Квартирантка, нужен взгляд со стороны
Добрый день! Сдаём уже четвертый год женщине со взрослой дочерью. Из Твери.
Поначалу все складывалось нормально. Затем, где-то год или полтора назад она стала задерживать квартплату. В договоре обозначено что 2 числа каждого месяца и аренда, и квартплата. Аренду платит, квартплату задерживает и оплачивает только после двух-трёх напоминаний. Меня это нервирует.
Теперь, в ситуации с ковидом, закрыли ТЦ, в котором она работала продавцом. Она уехала, дочь осталась, заболела. Из Твери она пишет сообщение и ставит перед фактом, что проживает депозит. Ну, ок, что сделать, мы в договоре оговорили только порчу имущества и последний месяц. Ладно.
Теперь, в июне, она вернулась, ТЦ открыт, работает. Оплату аренды внесла , счётчики, пишет, внесу позже.
Проходит уже полмесяца,сбрасываю счётчики, пишу сумму за текущий месяц и сумму задолженности. Человек не отвечает, на связь не выходит. Дочь дома, не в курсе ситуации, все расчеты с мамой и тд.
При этом мы с ней говорили ранее, она намерена снимать и дальше... Она таким образом хочет снизить аренду, я не понимаю? Но видит же, что я отслеживаю, не удастся прокатить.
Надеется, что оплату забудут, если она тянуть будет?
Вообще, очень странное поведение. На ее месте я бы держалась четырьмя конечностями. Такой вариант ей точно найти не удастся - пешком от места работы, сдается ниже рынка, квартира не убитая, комфортная, очень тёплая, не первый и не последний этаж. Цен таких просто нет.. и чтобы ещё не ездить а ходить пешком на работу.... Да пойди найди такое.
В общем, я не понимаю. На связь не выходит.
Как поступить? Подождать следующей оплаты и если не будет погашена вся стоимость счётчиков, то на выход? Пока только такой у меня вариант. Нужен ваш взгляд со стороны.
Спасибо.
Но если вам так спокойнее, не размещайте на циане конечно
Четыре года назад сдавали по рыночной цене, не повышали, оставляли такую же, сейчас эта цена всё равно выше. Рекомендованная цианом на 7000 выше.
Понятно, что много иногородних уехало отсюда и рынок аренды сядет. Но сдавать совсем ниже - лучше тогда не сдавать вовсе.
Обещает, что как только мама выйдет на связь, она мне даст знать. И соответственно, заплатят они. Даже не знаю, что думать, непохоже, чтобы комедию ломали.