Соседи устроили джакузи
В жилой комнате над нашей спальней. Даже скрываться не буду. Причем эта джакузи - двойная. Она занимает площать порядка 6 метров. Там же находится унитаз и тд. Короче полноценный санузел. Когда эта тварь начинает работать идет дикая вибрация. Даже если форсунки не включены, идет гул льющейся воды будто в железное ведро льют. Сегодня я проснулась в 7 утра, т.к. квартиросьемщики владельцев решили принять ванну. Я просто боюсь, что это все однажды обрушится на мою голову. Уже была пара протечек унитаза несколько лет назад, сосед со скрипом согласился оплатить обои и возмущался, что я его развожу, желая переклеить всю комнату, а не одну стену. Написала сообщение владельцу, чтобы решал вопрос, иначе обращусь в МЖИ по поводу возврата планировки в исходное состояние, но там нужно всю квартиру перекроить, чтобы вернуть все "взад". Вы бы обратились в МЖИ в моем случае? И каковы шансы на успех? Ну невозможно жить и бояться, жить и не спать...
Вам больше поболтать не о чем? Могли бы тему поинтереснее скопировать.
Пункт 9.22 СП 54.13330.2011 П 9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. П 3.8 СанПиН 2.1.2.2645-10 П 3.8. В жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней
"Откупиться" от них малореально. Это бешеные деньги. Да и замазывать такие нарушения ни одна компанию не будет.
Короче я сегодня отправила хозяину квартиры душевное послание посредством аудиосообщения и отдельно ссылку на санпин. Он все это прослушал и просмотрел, но ответом меня не удостоил))) Так что в связи с карантином буду лежать у порога своей квартиры но лицом строго в сторону МЖИ)))