Передача денег за долю при нотариусе.
Здравствуйте! Создаю тут иногда темы, ибо еле отбила свою долю в совместно нажитой квартире у мошенника БМ, и вопрос увы ещё не закончен.
Сейчас приступаю к выкупу его доли через нотариуса.
Деньги собиралась внести на депозит нотариуса. ( После оформления доли в Росреестр е на меня). И тут нотариус начинает, что можно деньги передать прям при ней, это и будет актом приема передачи доли. А если через депозит, то надо ехать в банк, да и банк ещё берет почему то 3процента от суммы внесения....и ещё 2600 руб за пользование депозитом нотариуса. Ну и ну! Я боюсь так вот прям лихо отдать деньги БМ при нотариусе, ибо только после этой передачи денег документы уфдут на регистрацию в Росреестр. А вдруг сделка зависнет? Или когда я отдам БМ деньги выяснится, что он опять перепродал кому то долю? Спасибо. Может, что-то проясните.
рассчитывались за долю через депозит нотариуса, комиссия была 2000 руб. за все, дешевле банковской ячейки и аккредитива
а у вас какая процедура была? автор
от нотариуса получили банковские реквизиты и назначение платежа
деньги вносили на свой счет и делали банковский перевод со своего счета на депозит нотариуса
2) а за прием на депозит нотариуса ее банк не взял проценты?
я впервые такой бред от нотариуса слышу, не ожидала, вроде она нормальная в городе...
банк нотариуса за поступивший безналичный платеж никакие проценты не берет
нотариус взял за все телодвижения с депозитом 2000 руб.
На устойчивости Фора-банка внимание можно не акцентировать.
2) а так страшно в РФ уже зависеть от нотариуса? вы имеете в виду, что смоется с деньгами или что?))) автор