обслуживать вовремя - чистить и т.п (мастера вызывать надо)
Ответить
https://avtonomnoeteplo.ru/vodonagrevateli/753-ugarnyy-gaz-ot-gazovoy-kolonki.html
Стоит прочитать и быть внимательной с газовой колонкой.
Ответить
Сначала включаете воду в ванной, потом идете на кухню и включаете колонку, потом снова в ванную мыться. После мытья воду не закрываете, идете сначала на кухню выключить колонку, после выключения колонки снова ванную закрыть воду. Неудобно, но привыкнуть наверное можно.
Ответить
такие колонки остались в далеких 80-90..сейчас все автоматически- открыл воду и тепленькая пошла-бегать никуда не надо..у родителей колонка в химках бош
Ответить
В 60-70х
LadyWi H*
16.06 14:40
В 60-70х
Ответить
не, в 90 точно так еще было, в начале..потом, в 94 уже появились импортные
Ответить
Правильно, в 90х были еще живы колонки, произведенные и установленные в 60х, очень были живучие. А вот колонку 2000 года пришлось менять в 2010м, ремонт был нерентабелен.
Ответить
читайте выше - самый первый ответ автору. современные колонки - это чудо. вы живете в том веке.
Ответить
Это у вас воспоминания детства? У меня колонка в ванной. Я не хожу туда из кухни, а просто включаю кран, газ в колонке зажигается и у меня идет горячая вода.
Ответить
В студенческие годы, в 90-е, ездили с подругой в Питер, останавливались у ее родственницы. Тогда конечно ни о каких импортных и не слышали))
Ответить
Открою для вас Америку :-) - отечественные колонки претерпели изменения. У меня никогда не было импортной колонки, у меня и сейчас отечественная. Без спичек, без кнопок, с батарейкой. И я не бегаю между кухней и ванной :-)
И да, я в Питере.
Ответить
У меня в 70тых уже такая была, фитиль маленький горит постоянно, включается вода и впихивает весь обогрев, выключаешь воду газ к горелкам перестает подаваться и тухнет, фитиль дальше горит.
Все элементарно просто.
Вот беда была если фитиль потух и газ тихонечко сочится, я сдуру как то не проветрила и решила поджечь фитиль, был бубух, аж уши заложило и стекла зазвенели.
Ответить
У вас была обычная, просто вы пользовались ей неправильно - запальник нужно было бы выключать на ночь/когда дома никого нет и тп, в целях безопасности.
Ответить
Просто открываете воду - колонка включается. Воду закрываете - колонка выключается.
не благодарите.
Ответить
Живу временами в квартире с колонкой. Вообще никаких неудобств. Все так же. Открываешь кран, льётся вода. Единственное неудобство, полотенцесушитель греется от системы отопления. Поэтому в ванной тёплый пол.
Выкрутасы с поджигом были лет 20 назад, при допотопной колонке.
Ответить
Почти всю жизнь живу в квартирах с колонками. Одни плюсы - горячая вода всегда, и она - чистая.
Выше писали про проблемы, если вода жесткая. Да, это так. В детстве жила в пригороде Ленинграда, там вода жесткая, папа регулярно 1-2 раза в год возил калорифер на чистку. В самом городе вода невская=очень мягкая, не создает проблем ни колонке, ни стиральным машинам.
Современные колонки (посоветую именно отечественные, тк они "заточены" на наш газ) не требуют нажимать кнопку, подносить спичку. Открыл воду - загорелся газ, выключил - потух.
И выше верно написано - не добавлять холодную воду, колонка этого не любит, регулируем ручкой на колонке температуру воды.
Регулярно меняем батарейку (D) и регулярно (минимум раз в год) вызываем газовщика для чистки. Всё.
Ответить
8 лет стоит Бош, автомат, брали чтобы огонек там не горел, батереек почти на год хватает, нужна вода горячая открыл кран и готово, только маленький совет ставьте смесители с кранами, а не один поворотный, им вы воду не настроите.
Ответить
странно... тоже Бош и прекрасно регулируется "одноруким" поворотным краном
Ответить
Мы смотанулись от колонки, в современный дом. не забывайте, чтобы была приточная вентиляция при работе колонки, приоткрыто окно. Мы один раз чуть не потравились.
Ответить
" С дуру можно и х-й сломать".
Ответить
Лет 10 назад я тоже восторгалась колонкой, теперь нет.
Ответить
Не смейтесь, работали 4 комфорки, было закрыто окно и работал кондер напротив в комнате на обогрев. Двое потеряли сознание, один был на грани... счетчик не забудьте поставить на угарный газ.
Ответить
Угарный газ- этл страшное дело.
Ответить
Да. и один человек мылся в ванной, соответственно работала колонка, он вообще не пострадал. Вот такое стечение обьстотельств.
Ответить
Работали 4 комфорки + кондей на обогрев???? А температура у вас какая была на кухне? При чем здесь угарный газ?
Вчера звонили свекрови, в Питере +14, отопления, понятно, нет, в квартире промозгло, так вот она одной (!) комфоркой грела квартиру 32м. При 4 включенных комфорках (надеюсь, в целях приготовления еды?) включить кондей на обогрев, это нужно быть большого ума, конечно. Плюсуюсь к первому коментарию.
Да, должна быть вентиляция, но ничего особенного не требуется.
Ответить
Почему вы все пишете "коМфорка"?
Ответить
AD
Я так по неопытности купила квартиру с колонкой. Купила современную, Бош. Но напор воды маленький и вода жёсткая ...блин, как мы с ней замучались (( Зимой почему-то даже на максимальных значениях вода не очень горячая, летом наоборот, так перегревается, что выключается...душ принимать, тот ещё квест, шпарит кипяток, добавляет холодную воду, колонка гаснет.
Ответить
надо было при покупке смотреть на напор, на который рассчитана колонка. Они есть разные.
Ответить
У Боша 2 регулировки: 1- высота пламени, 2- напор воды. Летом надо пламя на минимум, напор на максимум. Минимальная температура нагрева у этой колонки 25 градусов.
Ответить
вы прям за все колонки Бош здесь сейчас расписались? Смишно)))
Ответить
Смийтесь дальше. У Боша так много моделей, подходящих для квартиры?
Написала про самую простую колонку серии 4000. И у всех моделей есть эти две регулировки.
Ответить
я не помню модель, которая у меня, не могу сейчас посмотреть. Регулировка есть у всех.
Но я не об этом. Температура максимальная 25 - вот это смешно.
У Боша у многих моделей (за все просто не поручусь) есть три вида колонок с одинаковыми характеристиками, кроме одной - напора воды. И вот если колонка куплена не под тот напор, то, возможно, вот и результат - максимальные 25 градусов. У меня приходится горячую воду обязательно холодной разбавлять, потому как обожжешься.
Если колонка рассчитана на сильный напор, а у вас слабый (или наоборот), то регулируй-не регулируй, результат будет не тот.

а моделей - более чем достаточно https://market.yandex.ru/catalog--vodonagrevateli/54971/list?text=%D0%B1%D0%BE%D1%88%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0&hid=90575&glfilter=4880489%3A12104752&glfilter=7893318%3A14989774&srnum=597&rs=eJwzmsaoZMylcmHjhX0XOxQubL6w4cL2C_subLqw4WK_woVdQOZuIN4LZG0QePlhJZMSCweLALcGg1EsVzQXL8ezbh4BRgkGVb6dHfZA7rnDrAJMQO4_vyh7Lj6O80Aug8QqJlUDBU4HoPTZ06wCzEDpNRv89wO5O86wCrAAubbTloG4e4FcVgkmVeVVAgcCGAF_aDZ0&onstock=1&local-offers-first=0
Ответить
У вашего собеседника написано про минимальную температуру в 25 градусов)
Ответить
О, тогда прошу у всех прощения) была не права, погорячилась
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325