Квартира на высоком этаже
Добрый день, прошу помочь советом. У меня в семье 4ро детей, сейчас живем в 3комн квартире 76 кв.м. в относительно новом (2007года) доме П3М. Подобрали 4ку 100 кв.м. в соседнем доме КОПЭ (тоже свежий хороший коммерческий дом), в квартире одни плюсы - узаконенная перепланировка (2 санузла, проем между кухней и гостинной - в обычную кухню в 10м мы не очень помещаемся). Минус один - высокий 18 этаж (всего 22 этажа). Не то, чтобы я боюсь высоты, просто мне некомфортно- хочется иметь какой-то контакт с улицей, видеть сверху деревья, детей на площадке. А с 18-го, мне даже страшно посмотреть вниз. В доме 3 лифта, вроде бы проблемы спуститься быть не должно и не слышала, чтобы лифты ломались. Дом хороший, консьерж, хорошая цена.
Я всегда жила на невысоких этажах, сейчас живу на 7м и мне идеально. Выше залезать совсем не хочется. Муж убежден, что нужно брать, квартира хорошая и я привыкну к этажу.
Как Вы думаете, стоит ли отказываться от хорошей квартиры только из-за некомфортного этажа? Я понимаю, что в этих домах есть еще 4ки, но покупать квартиру с несогласованной перепланировкой мы не готовы (в будущем неликвид),а 2 санузла и кухня-гостинная нам очень нужны.
Спасибо за мнения.
На мой взгляд, 18 этаж не такой уж и высокий, а нормальный. Плюсов в данном варианте много, а к данному этажу привыкните. В крайнем случае в окна можно не смотреть.
Покажите перепланировку (тоже хотели прорубить в кухню, но 2 этаж много ограничений) покажите перепланировку пожалуйста.. очень интересно куда втиснули второй санузел? насос стоит?
Покупайте, не пожалеете. Кстати, у нас три лифта, за 10 лет пешком не поднимались тьфу-тьфу. Дома ПИК строил.
привыкала долго и сложно
при переезде хотела 2-4 этажи, не получилось, живу на 12
Привыкнуть можно не ко всему.
это вам так кажется..
если во всем остальном вариант подходящий, то соглашайтесь
В общем, после прививки 23-м этажом моя фобия расцвела буйным цветом, а не исчезла.
Но мыть окна я бы не смогла, страшно!
Жили на 12 этаже, в "час пик" в лифт не зайти, они всегда приезжали забитые. Грузовой настроен только на поездку с 1го этажа, остаются 2 обычных. Везло и я заходила в лифт, то желающих зайти с нижних этажей было много и мы останавливались почти на каждом этаже.
Если не комфортно, не берите. Зачем себя насиловать-то? Ищите приемлемый вариант.
Мое - это 2-3 этаж. Мне нравится видеть зелёные деревья, утром птички поют. Мне комфортно и хорошо.
Поэтому слушайте себя. Это не правда что привыкните и забудете.
Всю жизнь прожила на 6-ом, вот этот этаж для меня идеален.
Единственное, но тут за что купила за то и продаю, лучше выше 22? не брать, лестницы пожарных машин только до этого этажа.
Никаких штор/жалюзи от соседей, легкий тюль и свет. Только для себя на ночь в летнее время гардины блэкаут.
По началу тоже думала, что да как. Сейчас даже сама окна мою снаружи (!) и спокойно стою на балконах. Но, признаюсь, не привыкла к одному ощущению - долго еду в лифте, хочу скорее приехать и нужный этаж вверх или вниз. Ну и 1 раз отключали электроэнергию, ждали час в машине, когда включат, ибо идти на 14 этаж с покупками из магазина нереально...