Что выбрать? Расположение.
Хочу послушать мнения, разные и определиться :)
Нужно выбрать жилье, сделала схему, чтобы были понятны мои метания.
Надеюсь, понятно изложила.
Есть дети, дети ходят в школу, ходить еще младшему ребенку долго (2 класс). На карте - школа - "Ш".
Есть человек, прямо рядом со школой, который младшего ребенка забирает из школы, кормит, делает уроки, возит по кружкам, 1-2 дня в неделю ребенок там ночует. это буква "Б".
Есть я, которая работает - на карте буква "Р" и после работы я забираю ребенка от человека "Б".
И есть два варианта дислокации - №1 или №2.
Вариант №2 - очень близко к работе мне, но детям до школы далеко (около часа езды на ОТ) то есть, утром однозначно везти в ту сторону - утром это 15 минут до школы на машине.
Вечером забирать младшего пока он не сможет ездить сам.(со старшим). Район там отличный, зеленый.
Но, вечером в ту сторону из пункта "Ш-Б" всегда пробки.
Вариант №1. До работы почти в 3 раза дальше, но, дети смогут ходить в школу пешком (20 минут примерно). Забирать из пункта Б - тоже довольно удобно вечером. Но в целом, район не такой удобный как №2.
PS - дислокация около Ш и Б - не вариант, к сожалению.
Вариант №1 на машине - 6-8 минут.
Поскольку ребенок ночует у бабушки, то эти пару раз в неделю вам не надо будет мотаться.
+ старшему поменять школу.
Школу менять - плохая идея, мы ее недавно поменяли, только привык. Менять снова...
Ездить по часу в день в школу для детей совершенно неприемлимо (в моей системе ценностей, конечно). Этот вариант я бы даже не рассматривала.
Вы детей не думали перевести в школу в своем идеальном районе?
Старшего, допустим, можно перевести, но с младшим тогда встает очень серьезный вопрос с забиранием из школы, уроками, кружками и прочим. Это некому будет делать. Плюс очень хорошая школа и потрясающий учитель, менять - ну прям совсем плохой вариант, нет смысла.
Вы написали: Вариант №2 - очень близко к работе мне. А на схеме ближе к работе вариант 1.
По схеме вариант 2 ближе к бабушке и школе
Конечно вариант №1 ближе к работе
Ну и с заделом, что когда-то дети будут полностью самостоятельными. Или, ну не знаю, правда чтоль перевести в другую школу?
Дурацкая идея, да? :mda
выбирайте. что удобнее в данный момент, позже поменяете, если что-то изменится)))
А первый вариант - это прогнуться в районе и предпочтениях ради опять же школы на пару лет, смысла нет. Да и 20 минут - тоже много, зимой во все 30 выльется
До школы в обоих вариантах на машине - не более 15 минут, я и сейчас вожу, так что не привыкать. Обратно - да, обратно минут 40 старшему придется ехать в дальнем варианте, и ближнем 20 минут идти пешком. Школу он менять не хочет, согласен ездить. Надоест ездить, сам перейдет, но это должно быть его решение.
- рядом с бабушкой, сейчас она вам помогает, а потом ей нужна будет помощь
- рядом со школой
- вы на машине, сами пишите, что вам утром там ехать 15 минут от школы до второго варианта жилья, а значит и до работы не сильно дольше, это немного
Можно 1 вариант? чтоб дети ( которые быстро растут) могли ходить сами, а вы уж на работу поездите...
школа планируется до 11 класса?