Компенсация за квартиру и налоги
Такая ситуация. У мужа квартира. В ней прописана моя мама и живет там. Она хочет оформить какую-то компенсацию на квартиру, для этого мой муж должен написать договор найма, типа он сдаёт квартиру моей маме (в мфц так сказали Сделать). Там пишется какая-то сумма(типа 300р). Муж боится, что окажется что ему надо будет платить налоги какие-то, соответственно оформлять всякие ндфл из-за копеек, ещё хуже если он про эти налоги не узнаёт, и окажется Должником. Причём насчёт этих налогов(Надо ли платить вообще их) никто ответить не может (ни в налоговой!!! Ни в мфц). Моя свекровь у себя так оформила, но она пенсионер, и вообще подробностей не знает-что сказали в мфц , то и сделала, у мамы в мфц вообще ничего не знают)
Может кто в курсе этой компенсации и договора найма?
Ничего незаконного тут нет. В конце концов можно и налог заплатить 13%. Или оформится самозанятым , тогда 4%. Узнайте какую сумму ей компенсируют, на такую сумму и оформляйте договор. Там не больше 5000 будет.
Тогда и будет что субсидировать (компенсировать).
А за найм она по договору платить не будет, и наймодатель соответственно дохода не получает...
Или по НК оплата ЖКХ нанимателем тоже считается доходом наймодателя?
Ни мне ни мужу этот гемор не нужен.
За квартиру муж полностью платит
Но мама завелась (