прошу мнения зала! Покупка недвижимости. Выбор.
Здесь больше проходимость,поэтому пишу сюда.
Помогите,пожалуйста,решиться. Покупаем дом. У нас квартира
На квартиру нашлись покупатели, сейчас агент ищет нам дом,
Посмотрели 3 дома.
1. Никак. Дом в городе, у проезжей части,шумно.Все в темных тонах, крутая лестница на второй этаж и еще более крутая на чердак. Не понравился совершенно.
2. Дом в 20 км от города, посреди лесов. Старый, с большим количеством комнат и огромным дубом в саду. С характером и историей. Но- убитый, да и вокруг,реально-лес и поле.
3. Вот тут я зависла. Дом аккуратный, все ок,и по метражу,и по состоянию, требуется косметика,не больше.Лет 10 от силы дому. Земля 700 метров. Мило. Два СУ. Две гостевые.
НО. Вот тут уже мой бзик,может,но он на краю крупной деревеньки.. Он типовой. То есть, на этой улице все дома такие,-как близнецы.Небольшие окна.
Около-нет деревьев,то есть, выйдешь-и попадаешь сразу под палящее солнце. Вообще, ровная местность,плоская.
Дом внутри,я,конечно, сделаю уютным,но -небольшие окна! А у меня нетерпимость темных помещений,я люблю,когда много света. И когда вид за окном(из нашей квартиры вид-на леса,поля, короче, есть,где взгляду разгуляться) А тут ровно,низко и окна небольшие.
Но зато аккуратненько и метраж хороший.
И находится он в закутке, типо в тупике. С одной стороны,нет шума,это хорошо. С другой- около нас соседи, у них такие же типовые дома. Скукота и тоска.
Я думаю,что дом- это,как любовь. Должно " щелкнуть". А тут:" ну,хороший,да. Но..."
Скучный он.
Хочу общественного мнения.
Может,надо еще смотреть дома?И как их смотреть? Агент нас подталкивает купить этот,говорит,что он очень хороший.
Да ну нафик.
А первый вариант - может если в городе,то пешком до школы и работы? Или все равно ехать?
Мы живем в городке, на 3 этаже. Привыкла к " виду" из всех окон...
Первый вариант очень плох, впритык к дороге,только дверь открываешь- сразу салон,без коридора. Салон небольшой. Из салона через дверь видно,как машины ездят- в 10 метрах. Шумно. Ну и лестницы очень крутые.
Про заборчик - ева уверяет,что у вас там все централизовано,все по шаблону,никаких заборчиков от себя и тп.. поэтому и спросила.
куда окна-то выходят в принципе?
конечно если одни окна на глухую стену соседнего дома, то это только как в новеллах о генри или кого там - раскрасить стену в виде ветки дерева.
а если в перспективу поселка, но нормально.
если участок облагородить - будете смотреть на то, что сделали.
но да, вид на речку, холм,лес, поле - не появится однозначно.
если еще и вид надо, то так и искать - дом с видом. агенту задачу поставьте.
не давайте себя уговаривать. решите кто из вас более устойчив, может муж. и не поддавайтесь. хм, тут квартир-то 15 штук посмотришь, в общем все что есть в наличии на момент покупки, а домов можно и больше посмотреть. это серьезнее приобретение.
окна вообще-то можно запросто прорезать больше и вставить новые. если сам дом хорошо построен.
участок - засадить, сейчас много уже больших деревьев продается. можно навесы, беседки сделать.
через 5-7 лет новое посаженное вырастет. смотрите на потенциал места и на фундамент дома дома образно говоря. сразу готовое все может и сложно найти. но с некоторыми доделками вполне.
Но вы правы, агенту надо продать,а нам-то потом жить в этом.
И хочется уже не подстраиваться и не уговаривать себя,а радоваться с первого дня.
В выборе дома многое должно совпасть: место, размер, материал, коммуникации, участок, отделка и тд... три дома - это ни о чем!
(но он очень уж далеко от работы,школы,магазинов и тд)
Квартиру покупали без евы)
А с чего Азербайджан,а не Грузия или Кыргызстан?
На маленькие окна не соглашайтесь. Вы никогда к ним не привыкнете.
Будем искать дальше.
Не надо покупать дом по принципу "ну этот вроде ничего". Ищите тот, в который влюбитесь.
И сейчас стыдно отказать,так как,он-то со всей душой, фото деток показал,рассказал...
Но это глупо. Вот почему нельзя дружить с теми,кто на тебя работает.
Решайте, что ВАМ лучше, что ВАМ нравится.
Из того, что вы описали, ничего хорошего. Ищите такой дом, в который вы влюбитесь. Вам ёкнуть должно. Я так в дачу влюбилась, когда искали. Подъехали на машине, я увидела и пропала.
Хотя и голову включать надо, смотреть состояние дома, размер окон, если для вас это важно и т.д. Участок какой, инфраструктура вокруг.
Не торопитесь, вы серьёзную покупку делаете. Надо 7 раз отмерить.
Он еще, я так думаю,спецом нам показал вначале то,что вообще никак не подходит. Чтоб оставить третий дом на десерт и чтоб мы сравнили и точно взяли.Манипулятор.
мы дом продавали, так вот купили те люди, у которых взгляд загорелся прям при входе! а если со скучным взглядом ходит, это не то.
3 дома это очень мало, при том , что 2 из них вам вообще не подходят.
А то со стороны вы выглядите как овечки на веревочке, куда повели, то и смотрите, и блеете, что вам не очень нравится, но агент перетрудился и пытаетесь ему угодить. Бред какой-то.
Пусть сам работает о отрабатывает гонорар.
Пусть ищет,действительно, не трусы покупаем...