Школа
20
Anonymous
Квартирный вопрос
10.02.20 14:41

как лишить детей доли?

Не хочу. чтобы к совершеннолетию дети получили что-то "автоматом"
Только то, что я сама им отпишу.
Постоянная регистрация в неприватизированной квартире. Плюс есть однушка в мск. ( остальное вроде к делу отношения не имеет, живём вообще в другом месте)
Я могу их как-то "выкинуть" . Подарю дома и квартиры только те, которые сама решу.

Свернуть
Ответить
Откуда выкинуть?
ZOlya ♧** Noblesse
10.02 14:44
Откуда выкинуть?
Ответить
отовсюду :)
Anonymous
10.02 14:55
отовсюду :)
Ответить
А где у них доли?
ZOlya ♧** Noblesse
10.02 14:56
А где у них доли?
Ответить
пока нигде.. Это точно ?
Ответить
Выписать в другую квартиру, приватизировпнную, до совершеннолетия. Иначе вырастут и смогут приватизировать.
Ответить
Не смогут, если мать, прописанная в этой же неприватизированной квартире, не согласится. А она не согласится.
Ответить
А вы бабушка? Тогда никак, увы..
Мать понимает, что за счет ее детей она имеет долю больше, чем имела бы одна.
Ответить
Дети могут быть прописаны с одним из родителей, мать не согласится, а отец? Сразу бы написали что вы не мать. На всякий случай вам, даже если дети и отец/мать выпишутся, еще 5 лет они будут иметь право на приватизацию, с них отказы нужно будет брать.
Ответить
я могу их выписать к отцу в однушку а в это время эту без них приватизировать ?
Ответить
Без согласия матери вы ничего не можете.
Ответить
Несколько месяцев должно пройти после выписки. Иначе они все равно будут иметь право на восстановление в правах в будущем.
Ответить
Ещё раз, даже если выпишите, то должно пройти несколько лет, прежде чем вы сможете приватизировать без включения детей в приватизацию. Выписать и не приватизировать, ждать их совершеннолетия.
Ответить
Подождать, пока вырастут, за это время убедить в том, что они должны отказаться от долей. И приватизировать на себя с отказами от них.
Хотя вообще это странно – почему раньше-то не приватизировали.
Ответить
Зарегистрированные когда либо несовершеннолетние в неприватизированной квартире имет право доли при приватизации, если у них на этот момент не будет другого имущества. Так что не получится не учитывать их при приватизации
Ответить
Когда они станут совершеннолетними, напишут отказы и автор сможет приватизировать. Но скорее всего, отказов они не напишут. Остаётся выписать и неприватизировать.
Ответить
А как их можно выписать из неприватизированной квартиры без их согласия? Ничего не выйдет.
Ответить
а их вообще никто до совершеннолетия не спрашивает.
просто выписать с одним из родителей.
Ответить
Именно.
Anonymous
12.02 15:59
Именно.
Ответить
Так только сам родитель может сняться с регистрации вместе со своими детьми из неприватизированной квартиры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)