58
Anonymous
Квартирный вопрос
5.08.20 17:06

Об'явьение на продажу

Выставляю квартиру на продажу. Аналогов практически нет. Один со скрипом вариант только можно сравнить. Выставлять цену лучше чуть больше и потом снизить при отсутствии звонков или выставить поменьше и поднять в случае большого интереса? Как долго ждать для принятия решения снижать - поднимать?

Свернуть
Ответить
2рой вариант быстрее, сразу увидите отклик, с первым выжидать надо по неделе.
Ответить
смысл от отклика? покупатели согласятся, если автор начнет поднимать цену?
Ответить
Автор определится с ценой хочет, по количеству отклика это будет видно.
Ответить
Ну так если ей сразу скажут: « берем, давайте оформлять!», она что скажет? Э, нет, на 2 миллиона дороже теперь?
Ответить
Без просмотра не скажут. Даже если с просмотрами, не готовы принимать аванс тоже ответ.
Ответить
не готовы принимать аванс тоже ответ.=в смысле?? А зачем выставлять? Детский сад тогда.
Ответить
Ну хорошо. На ПРОСМОТРЕ скажут или после через час, какая разница?? Через час им ответят: все, теперь дороже? Бред какой-то.
Ответить
Вот вот, о чем и речь.
Вот так! SD
6.08 14:02
Вот вот, о чем и речь.
Ответить
Спасибо большое за ответ, именно та информация, что мне нужна!
Ответить
Аналоги всегда есть, надо смотреть шире. Но вам, как не специалисту, будет тяжеловато, конечно.
Хотите - пишите здесь, оценим.
Первый вариант правильнее, конечно, со вторым больше проблем.
Ответить
Лучше 1 вариант. Снизить всегда можно. В конце концов торг никто не отменял. А вдруг первый же, кто придет на просмотр скажет-беру! Поверьте такое бывает))) И что вы ему скажете? Извините, я хочу еще подумать, может повыше цену сделаю?
Ответить
Тоже решили продать кв. Обратились в агенство.
Риэлтор говорит: давайте выставим (условные цифры пишу) за 9 млн.
- Я не хочу продавать за 9 млн. Минимум 10. А то и 10,5.
- вы не понимаете! Выставим за 9, придёт 5 покупателей - поднимем до 9.3.
- я не хочу продавать за 9.3
- ещё поднимем!

Ставлю себя на место покупателя. Это мошенничество для меня. Если у меня есть только 9 млн на покупку кв, но я даже бы не смотрела кв за 10.
Или чего то я не понимаю?!
Ответить
Обратитесь в другое агентство. С данными ухарями вы общего языка скорее всего не найдете, для них манипуляции не только средство, но уже и цель работы.
Ответить
Спасибо за ответ! Можете что порекомендовать?
Ответить
Нет. Для меня я самый лучший, но это же далеко не так.
Оценки и предпочтения очень субьективны.
Ответить
К Вам можно обратиться?))
Ответить
;))
Swaan C.B. ⚜**
20.08 22:23
;))
Ответить
Спасибо всем за помощь. Об'ект действительно нетривиальный. Питер, центр, Петроградка, дом трёх Бенуа, Каменноостровский 26-28. Это сеть домов, 12 дворов. Очень дорогие квартиры в парадной части. А в центре во дворах, вот фиг поймёшь как оценивать. Да ещё и 1 этаж, свой собственный вход из арки. Внутри косметический ремонт. Квартира была в управлении под посутку. И продаю как доходный об'ект с мебелью и бытовой техникой.
Ответить
зря Вы с Этажами связались
Ответить
20
Я с ними не связывалась. Они сами выставили. Я выставлялась на ЦИАН и Авито (Домофонд). А какие с ними могут быть проблемы? Ничего не знаю о них...
Ответить
Опа, открылась, ну ладно.
Кошка питерская D
6.08 11:37
Опа, открылась, ну ладно.
Ответить
Что значит "сами"?
Anonymous
6.08 11:38
Что значит "сами"?
Ответить
Позвонили и долго пытались навязать свои услуги. Я сказала, выставляйте, но я в Ваших услугах вообще не заинтересована, все за счёт покупателя.
Ответить
Будут любыми способами пытаться перебить ваших покупателей с тем, чтобы вы не продали в обход них. Если покупатель не захочет им платить (ему ведь никто не скажет, что вы их не нанимали, они будут создавать видимость ваших агентов), будут срывать сделки.
Ответить
Зря разрешили выставлять( Хотя они и не спросят. В своем объявлении тогда пишите, что вы собственник. Мы так на своего продавца вышли, хотя кому только он не разрешил свою квартиру продавать. С ним сторговались очень хорошо.
Ответить
+ 100 напишите, что собственник и в услугах посредников не нуждаетесь. таким образом голодные агенты меньше будут звонить
Ответить
+ будут сбивать цену
Ответить
Зря разрешили и зря не отслеживаете тех, кто выставил без спроса.
Такие прилипалы заинтересованы в том, чтобы вы без них не продали. Покупателей они тоже будут обманывать, стараясь затянуть к себе весь поток интересующихся. И срывать возможности договориться вам с покупателями.
Ответить
Кроме того, что ОЧЕНЬ навязчивые. А что думаете про квартиру?
Ответить
а кто им дал фото? заблокируйте их в циане, если вы собственник, то вполне имеете право. найдите риэлтора по рекомендациям. иначе Вас прогнет сторона покупателя
добавьте планировку квартиры, вид из окна, если более-менее норм.
по цене не скажу, не из Питера.
Ответить
эти умники копируют фото, обрезают и выставляют даже в плохом качестве. Я жаловалась в циане - снимали обьявления.
Ответить
Приплюсуюсь к вам. Пересекся с их представителем пару дней назад в сдаваемой квартире. Возникало с трудом подавленное желание спустить человека с лестницы из-за его хамского странного поведения (он риэлтором не представлялся).
Ответить
AD
На мое объявление откликается много агентов, все хотят приехать фотографировать. Правильно понимаю, что могут просто появиться дубликаты моего объявления с ценой моя + их комиссия? Посылать всех? Одно агентство сумело расположить к себе. Серьезное агентство, 20 лет на рынке, состоит в гильдии риэлтеров, активно работают в моем районе. Если я соглашусь работать именно с ними, но при этом по моему собственному объявлению найдутся покупатели, как в этом случае поступать? Потому что, наконец, первый реальный покупатель уже позвонил и договорился о встрече...
Ответить
хороший риэлтор не нуждается в холодных звонках.
делайте выводы
Ответить
Обзванивало само агенство, да, холодными звонками, а риэлтор позвонит завтра, а сможет встретиться ещё через неделю, потому как типа сделки, очень занята, но большой специалист по моему району
Ответить
Если понравится, возьмите на сопровождение
Ответить
Да, хотелось бы пообщаться.
Кошка питерская D
6.08 20:57
Да, хотелось бы пообщаться.
Ответить
Если риэлтор может встретиться с вами только через неделю, то точно так же он будет динамить вас, когда будут покупатели, это не говорит о профессионализме уж точно.
Ответить
У меня просто свои особенности, я из области, могу быть в Питере только в выходные дни. Сегодня позвонит, пообщаемся. Мне сказали - Вам только к ней, она любит Петроградку, любит старые квартиры, и они любят ее) умеет их преподнести. И квартира только 2 года в собственности... налоги, нужен будет грамотный совет.
Ответить
Вам сказали? Те, которые позвонили с навязыванием услуг? Вы серьезно?)
Ответить
А что меня должно насторожить, я ниже написала, агенство Домината, сайт меня устроил, хочу теперь пообщаться лично и составить мнение от встречи. Это не единственная недвижимость в Питере, я уже на разных агентов насмотрелась, мне бы хотелось найти своего агента, которому могу доверять. В моем городе у меня есть такой агент, он и в Питере меня дважды выручал. Если я сама найду покупателя, то обращусь к нему за договором, а может и не найду желающих за свою цену, всё-таки первый этаж старого дома, тогда грамотная раскрутка квартиры мне бы лишней не была...
Ответить
Вам уже написали выше: https://eva.ru/topic/155/3596795.htm?messageId=101183739
Ответить
Надеюсь, не Инком? С этим МММ лучше не связываться. Они Вас еще и на эксклюзивный договор раскрутят.
Ответить
Домината
Кошка питерская D
7.08 07:01
Домината
Ответить
Что такое эксклюзивный договор?
Ответить
...Документы на квартиру при этом находятся в агентстве....

Смешно)))
Ответить
Можно ещё задать вопрос в своей ветке? Я выставила на продажу квартиру в Питере, но сама живу в области, показы за 2 недели уже надоели. Готова отдать ключи агенту. И ... их 2: один из крупной компании с нехилой оплатой их услуг похоже, договор агент скинет в пятницу. Ознакомлюсь с условиями. И второй все тот же этажи, там парень землю копытом роет. С ним реально договориться на фиксированную сумму до меня и все, что сверху -его. Это меня больше устраивает. Могу я заключить договор сразу с двумя агентствами. А дальше кто быстрее? Перед показами попрошу предупреждать меня, чтобы накладок не было. Это нормально или нет?
Ответить
Нет, ненормально.
Я как покупатель сразу отметала варианты, где два продавца разных. Это плохо пахнет.
Ответить
50
Мое об'явление собственное уже тоже на сайтах выставлено. И звонят, и смотрят. Я бы вообще отказалась от агента - сделка простая, прямая продажа. Просто иногда там нужно показать срочно, а я могу только в пятницу и в выходные. Честно говоря за несколько показов отдавать тысяч 200 тоже неохота. Может и продолжу ездить...
Ответить
Можете. вЫ ЖЕ МОЖЕТЕ ЗАМУЖ ВЫЙТИ СРАЗУ ЗА ДВОИХ И ЖИТЬ С НИМИ ОДНОВРЕМЕННО ЭКСКЛЮЗИВНО.
дб.
Ответить
>>> С ним реально договориться на фиксированную сумму до меня и все, что сверху -его.
Он может такую цену заломить за вашу квартиру, вы её дооолго продавать будете )))
Вы хотите и на ёлку влезть, и жопу не ободрать.
Хотите сэкономить, показывайте сами. Всех желающих на выходной переносите.
Ответить
Да, также рассуждаю. Пока так и показываю - по выходным. Думаю, кто заинтересован - подождёт, а праздных любопытных мне и не нужно по факту. На основных площадках я разместилась, по телефону отвечаю на все вопросы, готова показывать с вечера пятницы по воскресенье, сам договор у знакомого агента в родном городе стоит 20 тыс руб., за что мне платить 200 тыс.руб. и выше?
Ответить
Вот видите, вы сами всё понимаете )))
Если готовы сами провести сделку, вам агент вообще не нужен. Если будут ипотечники, то вообще через банк всё оформляется.
Ответить
когда искала квартиру, принципиально не смотрела с агентами. тем более этажи...
за пандемию подобрала и купила 2 квартиры...
Ответить
Это все я, Етишкина жизнь ( Сегодня ...
Кошка питерская D
26.08 18:38
Это все я, Етишкина жизнь ( Сегодня агент придет снимать он-лайн показ для покупателя из другого города. Если покупателю квартира понравится, будет залог, преддоговор. Неужели так покупают квартиры, не глядя? Или может быть какой-то подвох?
Ответить
Скорее всего,это ушлый агент снимет и будет выставлять сам.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325