Покупать ли такую квартиру и как оплачивать риэлтору?
Внесли залог за понравившуюся квартиру( квартиру нашла сама) . Взяла риэлтора на сопровождение. Внесли аванс( риэлтор мой в это время отсутствовал),я поспешила, так как боялась, что квартира уйдет. Риэлтор уже подключился в сбор документов и поверку истории.
Есть моменты, которые нас настораживают.
Приватизация более 5 лет. Квартира была выделена маме собственника от ЖФ Москвы.
В ФЛС фигурируют документы, на основании которых, как я поняла, выделялась квартира- выписка из распоряжения и договор соц найма. Вот эти документы собственник почему то предоставить не может. Или они и не нужны?
В свидетельстве о регистрации договором основания является " договор передачи от... "
И да, мама собственника нынешнего умерла..
И ещё вопрос, если все таки что то пойдет не так и мы откажемся от сделки. Как оплачивать риэлтору?
А вот предыдущих договоров соц. найма, на основании которых , как я поняла, выделялась квартира -нет...
Так у него их и нет и быть не может!
Приватизация была уже на сына, мама не участвовала? Смотрите прописанных на момент приватизации, и не было ли там не учтенных, а не то кому когда то выделялось по ордеру.
Договор передачи, то бишь приватизация один из самых хороших документов основания, зачем вам отказываться.
а если он возьмет и явится, став 30-летним лбом, с женой-хохлушкой и по суду вселится как обойденный во во время приватизации?