67

Дом в ДНТ - чемодан без ручки?

Ситуация следующая: 14 лет назад был куплен новый готовый дом со всеми удобствами недалеко от Чехова на семью состоящую из трех человек (муж, жена и дочь). При покупке был обещан газ, но воз и ныне там. Отопление только электричеством, что существенно удорожает проживание в нем. Поэтому стали использовать его как дачу на лето и поездки по выходным и праздникам. Так как муж зарабатывал очень прилично, то содержание и обслуживание дома не вызывало особенных проблем. Но два года назад случилось почти одновременно два события, которые полностью изменили жизнь данной семьи: появился второй ребенок и муж потерял работу. Теперь работает одна жена, но заработок упал ровно в 10 раз.
Муж впал в депрессию, попал в больницу и теперь почти инвалид, т.е работать не может т.к. с головой не очень всё хорошо и обострилась хроническая болезнь легких, т.е физически тоже никак. Поэтому на нем младший ребенок.
Жена содержать дом не в состоянии ни материально, ни физически, но и продать его за копейки жалко, хотелось бы купить однушку в Москве . Реально ли это?.

Свернуть
Ответить
Посмотрите на том же Циане аналогичные предложения, кто ж знает что у вас за дом.
Ответить
Дом 110 квадратов, с санузлом, кондиционером, пластиковые окна, ламинат, ТВ-тарелка, проводной интернет.. Есть гараж на две машины и еще большая площадка, участок 10 сот., но есть два больших но... это еще один домик 6Х6 из сруба , гостевой, с подключенной водой и светом, снаружи сайдинг внутри евровагонка, но он не зарегистрирован и неровный участок, который в ухоженном виде очень интересно смотрелся, а сейчас не очень(((.
Ответить
Выставить на продажу и сразу станет ясен и спрос, и цена, и все варианты
Ответить
Выставляла в прошлом и позапрошлом годах , даже риэлторов подключала, ни одного звонка. Но цена была завышена, теперь это понимаю, и закон по СНТ принимался. Сейчас новый закон есть, но стало еще хуже, все боятся брать в СНТ почему-то.
Ответить
Потому что никто не хочет зависеть от взносов, правления, света и новых законов. У вас выхода нет, только выставлять и снижать до цены реального спроса. По моему личному опыту продаж домов соседей тоже в СНТ, реальная цена продажи примерно на 40 процентов ниже выставленной в начале
Ответить
Спасибо большое за ответ! Тоже пришла к выводу, что придется сильно снижаться по цене, но у меня уже долги за нее пошли((
Ответить
в первую очередь оформить все постройки на земле и межевание. иначе щас продать проблемно будет.
Ответить
У нас есть документы на большой дом, гараж и на участок, нет только на маленький дом. Документов на участок недостаточно, нужно еще межевание. Это засада((( У меня денег совсем нет. Придется занимать денег под продажу дома, вот точно - чемодан без ручки(((
Ответить
Может быть, его сдать сейчас на 2-3 месяца? Понятно, что своим детям там лучше, но хотя бы деньги на взносы да решение с документами будут.
Ответить
Тоже сдавать думала, хотя бы маленький дом. Но ведь угваздать могут так, что и за символическую цену не продать((
Ответить
межевание стоит недорого, только делали - 7500
Ответить
Как вы думаете реально продать такое за 5 млн? Может что-то добавить или уточнить?

"Продаю 2 жилых дома на участке 10 соток. Московская область, ..... район, д......, ДНТ «.....». Дома готовы к круглогодичному проживанию.
1-й дом из пеноблоков, обшит сайдингом: 2 этажа, 110 кв.м, 1 кухня-гостиная и 4 жилые комнаты, большая прихожая со шкафом-купе, отопление – эл. конвекторы, санузел, кондиционер, проводной интернет, спутниковое ТВ.
2-ой дом из сруба, обшит сайдингом, 2 этажа, 36 кв.м, веранда, 1 спальня, санузел, подсобное помещение, на втором этаже – одна большая комната.
Вода скважина, заведена в оба дома, канализация - септик. Газ - в проекте.
На участке - гараж на 2 машины, бетонная площадка под стоянку, площадка под бассейн, батут и детский комплекс, ели и туи, кусты смородины, малины, ежевики, розарий, березовый лесок с грибами и земляникой. Рядом поселок, где есть школа, дет.садик, супермаркет и в 15 минутах езды город ......и его достопримечательности (музей ......... монастырь, развлекательный детский парк). Рядом лес и речка. Шикарное место для жизни и отдыха в своем доме.
Ответить
10 соток 5 млн? Ну не знаю... Начните с 5, конечно...
Ответить
Да, это максимум от которого хотела плясать. Но сейчас уже думаю как бы еще и в долгах не остаться после прдажи с нашим законодательством:dash1
Ответить
Я бы обязательно еще написала какой именно септик, глубину/качество/оснащение скважины, какова мощность электричества и сумму взносов в ДНТ, а также кто и как чистит дороги зимой+вопрос с охраной
Ответить
О, спасибо. Добавлю.
Vilfuld KF*
28.06 22:20
О, спасибо. Добавлю.
Ответить
А вот про шкаф-купэ убрать - ну кому это в наше время интересно?
Ответить
+1 всю воду про окружающий мир за участком убрать, люди умеют пользоваться инетом
Ответить
Спасибо за советы. Эх, не все умеют пользоваться))) В моем окружении таких полно и очень меня удивляют, как можно не воспользоваться такой возможностью.
Ответить
Напишите про мебель и технику, если оставляете. И как общественным транспортом добраться.
Ответить
мне бы довесок из мебели и прочего хлама был бы лишним и только удорожал бы - они оставляют, а мне потом еще тратиться и вывозить этот хлам
Ответить
Эх, хорошо, что обратилась на форум. Пролетаю я как фанера над .... Мой "чемодан" остается при мне, пока я его до конца не оформлю((( Всем спасибо.
Ответить
Не переживайте. Ваша задача - четко определить задачи и обязанности членов семьи. По телефону узнать какие документы необходимы, реестр очень доброжелательно и грамотно все разъясняет на горячей линии. Дать мужу доверенность и опять четко объяснить куда и когда идти, кого ждать и что подписывать. Это и подросток способен сделать. В вашем случае нужно сделать выдох и просто
сейчас расстаться с потребителем ваших денег и времени, как бы жалко не было. Изменится ситуация - купите лучше прежнего.
Ответить
Спасибо, мне вот четкой поддержки не хватает. А то все сочувствуют, как же ты без дачи. Ребенку воздух нужен.

Да, расстаться оказалось тяжеловато. Поэтому и не получается, наверное. Нужно отпустить. Я так машину продавала, неделю рыдала, прямо моя машина была - большая и надежная, потом смирилась и отпустила, в этот же вечер позвонили, а на следующий все оформила. Хотя страшно жуть было одной продавать.
Так и здесь, чувствую, что край уже, не вытянуть мне ее.
К сожалению, муж хуже подростка, у него сознание как у семилетнего. В магазин ходит строго со списком и надо проверить, чтобы старый выбросил, а то было так, что перепутал списки и купил по старому и даже не чухнулся, что он вчера это уже покупал.
Я его везде сопровождаю в поликлинику, на биржу труда, в МФЦ и везде за него говорю и объясняю. Но с тремя работами и двумя детьми это сложновато, хорошо хоть старшая с младшей может сидеть.
Ответить
А почему вам ее не вытянуть, если вы туда не ездите, электричество не тратите, 2 года - не срок,чтобы дом обвалился. Там только взносы в ДНТ,но они не такие уж и огромные. Почему вы вытягиваете? Тем более,что так сильно расставаться не хотите? ну пусть законсервированным постоят , что такого? Крыша что ли сразу рухнет или стены поплывуют?
Ответить
Считаю что цена не завышена, у нас просто поле, просто участки и построили дома на продажу, 6-7 соток, дом примерно 110 метров, септик и вода. Расхватали как пирожки за 2 года 20 домов (строились постепенно).
Ответить
Новые как-то охотнее покупают или землю, чтобы самим строиться. Мы сами, когда дом искали, много чего пересмотрели и везде что-то не хватало. Наш дом был новым только что построенным, но все равно много почем недочетов вылезло, но тот кто строил соседом нашим стал, поэтому по ходу его бригада доделывала все.
Ответить
А я считаю, что очень цена завышена. Даже ОЧЕНЬ. Для справки (я-автор соседней темы про ипотеку) сейчас покупаем коттедж в КП 40 км от Москвы по Дмитровке. ИЖС (земли населённых пунктов), центральные коммуникации, дом 209 кв, кирпич (правда без отделки но отопление разведено по дому и все коммуникации заведены в дом), отличная транспортная доступность, участок 10 соток, гараж. 3,5 миллиона.
Ответить
А что за посёлок, если не секрет, может там ещё что-то продаётся? Дёшево очень. Дом только коробка, окна - лестница есть?
Ответить
Давайте нам объект одобрят и я напишу. Окна, входная металлическая дверь есть, лестница (правда черновая, деревянная, но крепкая) есть.
Ответить
Я уже нашла похожий. https://dmitrov.cian.ru/sale/suburban/205025621/?gallery=true Да не беспокойтесь, сейчас денег ни у кого нет, чтобы кинуться скупать коттеджи недостроенные, тем более после тем автора про «чемодан без ручки». В этом объявлении, например, ничего про газ не написано. Его или нет( тогда чем топить такую махину) или очень дорого.
Ответить
А я и не беспокоюсь, особенно насчёт чужих денег. Просто автор спросила насчёт цены в 5 000 000 и я ей ответила, основываясь на своей информации. И насчёт "коттеджей без отделки"-не скажу за всех, но для меня предпочтительнее отделать всё самой и "под себя" за пару лет, чем покупать 14-летний ремонт и использованную сантехнику.
Ответить
Конечно, лучше отделку под себя, я имела ввиду что это ещё затраты большие.
Ответить
Ну так вы вначале дом отделайте,ландшафт.дорожки и т.д.,а потом посчитаете,во что это обойдется.Зуб даю,что у вас на круг получится больше 5 лямов! Да и качество стоительства только через год- два-три понятно будет. У нас в КП после 3 лет у одних собственников фундамет дома поехал!(( Сами знаете,кто сейчас дома строит! Нет, я вам конечно желаю от души,что б все у вас было нормально и легко,и недорого! Но столь категорично я бы не рассуждала!
Ответить
ой, какой низкий фундамент (
сам дом симпатичный )
Ответить
Нет, это у вас недорого.
Ответить
Вот я и говорю или продать за две копейки, не выручив хотя бы половины, что в него вложено и продолжать содержать на последние деньги, зато есть "куда ребенка вывезти воздухом подышать" раз в году.
Ответить
С загородкой почти всегда так, если только участок не в иксклюзивном месте, на которое всегда спрос. А так - земля дорогая, строиться-коммуникации дорого и никогда даже потраченные деньги не вернёшь. У вас все таки СНТ или ДНТ? Почему содержать дорого, если вы зимой не ездите? У нас в СНТ, например, взносы 650₽ в месяц и налог ещё, вот и все траты. Если зимой не приезжать, то электричества расхода нет, интернет проводной можно заблокировать на сколько хочешь.
Ответить
Продавать однозначно за сколько купят. Для "подышать воздухом" на месяц снимете дачу при необходимости . В вашем случае это оправданней и экономичней
Ответить
Какой смысл продавать «за сколько купят», если ещё на квартиру поменять, то смысл есть. А так деньги пролетят и не будет ни дома ни денег. Я бы , конечно, сдавать попробовала, тем более дома два. Хоть гостевой домик, например, тысяч за 10-15 на лето. Или большой сдать, а в маленький самим приезжать.
Ответить
Смысл простой, сейчас вы это содержать не можете, а цена итого добра только падает. Эта дача квартиры не стоит, и вы сами это понимаете. И снимать с хозяевами на участке в 10 соток тоже желающих не найдете.
Ответить
Я не автор, какие затраты на содержание она не пишет, из чего они складываются. Если дом только летом используется, с чего большие траты? Продать легко за бесценок, только толку. Я ставлю себя на ее место, если бы мне муж перестал помогать с дачей, но у меня 2 сына - подростка, хотя бы ради них продавать не стала.
Ответить
У меня надежда на людей, которые не хотят строиться и отделкой заниматься, т.к. это немалые деньги. Больше расчет на тех, кто хочет сразу жить и у кого семья большая, или собак-кошек разводить (дом угловой, только одни соседи,
Ответить
Проблема в том, что для дачи это дорого, море аналогичных вариантов в два раза дешевле, а для дома на ПМЖ нет главного-отопления. И для его реализации нужно снова вкладываться
Ответить
не 40, а 54
Anonymous
29.06 15:17
не 40, а 54
Ответить
AD
Мне сейчас еще какой-то "вынос точек в натуру" посоветовали. Голова кругом. Ну вот всё у нас для людей. Единственная радость, что в МФЦ всё оформляется.
Ответить
Это и есть межевание
Ответить
Если будете сдавать, напишите, пожалуйста, на мейл ttrostinka@list.ru
Ребенок мне не помешает, еще и сама пригляжу за ним, единственное, у меня две чистенькие декоративные собачки, добрые, послушные.
Ответить
Написала на почту
Vilfuld KF*
2.07 16:26
Написала на почту
Ответить
Автор, даже если вы за 5млн. продадите, то однушку всё равно не купите в Москве.
Продавать однозначно надо, и лучше за лето уложиться.
Ответить
Ничего, можно купить и в Подмосковье. Все какой то доход будет
Ответить
Автор, а сколько км от Москвы у вас?
Тоже собираюсь продавать. У нас 36 от МКАД, Горьковка.
СНТ. Газ есть, но мы не проводили. Котел стоит, который можно дровами или электричеством топить. Половина домов- постоянно живут. 100 метров дом. Удобства заведены.
Хочу тоже начать " с потолка", 2800000 поставить.
Ответить
54 км по Симферопольке от МКАД до поворота к нам и 5 км до калитки.
Ответить
У вас хорошее направление)
Удачи в продаже!
Ответить
Спасибо! Раньше, когда 110 скорость на трассе была от подъезда до калитки за 40 минут доезжали, сейчас 90 сделали , около часа получается.
Ответить
Вы написали выше, что раньше уже выставляли на продажу, ( когда звонков не было), по какой цене?
Ответить
Первый год 7 млн., второй 6 млн
Ответить
Вы очень переоценили свой дом-поэтому он и не продается.
Дом ( с гостевым) из пеноблока в сайдинге , в снт, в 60 км от мкад , без газа, с отделкой 14 ти летней давности - максиум 3 500 000.
как советовали выше -смотрите похожие варианты по вашему направлению...
то, что вы купили его дороже и на " пике " цен -стоимости ему не прибавит.
так же не прибавит цену его дальнейшее стояние и запустение...и сдача в аренду- только снизит.
Ответить
Ну вы тоже так не занижайте цену! Да, СНТ не есть хорошо, да и соток немного совсем. Но можно постараться до 4,5 млн, дотянуть. У самой по тому же направлению дом и второй год отслеживаю эту тему.
Ответить
Я знаю это место, там не все так "шоколадно". Мы там тоже дом смотрели, когда дачу искали.
Ответить
В любом случае этот вариант в разы привлекательнее варианта тс. И это вариант просто первый попавшийся...если мониторить ,то найдется множество вариантов лучше .
Ответить
Удаленность от Москвы вообще другая. Фраза о заведенных в дом электричестве и пр. Это значит нет разводки по дому? Тогда еще куча вложений намечается на эту тему помимо отделки. Вообщем, за эти деньги можно готовый дом взять на большом количестве соток в тех же окрестностях.
Просто загородная недвижимость настолько индивидуальна, что сложно сравнивать даже с виду кажущиеся равнозначными объекты.
Ответить
Спасибо форуму! Я приняла решение. Продавать пока не буду. Буду использовать "чемодан" по его назначению "для хранения", т.е. буду сдавать. Если кому интересно пишите в личку или по почте N9099115499@yandex.ru
Благодаря этой теме созрела для другого варианта - менять в Москве двушку мужа на однушку в своем районе. Прошу откликнуться адекватных риэлторов или посоветовать.
Ответить
Ну и глупо! Арендаторы вам всё уделают. Если, конечно, вы их найдёте. А уже июль начался. Дом показывать надо. А это поездки или риэлтор. Деньги.
Дом требует вложений, ветшает. А если никто не живёт, то и быстрее. Плюс налоги, взносы.
Вам надо продать по нижней границе рынка, может, и дешевле. Но избавиться от "чемодана"
Ответить
Я вам написала лс
Milan@ D*
3.07 14:14
Я вам написала лс
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325