36
Anonymous
Квартирный вопрос
23.08.20 03:28

Уже никто не сдает?

Сдающих квартиры россиян обяжут заплатить 200 миллиардов рублей
Российские власти запускают масштабный проект по обелению рынка арендного жилья.
Для регистрации сделок по сдаче в аренду квартир, которые сейчас массово заключаются в «серой» зоне без уплаты налогов в бюджет, будет создан единый государственный портал, сообщил в среду гендиректор госкорпорации ДОМ.РФ Виталий Мутко.

По его словам, законы о создании федеральной платформы-агрегатора по обязательному учету арендных отношений Госдума может рассмотреть уже этой осенью, а заработает проект в следующем году.
Платформа будет насыщена различными удобными сервисами для пользователей, ее цель - «способствовать формированию в стране цивилизованного рынка арендного жилья», заявил Мутко РИА Новости. https://realty.ria.ru/20200819/1575976410.html

Свернуть
Ответить
Угумс. Только вы чуть опоздали. Топ ...
Сдаю 20 лет, и все время пальчиком г
23.08 03:59
Угумс. Только вы чуть опоздали.
Топ на эту тему уже был и уже наверное снесен в КВ. Большого интереса не вызвал.
Ответить
А зачем регистрировать эти сделки? Сроду так никто не делал. А для тех, кто платит налоги со сдачи принципиально, наличие этой платформы тоже ничего не изменит. Они и так каждый года подавали декларацию в налоговую.
Ответить
Я бы по другому. Если частное лицо в...
Оворобьелло ♧ Clair
23.08 15:37
Я бы по другому. Если частное лицо владеет более чем одной однотипной недвигой, например две квартиры, то одна типО для собственного проживания, а вторая автоматом облагается налогом со сдачи по минимуму. И не важно, сдаёшь ты её или нет.
Ну то есть квартира и дача - понятно, что обе недвиги можно испльзовать. А вот капитальный дом и квартира - облагать по полной.
Я знаю, что сейчас набегут анониски и захлебнуться собственным дерьмом. Так им и надо.
Ответить
А презумпцию уже отменили ? Куча народу имеет две и более, но в них реально живут дети, внуки и ничего не сдается. На юге, в регионах у многих квартиры, приезжают туда в отпуск. И таких как бы не больше, чем тех кто сдает. Особенно в регионах. Там под сдачу специально никто не покупает
Ответить
Вот же ж ты завистливое уебище.
Ответить
Вот-вот. Нищета завидует. Это нормально...нужно с понимаем к этому относится!
Вы свои дела делайте..для себя..своих детей..семьи и близких. НЕ нужно тратить свое время и драгоценную жизнь на них!!! Спокойнее будьте...поиграйте с ними..что-то отвечайте ( по настроению )..дайте нищебродам повеселиться..порадоваться..ощутить себя в мире_)).
Ответить
У меня 4 квартиры и что?
Я ничего не сдаю и никогда не сдавала! Брезгливая.
2 - я купила сама.
2 - мне по наследству достались.
У меня 4-ро детей....это им квартиры.
Я плачу за них налоги...и что-то по ЖКХ.

У нас еще НЕ ОТМЕНЯЛИ презумпцию невиновности! ВЫ ДОКАЖИТЕ фак получения дохода и неуплаты с него налога..потом поговорим.
А я..скромно по 51 -ой статье Конституции РФ откажусь от пояснений..объяснений и всего прочего....посмотрю как вы будете доказывать и т.д.
Ответить
призумпцию?
Anonymous
2.09 21:34
призумпцию?
Ответить
Пре.
Фуга OH*
2.09 21:35
Пре.
Ответить
а, исправили)))
Anonymous
2.09 21:36
10
а, исправили)))
Ответить
Да..я исправила.
Фуга OH*
2.09 21:37
Да..я исправила.
Ответить
Да, уже никто не сдает. Рады? И никто не снимает. Но все где-то живут, странно, правда?
Ответить
Прикрутили бы туда возможность просто и без этого гимора с отправкой декларации сообщать о полученной за год сумме и платить налог.

Сдаем 2 квартиры. Муж свою декларирует, так как все равно подает 3-ндфл, а мне лень всю эту канитель затевать. Ну или в налоговом кабинете онлайн форму какую-то прикрутили тривиальную.
Ответить
Можно через приложение самозанятого платить, вроде....вообще геммора нет...
Знакомая так делает, как ввели самозанятость.
Ответить
по идее, я не самозанятая, у меня есть постоянное рабочее место.
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
Поняла. Но регистрироваться самозанятым мне лень. У меня есть налоговый кабинет. Хочу там видеть кнопку "сдаю квартиру". Захожу, отмечаю сумму за год, плачу налог. Все.
Ответить
В личном кабинете налоговой такая возможность предусмотрена. Налоггвую декларацию составить онлайн пр сдаче даже школьник сможет. Там нужно просто указать сумму, как вы и хотите и все.
Ответить
Вы про 3-ндфл? Не хочу, лень. Много инфы вносить нужно на первой странице, копию договора прикладывать.
Ответить
Вы ошибаетесь. Действующее налоговое законодательство не предусматривает предоставление договора найма. Если вы лично придёте в инспекцию, то может неграмотный инспектор и спросит где договор, но прикладывать вы его не обязаны. А в личном кабинете ничего заполнять не надо. Там именно то, что вы хотите, написать "доход от сдачи квартиры " и внести сумму. Налог рассчитывается автоматически. Заходите в лк, далее жизненные ситуации, заполнить 3-ндфл, ваши данные там уже есть, при наличии ИНН паспортные данные можно не заполнять, там реально два клика мышкой, проще некуда.
Ответить
Если я буду заполнять 3-ндфл, я должна сидеть вносить и данные по 2-ндфл, разве нет? И по детям тоже.
Ответить
Конечно нет. Если вы хотите подать декларацию только по сдаче квартиры, то только в графе доход написать "доход от сдачи" и вбить сумму за год. И все. Данные 2-ндфл вбивают, если хотят получить налоговый вычет в связи с покупкой квартиры или лечение-обучение.
Ответить
Большое спасибо, что все подробно разъяснили!
Ответить
мы сдаем, и я плачу налог на прибыль каждую весну
Ответить
В этом деле три стороны : сдающий, с...
Зина Куделькина *
23.08 18:35
В этом деле три стороны : сдающий, снимающий и государство. Вот если две стороны против одной, то они и победят. Снимающему пофиг от того ,что платит сдающий налоги или не платит. Его жизнь от этого никак не изменится, скорее всего он и сам их не платит. А вот цена на аренду может немного и подрасти, если уж всех за ж возьмут.
Вы же сами видели, что даже во время карантина, когда из дома можно было выехать только по пропуску два раза в неделю, квартир по 20 тысяч не было ! Здесь люди жалуются, что с марта или июня сдать не могут, но цену не снижают ! Поэтому если всех обяжут, вот прям по серьезному, то цены вырастут. И это невыгодно снимающим. Два против одного.
Ответить
Ага, три стороны: две блохи и буйвол. Несомненно две блохи в сговоре сильнее. Но только до тех пор, пока буйвол не махнет хвостом удачно.
Ответить
Блохи маневренее :) хвост только занесён, а они уже в сторону отлетели и затихарились :) не, в нашей стране так все и будет, вяло, шатко.
Ответить
У меня не раз был разговор со снимающими: квартира стоит хх рублей налом или хх+4% на карту: как платить будем? Народ выбирает хх налом....и говорят, так у нас зп не белая, нахера нам на карту класть деньги. Вот и весь сказ.
Ответить
В смысле. Стоит в обьявлении цена 30...
Зина Куделькина *
24.08 10:33
В смысле. Стоит в обьявлении цена 30 тысяч. Вы им говорите или 30 наличкой или 31200 на карту ? Ну как бы они то рассчитывали на 30, естественно их и выбирают. Можете эти же 30 на карту переводить, банк в налоговую автоматически ничего не сообщает. Если будет запрос, тогда да-след. Палево
Ответить
Вы мне не рассказывайте как банки работают и что они там сообщают, я это прекрасно по работе знаю - по запросу налоговой или приставов все они показывают при чем в течении нескольких часов, аналитика такая есть. Вообще если подробнее:
Не всегда сдается по объявлению, могут быть знакомые, или через соц сети было дело искала, там вообще цену не пишешь и могла в день трем разным людям предложить по разной цене (выше например с животными) по разному короче.
Про объявление - объявление это же не оферта, что Вы обязаны сдать только по той цене что написали и потом просто надо уметь разговаривать с людьми.
Если прям по объявлению скорее напишу 30 и скажу что на карту 30, а если налом то 28 - например, так народ только рад будет....но это по ситуации все....если ко мне придет клиент и я пойму что он этот договор хочет сдать под возмещение я его вообще не возьму.
Ответить
Ну я ж это самое и написала, по запр...
Зина Куделькина *
24.08 11:56
Ну я ж это самое и написала, по запросу покажут, автоматически не покажут. На возмещение это у военнослужащих ? Их можно выявить, если не скроют где работают, а остальных как-непонятно.
Согласитесь, что 4 процента это по божески государство хочет, прямо очень по божески. Но и их жалко :)
Ответить
Я была бы готова платить 4% или даже больше, если бы это что-то давило: например я как гражданин получаю лучшую социальную страховку, Чем тот кто не платит или доступ к каким-то услугам (Страховка пусть и минимальная той же квартиры), но ведь вообще никакой разницы...между теми кто исправно все платит и теми кто нет. Наоборот, они малоимущим (кто доход не показывает) только и ‘пихают’ пособия ....какой смысл показывать доход?
Я всех могу проверить по паспорту, но это я и это пока.
Ответить
AD
Я во Флориде сдавала две квартиры. Ежегодно подавала декларацию. Налоги не платила, потому что списывалась квартплата, расходы на ремонт и замену мебели техники, страховка, бензин моей машины, когда я ездила якобы по проблемам аренды, риелтор, износ компьютера по нормам. Оставалось 10 тысяч, которые не облагались налогом.
Вот почему у нас не списывают эти расходы ?
Ответить
Потому-что: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
( Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин )
Ответить
Почему не списываются, списываются! Регистрируетесь ИП на УСН Доход-минус расход и списываете. Но проще и в конечном итоге дешевле платить 4% или 6% со всей суммы дохода.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325