Квартира мечты, но торцевая
Евы, поделитесь опытом. Нашли отличную для нас трешку в строящемся доме. Этажность квартала не высокая - 9 этажей, каркасный монолит. Нашли трешку, чтобы сделать евродвушку. Стен внутренних не будет. Плюс в том, что можно планировать как хочешь. Хотим сделать большую кухню гостиную и две жилые комнаты. Устраивает все, но все такие трешки торцевые. Меня это очень напрягает. Сейчас конечно новые технологии, и наверное примеры старых домов не показатель. Но все же, может кто уже и в новых таких проживает. Очень, очень обидно. Не так просто найти на 100% подходящую квартиру. И вот такое. Получается, что все три стороны уличные. Плюсы только в отсутствии соседей, светло, поскольку окна. Но я мерзлячка, люблю тепло в квартире 24-25 зимой. Реально ли такое?
Иногда когда ветер в окна бывает прохладнее чем обычно, примерно +22+23
Можете не верить, мне зачем врать. Не я ж вам впариваю квартиру. Сейчас у нас +1, нафига батареи, если на улице тепло? Или вы хотите , чтобы батареи шпарили, при этом окна были открыты? Мы окна не открываем, мужу вечно холодно.
Занесла специально для всс с балкона термометр, вечером напишу , сколько. На остекленном балконе, типа даже утеплённом сейчас +10. Но там батарей нет и двери на балкон закрыты
Так написать вам вечером или все равно не поверите? Если не поверите, нафик мне напрягаться?
Может у вас в стенах что-то проходит? В смысле отопление. При уличной температуре даже +10 в квартире тепло без отопления быть не может.
Не открывать окна это ужас. Кислород все-таки надо впускать в квартиру и проветривать. Даже из профилактических соображений. Если кто заболеет, то полягут все. Опять же влажность повышена в квартире. И от людей в том числе. Да и пишете сами, что муж мерзнет. Так может это у вас просто кровь кипит?
Да и +1 на улице это не тепло вовсе. Это зимняя температура. Ну для декабря тепло конечно, но не для человека никак.
Вам все еще хочется спорить? Еще раз-батареи выключены. Станет холодно на улице-включим. Но в прошлом году на всю квартиру работала одна батарея. В сильные морозы включала еще на кухне, она тоже в углу. Это у меня еще нет полотенцесушителя-ремонта нет в су. Поставим-боюсь и батарею включать не придется, ибо полотенцесушитель большой купила, а дверь в ванную всегда открыта.
Вам открывать окна и топить улицу прекрасно, нам не надо. Изредка могу не до конца закрыть ручку окна, тогда чуть поддувает.
Болеют не от отсутствия проветривания, а от вирусов. За 4 года никто не полег.
Влажности в квартире нет-никто потоотделением излишним не страдает.
Муж мерзнет, ибо с южных краев, я тоже теплолюбивая, у меня еще пульс низкий и мне чаще холодно, чем жарко.
+1 на улице, это не значит, что столько же дома, вы хоть физику изучите что ли
Мне зачем вас уговаривать? Чтобы что? Я ж не продаю вам свою квартиру. Я пишу, как есть у меня.
Когда только поселилась , у меня зимой было 13 градусов. Вот это была задница, спала в шапке. Постоянно вызывала техников на замер. Потом поменяла окна. Что то они там переваривали и все заметили, что стало теплее.
Неужели думаете, что если бы было холодно, я бы мучалась? Мы все равно за отопление платим круглый год. Просто я не вижу надобности жарить квартиру и открывать окна. Открываю балкон, когда готовлю, например.
Вот в соседнем доме разводка вертикальная, знакомые именно так живут-дома духотища, окна открыты. Почему регуляторы не поставят для меня загадка. Соседи в двушке вообще не включают батареи, но и окна открывают. Мне лично у них холодно, наверное градусов 18-20 у них, я такое не люблю, им ок. Но у них квартира в середине. Вторые соседи в однушке, вот у этих парилка. Их много и квартира с внутреннего угла дома, там ни ветерочка и балконом все прикрыто. Кстати, в тамбуре, поскольку все трубы идут там по полу , можно просто задохнуться от духоты. Я уже от такого отвыкла. И да, выходя в тамбур, понимаю, что там теплее, чем у меня дома. Но мне такое некомфортно уже, душно
Не холодно совсем - батареи выкручиваем на минимум. Но у нас самый верхний этаж и раздача тепла сверху, может поэтому самый "горячий" этаж)
Очень очень довольны. С соседями соприкасаемся кладовками. Лифт напротив. Даже не представляю обмен этой квартиры. Тепло, никаких промерзаний