Не подвох ли?
Мне надо снять комнату. Снимать собираюсь одна. Нашла комнату через знакомых, проживание с хозяйкой. Хозяйке 57 лет, проживает в двушке, одну комнату сдает. Но что то цена смутила? Хороший ремонт в квартире, комната тоже с хорошим ремонтом, современная мебель. Хозяйка просит 15 тыр, плюс оплата счетчиков и свет напополам. Мне подруга сказала что дешево за такой вариант. Не подвох ли? Пошерстила по разным каналам, комнаты сдают сейчас по 18-20 тыр, хорошие и еще дороже. Поймите правильно не хочу попасть? Залог кстати тоже не берет. Странно как то, показалось?
По магазинам гонять никого , думаю, заставить, нельзя насильно, ну а убирать кухню и санузлы конечно придется периодически, как в любой коммуналке.
Понятно, что отрывают с руками, на дураках таких арендодателей и рассчитано. Неужели нельзя подождать немного, найти своего клиента и сдать за нормальные деньги? Неужели так не на что жить, что прогибаются в цене? Смысл то какой? Так дешевить прежде всего свое жилье?
Не знаю, и за рыночную стоимость квартиры долго не стоят, сдаются также, но на неделю-две сдадите позже, зато и цена будет запрашиваемая.
Общую часть конечно квартирантка обязана убирать, а как же еще? Устанавливается очередность уборки, неделю убирает хозяйка квартиры, другую неделю убирается квартиантка в кухне, корридоре, в санузле. А за собой все моют посуду и протирают рабочие поверхности, также как и гамно в туалете смывают, используют освежитель воздуха, каждый свой и моют толчок ершиком. А как еще? :-о И это все независимо от оплаты.
Вы серьезно думаете что хорошие и платежеспосособные встречаются только среди тех кто снимает за полную стоимость? Или вы думаете что те кто сдает ниже рынка сдают первым кто пришел? Так же выбирают и выбор побогаче.
И да риэлтору выгоднее сдать дороже, он получает за сделкув зависимости от цены аренды. И сдавать через риэлтора выгоднее - платишь ему не ты, а во всех конфликтных ситуациях он на твоей стороне))))
Допустим, квартиру хотели сдать за 33, никто не снимает 2 месяца. Убыток 33*2 и плюс коммуналка за 2 месяца. Итого-76 тыс примерно. А сдали бы за 30 сразу, ну потеряли бы 36 тыс. Разницу не видите?
Так вот в ней живет девушка, платит 5 тыс. в месяц. Не может себе найти ничего альтернаивного за подобную цену, чтобы съехать.
И еще зарегистрирован ПОСТОЯННО не родственник, просто друг.
Есть на свете совершенно не корыстные люди!
В 2013 году ко мне обратилась приятельница из Саратова с просьбой найти квартиру недалеко от Плешки т.к её дочка поступила туда учиться.
Квартиру я найти не смогла и заселила девочку к другу нашей семьи, очень интеллигентной и порядочной одинокой даме. Она сдала комнату 25 кв. за 5 т. рублей, с тех пор цену не поднимала. До сих пор живут вместе, все довольны. Наоборот дама очень переживает, что девушка выйдет замуж и съедет, а она уже к ней привыкла.
Дом рядом с м. Третьяковская , буквально 1 мин. , серый неоклассический дом на углу Климентовского и Голиковского переулков, он ещё известен как дом доктора Эберлина(Эберлин был доктором медицины, приват-доцентом университета, врачом Голицынской больницы и статским советником. Он, кстати, тоже сдавал комнаты, но правда дорого :-) У него была гинекологическая клиника, был очень успешен в России, а поехал на симпозиум в Европу и больше не вернулся) . В этом доме проживает очень приличная публика, на втором этаже тогда жил посол Ирландии, сейчас вроде пластический хирург живёт, точно не знаю. Хороший дом, потолки 4.20. условия проживания очень комфортные и за 5 т. рублей в месяц.:-)
Обычно такие хозяйки (как и рядом живущие) хотят денег, и чтобы никто в их квартире не жил. То есть они после создадут условия, что только съезжать на новый съём.
Так делают все кто сдает, не только комнаты, но и квартиры. Тем более сейчас. И залог здесь совершенно не при чем, с залогом или без залога.
Комната действительно сдается ниже рынка. То что без залога, тоже бы смутило, как то странно. Или думаю залог она просто не озвучила, при заезде выставит.
То что создадут условия и съедут на новый съем, не думаю, все по разному. У меня в свое время девочка снимала комнату 5 лет и все устраивало, потом замуж вышла и съехала. Долго даже поддерживали отношения и созванивались, пока они с мужем заграницу не перебрались.
Девочке весь свет оплачивать?
Как она обязать может бегать по магазинам? Глупость какая то
https://eva.ru/topic/63/3577289.htm
Если цена затрапезной двушки 32-36, судя по циану.
То комната, тем более с хозяйкой, так получается 16.
Убирать за собой самостоятельно и убираться в общих местах по очереди - нормально.
Залог берут не за комнату, а в обеспечение рисков, связанных со сдачей комнаты в наем. Так вот эти риски в случае проживания хозяйки в соседней комнате и совместном пользовании общими местами квартиры существенно ниже, чем когда снимающие живут сами по себе.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325