Школа
68
Anonymous
Квартирный вопрос
22.10.19 09:22

Трындец.. дожили.. квартиры 10 кв.м.

В России вошли в моду десятиметровые квартиры

Минимальный метраж квартиры-студии в российских городах-миллионниках в 2018 году составлял 12 квадратных метров, в 2019-м показатель снизился до 10 квадратных метров. Об этом говорится в материалах аналитиков «Мир Квартир» (есть в распоряжении редакции).
По статистике компании, самое дешевое предложение такого рода в Москве — 10-метровая студия в Черкизово, расположенная на первом этаже пятиэтажного дома. Объект выставлен на продажу за 2,25 миллиона рублей. В качестве примера петербургской микроквартиры аналитики приводят 11-метровую студию с евроремонтом, в доме рядом с метро «Пионерская». Квартира продается за 1,53 миллиона рублей.
Подобные предложения набирают популярность и в других российских миллионниках. В частности, в Краснодаре выставлена на продажу 10-метровая квартира стоимостью 940 тысяч рублей, в Казани и Волгограде квартиры аналогичной площади можно приобрести за 925 и 599 тысяч рублей соответственно.

В компании отмечают, что подобные предложения в 2019 году вышли на рынки большинства городов-миллионников России. Микроквартиры площадью 10 квадратных метров продаются в основном на вторичном рынке. Формат пользуется спросом у покупателей с ограниченным бюджетом. «Как бы ни мельчили планировки современные застройщики, до таких "высот" они, к счастью, еще не дошли. Обычно 10-метровые "студии" представляют собой переделанные и оформленные как отдельное жилье комнаты в бывших общежитиях и домах гостиничного типа», — приводятся в материале слова генерального директора «Мир Квартир» Павла Луценко.
Ранее в компании «БЕСТ-Новострой» рассказали о выводе в продажу новостройки с рекордно компактными квартирами. Речь идет о жилом комплексе на 2-й Фрезерной улице, минимальная площадь квартир в нем составляет 11,6 квадратного метра.

https://lenta.ru/news/2019/10/21/nano/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Свернуть
Ответить
Собачьи конуры на конскую ипотеку. Все для людей....
Ответить
Такое без ипотеку покупают, просто как старт, пока копят на нормальную квартиру.
Ответить
Это вы откуда знаете? Всех мромониторили? У нас такое стоит миллиона 3/4. И покупают на кредитные деньги
Ответить
Знаю, всех мониторила, жто покупают как старт без всяких кредитов. Потом покупают нормальное жилье.
Ответить
3-4 миллиона имея можно и не с конуры начинать
Ответить
Совершенно верно, поэтому мини квартиры и стоят 1-1.5, а не 3-4.
Ответить
Да ладно. Вот большая конура, например https://www.cian.ru/sale/flat/219029566/
Ответить
Обьявленная цена не значит, что за неё купят. За 3-4 купят однушку 40 метров в Новой Москве.
Ответить
Уже года три этой новости))))
В НМ уже построены дома с такими квартирами.
Да и в СССР такие были. Я однажды гостила в такой квартире.
Ну... максимум 12 метров: сидячая ванна, закуток без окна с электроплиткой - кухня... ну и комната метров 9ю
Москва, Сокольники, дом снаружи выглядит хорошо - типа обдирной сталинки
Ответить
У мужа такая квартирка была, когда мы только поженились. Хрущевка, 13 метров, стены все картонные. Я не смогла там жить, мы вместо этого ее сдавали, а сами жили с моими родителями в нормальной квартире, где одна моя комната была больше, чем вся та «студия». Но, наверное, если альтернатива - комната в общаге, то и такая квартирка сойдет.
Ответить
Вам ща скажут что вы инфантилы, очень тут любят это слово, а жить надо отдельно, хоть в коробке, и нидайбох с родителями...
Ответить
Да пусть говорят. Собака лает, караван идет :-)
У меня бы психоз развился - жить в коробке с картонными стенами. Это после сталинки с кирпичными, где вообще ничего не слышно, даже в пределах одной квартиры.
Ответить
Вы смешная ). Койку в общаге дают студентам, да и то не всем. Так что такая альтернатива, это очень хорошее предложение.
С родителями жить могут не все, для меня, например, это неприемлемо. Да и не все родители имеют площадь, куда пустить.
Ответить
Всегда были такие квартиры и всегда пользовались популярностью. Потому и сейчас строят.
Ответить
Вместо снижения неподъемной цены на квартиры они уменьшают метраж. Л-логика.
Ответить
А кто снижать должен цену на жилье? Застройщик? А какой ему тогда смысл строить, если это будет почти по себестоимости?
Ответить
Да какая себестоимость? там себестоимость менее 300 доларей за метр
Ответить
Не веселите меня так больше никогда, я работала в строительной компании, так в 2006 году себестоимость была 1000 долларов за метр в самом отстойном месте. Сейчас ещё дороже все стало.
Ответить
В 98 мы покупали по 415 дол за м. Себестоимость была около 100 долл. Остальное... человеческая жадность. Хорошо. кризис, ну в 2 раза выросла цена. даже в 3. Заметьте, зп моего мужа в долларах в сравнении с 98 почти такая же. ВСЕ ЭТИ цены - ЖАДНОСТЬ некоторых типа бизнесменов.
Ответить
В бизнесе не жадность это называется, а спрос. ;)
Ответить
Ой, не надо. Жадность она и есть жадность. А назовите как хотите. И к себестоимости это никаким боком. Потому как в конце 90 покупала сумки хороших брендов с сертификатами и все такое... 100 баксов. Сейчас за такие деньги ширпотреб в лучшем случае. И что вы думаете за это время прям себестоимость ее выросла? нет, конечно. Это просто кормовая цепочка жадная слишком. Причем наша, которая в страну везет. да и удлинилась эта цепочка сильно. Все бизнесмены кушать и отдыхать хотят. Это мы сейчас не на сумках видим, а с аптечными препаратами. Когда они за неделю в два раза подскакивают в цене. И это не спрос. Людям некуда деваться - покупают.
Ответить
При чем тут себестоимость? Есть спрос - есть предложение. Не покупали бы за эту цену, было бы дешевле. Я про недвижимость, не надо отклоняться.
Ответить
Это не здоровый, правильный спрос, это безвыходность положения. Покупают в основном приезжие. Ибо в регионах вообще без денег сидят. Многие может и не выплатят эти ипотеки. При норм спросе, как только перестали брать квартиры ( и такое было) должно было подешеветь жилье. Но нет. Оно не подешевело, а впиндюхали ипотеку. Посмотрите статистику по Америке. Там кризис невыплат по кредитам. Многие вообще никогда их не выплатят. Это просто отсроченная удавка. А на лекарствах просто более наглядно. Куда людям деваться? берут по любой цене.
Ответить
Еиди квартиры продаются, то их и строят. Так что это миф про неподъёмные цены
Ответить
Отличное предложение, для прописки и вложения средств. Жить там невозможно, но и не надо.
Ответить
Одному студенту отлично. Или приезжему из региона.
Ответить
Не отлично, конечно это - жить во встроенном шкафу. Но лучше чем в чемодане)
Ответить
Отлично? Даже кровать нельзя поставить, а студенту еще нужен стол, стул, как минимум элементарное место для готовки еды и туалет с душем. Как это все можно разместить на 10 кв.м?
У меня ребенок сейчас снимает студию в 24 кв.м. и поверьте, там места хватает только только для всего необходимого.
Ответить
Почему кровать нельзя поставить? И стол и стул.
Ответить
Все туда прекрасно встаёт. Даже на 6 метрах встаёт кровать и стол.
Ответить
Мда, не дай бог...
Anonymous
22.10 10:57
Мда, не дай бог...
Ответить
Ну пущщай в общагу п.здует, раз там лучше. Делов-то.
Ответить
Зачем, я в состоянии снять своему ребенку студию побольше на время учебы. Находиться в комнате меньше 10 кв.м. более двух часов в день не совсем нормально для психики человека.
Ответить
Что не дай Бог? Я в Амстердаме в отеле номер бронировала, как раз метров 6 . В номере прекрасно стояла кровать 2 спальная, душевая кабина и унитаз.
Ответить
как же мы в советское время-то жилииии?!:sad2 Без кровати)))
Думаете, у всех комнаты были 20+ метров? У меня 8 была - прекрасно вставала и кровать (раскладной диванчик), и стол, и даже шкаф.
Ответить
Может имели в виду кровать 2*2)))
Ответить
У племяшки в 6тиметровой кровать1,20, стол письменный, шкаф. И проход ко всему, довольна, как бегемот-своя комната у нее есть.
Ответить
Кровать в студию не ставят, максимум раскладной диван.
Ответить
У ребенка моего такая комната.
В ней: встроенный шкаф, книжный шкаф, угловая навесная полка, угловой стол с двумя тумбами, на столе моноблок, боксерская груша, турник, кресло рабочее и диван, который в разложенном виде имеет ширину 160 см..
Ответить
Ну кухни и санузла в комнате же нет
Ответить
Вам не нужно приводить в пример комнату вашего ребёнка
Ответить
90 процентов советских квартир имели и ИМЕЮТ именно такую площадь комнат - кроме одной, называемой в Москве "большая", а на твоей родине ЗАЛА.
Так что большинство выросло в лучшем случае в 10-метровой комнате.
В худшем - вдвоем с братом/сестрой или бабой/дедой в 10-метровой комнате.
В более худшем - на раскладном кресле в БК (зале).
В еще более худшем - на раскладном кресле в зале вместе с братом-сестрой или бабой-дедой.

И до сих пор большинство двухкомнатных квартир в нашей стране имеет именно такой метраж НЕбольшой комнаты.

А теперь собери в кучку пальцы и вытри сопли.

Ответить
Твой взрослый сын всё еще живет в детской обстановке?
Ответить
нормально все влезает и кровать и стол и это лучше комнаты в непонятной квартире или койки в общаге
Ответить
В них никто не живёт, покупают ради регистрации и прописки. Ну ещё студенты могут жить, все лучше комнаты при университете.
Ответить
Что это не живет? У нас в свое время была квартира в 15 квадратов общей площади. И это не студия, а полная квартира. И мы там жили вдвоем. А вообще-то в том доме и семьями с детьми жили, в таких же квартирах. Да, когда ее искали, находили несколько квартир в 12 метров, но там санузел кривой.
А студенту два ляма зарабатывать и зарабатывать.
Ответить
Очень даже живут.
ZOlya ♧* Clair
22.10 10:38
Очень даже живут.
Ответить
+1
Anonymous
24.10 19:31
+1
Ответить
Ну 10м печальненько, конечно...но раз есть предложение - наверняка есть спрос. Для той же прописки - почему нет? Вряд ли такие квартиры будут многодетные семьи покупать)))
Ответить
А чего там на картинке-то? Нафига ванна иллюстрирует текст?
Ванна в 10 метровой квартире не нужна, вполне сойдет душевая кабина совмещенная с унитазом и раковиной.
Ответить
А еще лучше санузел вывести на площадку. :) Тогда места в квартире станет больше.. :)
Ответить
Ага, в лифт. Пока едешь... - и полезно и удобно.
Ответить
Автор топа, а зачем вы удалили все мои ссылки на квартиры в 5 и 10 метров в Лондоне, хотя сами просили вам ссылки дать?
Ответить
Похоже, это опять вбросы по методичкам)) В России все плохо, все русские дерьмо:party2
Ответить
А почему нет? Ну, скажем, одинокий работающий человек, ему квартира нужна только чтоб поспать, строго говоря. Я б купила.
Ответить
8м не хотите? https://varlamov.ru/2123910.html
Ответить
где там спальное место? на коврике у двери?
Ответить
Как раз думаю сыну такую купить..:mda
А что не так? Ему 14, в 20 вполне может съехать и жить один, разве это плохо?
Ответить
Если в центре, то нормально. А если на окраине или загородом, то это уже смотрится как то убого, плохо.
Ответить
То есть, если ноль жилья, то это "смотрится" нормально, а если загородом, то убого?:crazy
Ответить
Какой ноль жилья? Ещё раз, в центре 8-10 метров это даже круто, потому что центр. А на окраине, это отстой. На окраине лучше снимать нормальную квартиру, чем владеть такой.
Ответить
Это кто решил?
Anonymous
25.10 19:45
Это кто решил?
Ответить
Никто не решил. Это моё мнение.
Ответить
+1
Нон
26.10 20:38
+1
Ответить
Смысл такого жилья - рядом с учебой/работой. Зачем 10 м за городом?
Ответить
Чтобы было где жить. Разве ответ не очевиден?
Ответить
Зачем жить вдали от места работы-учебы?
Проще снимать рядом.
Ответить
Неплохо, конечно. Для одного нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)