Дезинсекция в снимаемой квартире пополам?
Добрый вечер! Снимаю квартиру уже пять лет у одной и той же хозяйки
Всё устраивало, но летом появились клопы. Сказала ей об этом, она согласилась, чтобы я вызывала дезинсекторов в счёт арендной платы. Предлагала и сама вызвать, за свой счёт, но не была в Москве и надо было ждать её возвращения. Мне удобнее и быстрее было первое.
Дезинсекцию провели, полтора месяца всё чисто, два дня назад опять покусали((.
Гарантийную дезинсекцию делать отказались, тк квартира съёмная, пришлось оплатить своими.
Хозяйка говорит, что погасит теперь в счёт аренды только половину, так как она ещё в первый раз делала заявку в УК дома, там прошлись по этому стояку и никто, мол, не жаловался на клопов ..
Говорит, поймите и нас, мол, теперь придется это делать часто , мол, что вам не нравится, я половину работы оплачиваю, квартира без клопов сдавалась (ну вроде как я виновата и завела(((), а делать это часто придется.
Мол, вы прожили в ковид залоговую сумму (а что делать-то, меня посадили за свой счёт, чем платить-то). А она отвечает, что Вы съедете, а мы останемся и без залога, и с клопами...что их сколько не трави, это теперь всю мебель выкидывать и новую покупать, ремонт делать.
Ппц, хочется конечно, уже другое жильё найти, но дешевле здесь нет, я смотрю циан ежедневно (
Кто прав в этой ситуации? Я ж не разводила клопов, почему хозяйка полностью сама не оплачивает?
Квартиры рядом не отсматривали. Рядом дверь в дверь живёт неряшливая женщина, с животными и детьми и она ку-ку, по-моему, постоянно таскает с помоек что-то. Не удивлюсь, если от неё ещё и клопы переместились через балкон.
У нас тоже такая же незамутненная была, клопов привезла и глазками хлопала) я ей предложила съезжать или выводить самостоятельно. Залог, разумеется, не вернула бы.
Ни у кого по стояку клопов не было.
Она понимает, что завезла их не я.
И потом, на циане в этом же районе квартиры в ту же цену или даже чуть дешевле
Но, правда, не от собственника ((, от агенств-риэлторов и тп, т.е ещё ни и комиссионные. И везде залог, блин, ещё плати.
Хорошо, хоть списать согласилась в пандемию.
Я написала ей, что меня не устроит платить за квартиру с клопами, она пишет, что она особо в сдаче сейчас и не заинтересована, съеду я, жить будет её взрослый сын.
Ну пусть сын и выводит клопов, хаха)))
Что собственник будет делать со своей квартирой вас не касается.
Хозяйка в деньгах не сильно нуждается, так что либо выводите, либо скатертью дорога без залога.
А на что тогда берется залог? Она, правда, недовольна, что я "поставила перед фактом", то есть в день оплаты ей сказала как есть, мол, денег нет, берите залог, она ещё злилась, что мол, раньше надо было предупреждать её, цацу а не "перед фактом ставить"!
Совесть есть у арендодателей-то у самих, а? Значит, люди жили годами, платили, а когда действительно нужда, то залог не трогай?
Ну да, я ей не звонила, ей нужны деньги? Вот пусть звонит сама, а я, да, вправе сказать как есть! И не заранее, а день в день.
Фигасе, "лояльная" ... Она вон пишет, что не особо заинтересована в сдаче, сын, мол, ждёт у неё, намекает, мол, или миритесь с тем, что есть, или съезжайте. И вообще мол, я не заинтересована... Ха, во всём мире клиентоориентированность, а здесь совок в мозгах до сих пор.
И ещё раз- я их не разводила!!!! Не покупала ни мебель, ни обивку не меняла. Небось, от неряхи соседки пришли, и что теперь? Они так и будут.
Она наоборот, не дура, наглая она! Значит, я травлю за свой счёт клопов, которые не Я развела , она постоянно мне намекает, что сильно во мне не заинтересована, деньги при этом берет как так и надо. А потом, когда уже за мой счёт вся дезинсекция, то мне на дверь показывают?
Договор существовал в первый год, там это было записано. Никаких сроков, что мол "отжили залог" там не было
"деньги при этом берет как так и надо" А вы хотели чтобы вы бесплатно занимали ее квартиру?:):)
Наглой видитесь только вы, хозяйка наивная что ли? Я бы с вами простилась уже давным давно.
Если вы прожили больше года, то залог никакой вам никто не должен. Договор же существовал год, вы отжили год. Вы отжили уже 5 лет и еще о залоге мечтаете :))
Как это ни одной новой вещи не принесли? Вы 5 лет ходите в одном комплекте одежды что на вас? :-о:-о
За пятилетнюю аренду вы обязаны были что-то и купить в квартиру, по мере сноса. Те же занавески, скатерть, диван обивку поменять, нет разве?
2 это что за новшества? У меня оплата аренды 30 тыс (двушка), и плюс ещё я покупать должна?
Вы не офигели? Может, наоборот, за это время она бы мне предложила, к примеру, хоть проточный нагреватель поставить, а то воду горячую отключают, 10 дней тазиков ... 30 тыс всё равно плати! И ни разу не предложили вычесть за 10 дней.
Счётчики стоят, я плачу по счетчикам ещё, уже многие с аренду включают и счётчики, не берут за воду и свет!
И я ещё и покупать должна обновки им?
Цена в договоре была 30 тыс, так и пролонгировали договор. Она налог платить не хочет, вот и предложила - мол, я вам не повышаю, вы за вычетом не обращаетесь. Вот и получится та же сумма.
И потом, сейчас, спустя пять лет, цены вернулись к тем же 30 т. Откройте циан и посмотрите Зябликово))). И по 29 есть( той же планировки), и ещё и историю цены посмотрите тоже, её снижают постоянно, уже долго. Сейчас застроили столько пика, и рядом в т.ч, что эти халупки к 20 скоро стремиться будут. И тенденция есть, кстати.
Ну был момент года два назад, по 40-45 сдавали такие же, но ведь она сама не подняла вопрос о повышении, что, ещё и я должна предложить была бы, повысьте мне?
Да и для Зябликово я считаю 30 т более чем адекватной! Тут одни вторички, подъезды без консьержей, грузовых лифтов нет даже.
Цены не вернулись к тем же 30 тыс, даже во время карантина столько двухи не стояли в аренде.
Сейчас аренда вся вверх ползет. Самые захудалые двухи по 40 тыс сдаются. А если это нормальная квартира с норм мебелью и более современным ремонтом то от 45 тыс двухи.
Выгнала бы БЕЗ ЗАЛОГА.
Ставит она перед фактом.
Так что молитесь на вашу хозяйку. Она слишком лояльна.
Ситуация конечно могла бы такая быть, но то, что дальше автор пишет - уже нет. Прям и без залога она, и командует... Да еще и по цене ниже плинтуса 5 лет проживает. Скоро уже окажется, что муж хозяйки к ней ходит, помогает, и что при приезде за деньгами, хозяйка пироги привозит и сама генеральную уборку делает! :ups2
Нет, никакой её муж ко мне не ходит, пироги от неё мне нахрен не нужны.
Меня покусали клопы, в этой квартире я пять лет живу и плачу деньги!
Всю жизнь так было, что люди живут последний месяц за залог, у меня народ на работе тоже снимает квартиры и если наоборот, им вот эту переписку показать, то они не поверят! Залог в последний месяц до сих пор проживают! Многие, причём
Вы просто всё арендодатели видимо, и арендодатели квартир хороших, ликвидных. Центр и хорошие новостройки.
Но я снимаю в Зябликове!!! Дыра и опа. Домам по 50 лет. И многие тоже снимают в таких же спальниках. В Бирюлево сотрудница снимает, ей тоже разрешили проживать за залог пандемию.
Просто потрясающе, наглость арендодателей во всей красе..
Залог отдают только при съезде если все в целости, сохранности и без клопов.
Я снимала и сдаю квартиры, с обеих сторон была, автор просто тролит.
Ну если вы были арендатором, то скажите.
Вот Вы жили, чистоту соблюдали, в один не прекрасный день клопы . И ещё и в пандемию, когда все были на самоизоляции - вот сами судите - ЧТО я могла купить и принести в квартиру, я на изоляции,как и все. И вскоре после изоляции , когда уже ее сняли, появились клопы..
Любая тема на еве, читаешь - автор тролль, разводка!!
Тогда и жизнь вообще вся разводка что-ли?
Вы как арендатор, что делали бы на моём месте?
Мы снимали квартиры 3 раза, и сдаем две сейчас. И всегда залог, равный месячной плате, отдавался при отъезде, никогда не проживают его. Я пока что всем его отдавала, а вот нам раз часть удержали, за разбитую напольную лампу и не выключенный при передаче ключей/залога холодильник! Квартиры все эти из обычного эконом сегмента, сейчас например сдаем эконом-однушку у Чертаново за 33, и залог у нас 30тр, и никто никаких скидок не просил... Изоляция кстати уже закончилась, Вам не сообщили?
Вы когда последний раз клопов видели?Эти твари, когда голодные заживо сожрут..
Вместо того, чтобы поселить нормальных людей за 40 тысяч и больше, хозяйка продлевала договорные отношения с хамкой, которая всем недовольна. Столько денег потеряла, а получили клопов и претензии! Нет смысла сдавать дешевле рынка, всё равно благодарности не дождешься!
Я просто сейчас двушку в Зябликово ищу как раз недорогогую и подубитую, не хочу нарваться на Вашу квартиру )))