20
как лишить детей доли?
Не хочу. чтобы к совершеннолетию дети получили что-то "автоматом"
Только то, что я сама им отпишу.
Постоянная регистрация в неприватизированной квартире. Плюс есть однушка в мск. ( остальное вроде к делу отношения не имеет, живём вообще в другом месте)
Я могу их как-то "выкинуть" . Подарю дома и квартиры только те, которые сама решу.
Свернуть
Ответить
отовсюду :)
Ответить
пока нигде.. Это точно ?
Ответить
Выписать в другую квартиру, приватизировпнную, до совершеннолетия. Иначе вырастут и смогут приватизировать.
Ответить
Не смогут, если мать, прописанная в этой же неприватизированной квартире, не согласится. А она не согласится.
Ответить
А вы бабушка? Тогда никак, увы..
Мать понимает, что за счет ее детей она имеет долю больше, чем имела бы одна.
Мать понимает, что за счет ее детей она имеет долю больше, чем имела бы одна.
Ответить
Дети могут быть прописаны с одним из родителей, мать не согласится, а отец? Сразу бы написали что вы не мать. На всякий случай вам, даже если дети и отец/мать выпишутся, еще 5 лет они будут иметь право на приватизацию, с них отказы нужно будет брать.
Ответить
я могу их выписать к отцу в однушку а в это время эту без них приватизировать ?
Ответить
10
Несколько месяцев должно пройти после выписки. Иначе они все равно будут иметь право на восстановление в правах в будущем.
Ответить
Ещё раз, даже если выпишите, то должно пройти несколько лет, прежде чем вы сможете приватизировать без включения детей в приватизацию. Выписать и не приватизировать, ждать их совершеннолетия.
Ответить
Подождать, пока вырастут, за это время убедить в том, что они должны отказаться от долей. И приватизировать на себя с отказами от них.
Хотя вообще это странно – почему раньше-то не приватизировали.
Хотя вообще это странно – почему раньше-то не приватизировали.
Ответить
Зарегистрированные когда либо несовершеннолетние в неприватизированной квартире имет право доли при приватизации, если у них на этот момент не будет другого имущества. Так что не получится не учитывать их при приватизации
Ответить
Когда они станут совершеннолетними, напишут отказы и автор сможет приватизировать. Но скорее всего, отказов они не напишут. Остаётся выписать и неприватизировать.
Ответить
А как их можно выписать из неприватизированной квартиры без их согласия? Ничего не выйдет.
Ответить
а их вообще никто до совершеннолетия не спрашивает.
просто выписать с одним из родителей.
просто выписать с одним из родителей.
Ответить
Именно.
Ответить
Так только сам родитель может сняться с регистрации вместе со своими детьми из неприватизированной квартиры.
Ответить