45
Как объявляли жильцам о повышении аренды?
Не переносите в КВ, пожалуйста.Вопрос больше а психологической составляющей.
И какая была их реакция?
Хочу с августа поднять цену. Жильцы хорошие, платят исправно, живут давно. Конечно, как и многие, боюсь что съедут.Но и деньги мне сейчас очень нужны зарплату сократили.
Просто Вацап написать им? Мы обычно так общаемся.
Свернуть
Ответить
В ватсап пишем.
Какая реакция, конечно недовольны, а что делать закон рынка.
Какая реакция, конечно недовольны, а что делать закон рынка.
Ответить
У меня жильцы свежие, весеннего урожая, сдала с небольшой скидкой весной. Летом они попросили ещё скидку, ок, дала. В июле муж работу потерял, у самих денег нет. Написала в Вацап о повышении или расторжении договора. Параллельно разместила объявление, кандидаты потенциальные есть. Жильцы мои пока молчат, не знаю согласятся в итоге на повышение или нет. Нет, значит новые въедут, есть пара желающих на просмотр.
Ответить
Я пока только на Циан разместила. Звонят по 1-2 разу в день, хотят посмотреть.
Ответить
О чем и речь. Цены потихоньку растут, народ возвращается, плюс новые едут. Уже сейчас спрос больше предложения, Фейсбук тому подтверждение.
Ответить
они могут съехать, даже если вы не повысите цену..
напишите им, как обычно, в вацап...
напишите им, как обычно, в вацап...
Ответить
Какие у вас арендаторы хорошие. Ваши могут сейчас уехать, аренда сильно просела в цене.
Ответить
Ничего не просело.
Ответить
Ну-ну.
Ответить
Чтобы это доказать, надо проследить цену на одну и туже квартиру ДО и ПОСЛЕ.
А так это хайпы для дураков, тоже самое как «в Крыму и кк все подорожало» из этой же серии.
А так это хайпы для дураков, тоже самое как «в Крыму и кк все подорожало» из этой же серии.
Ответить
10
Наивная дурочка, часть висит годами, лохов ищет, этих квартир нет. Только фото и цена. Моя квартира кстати есть на Циан, изучаю спрос, при этом она сдана, проверяю уровень цен, готовлюсь к пересдаче осенью, многие ищут квартиру заранее.
Ответить
Мы сдаём и мои знакомые, ни у кого цена не снизилась ни на копейку, так что зачем мне циан. А вы можете свою за бесплатно отдавать.
Ответить
Мдя, плохо доходит, бывает. Рынок не просел, я об этом.
Ответить
Ничего не просело. Проседало весной. мы давали скидку даже постоянным арендатором. Недавно напомнили, что с августа прежняя цена, все ок.
В другой квартире съехала арендатор. Сдали даже немного дороже.
В другой квартире съехала арендатор. Сдали даже немного дороже.
Ответить
Это у троллей просело только.
Ответить
Это бессовестно. У вас зп просела, а жильцы почему-то вам ее должны компенсировать.
Ответить
могут съехать, и не компенсировать
Ответить
Ну съедут, новым жильцам сообщите новую цену. Думаю, сейчас не проблема найти жилье.
Ответить
Слушайте, задайте этот вопрос властям. У ВСЕХ просела зп, кто-то ее лишился вообще, но коммуналка растет, проезд растет, продукты дорожают. Ни у кого на этом свете нет совести, смиритесь.
Ответить
20
Власти это вообще исчадье ада.
Ответить
Давайте повысим им аренду тоже!
Ответить
Давайте, а как?
Ответить
Потому что собственник имеет право поднимать стоимость жилья, а арендатор имеет право съехать. Причин может быть много для этого.
Ответить
Если заранее сообщает, то нормально. Это ее Квартира.
Ответить
Нет желания -пускай съезжают. В чем проблема то?
Ответить
Сообщают вообще-то за месяц
Ответить
Все зависит от рентабельности квартиры. Если она в глубокой МО, то понятно, что снимают такую не от богатой жизни. Теперь эти люди многие лишились дохода, сложно будет найти. Но есть квартиры в центре, у метро с приятным ремонтом, в хорошем районе. Такие влет уходят. Там разница для людей в 5-10 не особо заметна.
Так что каждый владелец должен сам понимать, на что может рассчитывать. И от этих разговоров ничего не зависит.
Так что каждый владелец должен сам понимать, на что может рассчитывать. И от этих разговоров ничего не зависит.
Ответить
30
Конечно, сообщайте и поднимайте. Время подходящее, в августе-сентябре рынок аренды всегда на подъеме.
Ответить
Сообщайте заранее. И все же устно.
Ответить
Почему вацап нельзя?
Ответить
Сообщайте заранее, что бы и у них и у вас было время. Хотя сейчас снять легче, чем сдать.
Ответить
Мои скидку просили в апреле из-за карантина, работы мало и з/п сократили.
Вот не знаю когда возвращать предыдущую сумму.
Кто давала своим жильцам скидку? Еще со скидкой платят?
Вот не знаю когда возвращать предыдущую сумму.
Кто давала своим жильцам скидку? Еще со скидкой платят?
Ответить
Июль уже по цене без скидки.
Ответить
Апрель-май была приличная скидка. С июня - полная оплата
Ответить
Апрель, май, июнь со скидкой, июль полная оплата. Мы деньги не печатаем, проблемы у всех.
Ответить
Мы вообще никаких скидок не делали, это расслабляет арендаторов.
Ответить
Вы правы, сама почувствовала уже. С августа повышаю плату, выше чем до кризиса. Съедут, и слава богу.
Ответить
40
Я скидывала 30% на май и июнь. Арендатор просил на 3 месяца, я согласилась на 2. В итоге обе стороны довольны.
Ответить
Автор, а у вас сейчас цена по рынку? На сколько поднять хотите?
Я предупреждала за 2 месяца до окончания годового договора, что плата вырастает. Реагировали нормально внешне, в обморок не падали и не дрались )))
Но у меня и так ниже рынка даже сейчас. Снимают уже 5 лет, я их не третирую, довольны и съезжать не хотят.
Вот тоже к сентябрю надо повышать плату.
Я предупреждала за 2 месяца до окончания годового договора, что плата вырастает. Реагировали нормально внешне, в обморок не падали и не дрались )))
Но у меня и так ниже рынка даже сейчас. Снимают уже 5 лет, я их не третирую, довольны и съезжать не хотят.
Вот тоже к сентябрю надо повышать плату.
Ответить
Обычно сообщают минимум за месяц. Август через 10 дней -это уже маленький срок. Если уверены, что хотите поднимать, поднимайте с сентября или с октября. У жильцов должно остаться время на поиск новой квартиры.
А с другой стороны. На сколько вы хотите поднять аренду? На пару-тройку тысяч? Максимум на 5? Вы уверены, что это того стоит? Можете остаться вообще без жильцов и без денег. Многое зависит от порядочности самих жильцов и на сколько они вам нужны.
А с другой стороны. На сколько вы хотите поднять аренду? На пару-тройку тысяч? Максимум на 5? Вы уверены, что это того стоит? Можете остаться вообще без жильцов и без денег. Многое зависит от порядочности самих жильцов и на сколько они вам нужны.
Ответить
Так может у них 18 августа оплата или там 23го, это и называется " с августа поднять".
Жильцов в конце лета новых найдет, сезон как раз, если цена адекватная, то и быстро.
Жильцов в конце лета новых найдет, сезон как раз, если цена адекватная, то и быстро.
Ответить
Все зависит от договора.
Я и снимала, и сдавала квартиры.
Я всегда прописываю в договоре порядок изменения оплаты и взаимные права в связи с этим.
Например, если я арендатор, то "выторговываю" себе право арендодателя повышать цену не чаще одного раза в год в определенный период.
Соответственно, прописан порядок действий, если повышение не устраивает. На выход с вещами в оговоренные сроки.
А так - ну спокойно напишите и ждите ответа.
Я и снимала, и сдавала квартиры.
Я всегда прописываю в договоре порядок изменения оплаты и взаимные права в связи с этим.
Например, если я арендатор, то "выторговываю" себе право арендодателя повышать цену не чаще одного раза в год в определенный период.
Соответственно, прописан порядок действий, если повышение не устраивает. На выход с вещами в оговоренные сроки.
А так - ну спокойно напишите и ждите ответа.
Ответить