64
Какую квартиру выбрать
1. Дом придётся немного подождать. С отделкой. Придётся в кредит и слоняться по съемкам. Я пока без машины. потому на работу ехать сначала на маршрутке, потом электричка. Ходят часто.
2. Хватит налички без кредитов. Но с транспортом там засада. Только покупать свою машину и на ней по пробкам. И машину куплю дешёвую.
Ещё важна школа.
В 1 варианте обычная дворовая, ребенок сам идёт по дворам. Будет 1-ый класс, буду нанимать няню
Во 2 варианте возит школьный автобус, четко по расписанию, в принципе няня не нужна - привезли-уаезли.
Свернуть
Ответить
С транспортом засада - это ужас.
Ответить
А подробнее? Сколько до работы от обеих мест? Площадь квартир? Место отличается сильно? Кружки там для ребенка, парки погулять и тп.
В первом месте сколько идти дворами? У меня со второго класса сам ходил в школу, но там реально 5 минут. Школы одного уровня? Вторая часом не платная?
Я бы предпочла квартиру, та, которая больше. В районе удобном.
В первом месте сколько идти дворами? У меня со второго класса сам ходил в школу, но там реально 5 минут. Школы одного уровня? Вторая часом не платная?
Я бы предпочла квартиру, та, которая больше. В районе удобном.
Ответить
Спасибо за ответ. До работы везде не...
2.10 11:03
Спасибо за ответ.
До работы везде неблизко. Плдс-минус 10 минут. Это все Подмосковье, а работа в Москве.
Одна на севере Москвы, другая восток.
1 вариант - это обычный спальный новый район. Кружков много, наверно. Школа стандартная.
2 вариант - малоэтажная застройка, закрытая территория под КПП, к которому и приезжает школьный автобус. Школа считается деревенской, но ее хвалят. Там вокруг коттеджи, потому дети учатся из коттеджей.
Рядом только бассейн, на кружки, наверно, надо возить. Но я и сейчас в секцию вожу в субботу и воскресенье. В принципе, уедем недалеко от нынешней секции.
До работы везде неблизко. Плдс-минус 10 минут. Это все Подмосковье, а работа в Москве.
Одна на севере Москвы, другая восток.
1 вариант - это обычный спальный новый район. Кружков много, наверно. Школа стандартная.
2 вариант - малоэтажная застройка, закрытая территория под КПП, к которому и приезжает школьный автобус. Школа считается деревенской, но ее хвалят. Там вокруг коттеджи, потому дети учатся из коттеджей.
Рядом только бассейн, на кружки, наверно, надо возить. Но я и сейчас в секцию вожу в субботу и воскресенье. В принципе, уедем недалеко от нынешней секции.
Ответить
А по площади?
Закрытая территория? А нет ли там какой-нибудь платы "взносы в правление" и тп?
Закрытая территория? А нет ли там какой-нибудь платы "взносы в правление" и тп?
Ответить
Площади квартир равноценны.
Мне даже важно, что санузел раздельный, а то сейчас многие новостройки с совмещённый санузлом - о чем они думают.
В варианте 2 квартплата чуть больше за счёт охраны - там, повторюсь, огорожено и охрана на КПП и камеры по периметру
Мне даже важно, что санузел раздельный, а то сейчас многие новостройки с совмещённый санузлом - о чем они думают.
В варианте 2 квартплата чуть больше за счёт охраны - там, повторюсь, огорожено и охрана на КПП и камеры по периметру
Ответить
Потом цену на охрану поднимут и это чуть за квартплату тоже. Сантехников выбудете вызывать только из этой честной организации и прочее. По деньгам все выйдет дороже, ну если вы конечно это потянете. Кому-то это важно, огороженная территория, многим нафиг не нужна.
Ответить
Варежки называется
Ответить
О гигиене и удобстве, скорее всего. Проще помыть руки после туалета и не касаться всех дверей чтобы попасть в ванную
Ответить
10
Мы в раздельном поставили маленькую раковину для мытья рук, муж хотел обьединить, но я категорически против, пока один сидит в толчке, второй хоть умыться, помыться посушиться может, а то засядут с гаджетами на час )))
Ответить
Ни то, ни другое
Ответить
(( у меня на лучше нет денег, помочь некому.
Ответить
3вариант. Новостройка. Ждать до лета следующего года. Вложить все деньги. Слоняться с ребенком по съемкам.
Когда дом сдадут - ремонт в кредит
Когда дом сдадут - ремонт в кредит
Ответить
денег сколько? подберем всей Евой оптимальный вариант :)
Ответить
На Еве стыдно признаться в таких суммах.
4,7 + отложено 500 тыс на ремонт - это мало, наверно, но я ж работаю, с ЗП на ремонт тоже могу тратить.
4,7 + отложено 500 тыс на ремонт - это мало, наверно, но я ж работаю, с ЗП на ремонт тоже могу тратить.
Ответить
Это вы одна столько скопились, без мужа? Какая молодца. Какая квартира получается? Однушка или девушка?
Ответить
Неожиданно. Спасибо. На эти деньги можно однушку, но ближе к МКАДу или двушка в новостроек без отделки и не совсем близко к МКАДу. Или убитая хрущевке в Подмосковье, где тоже нужен ремонт.
Ответить
20
Искать 3 вариант. Ни 1,ни 2 не вдохновил.
Ответить
2 вариант. Того, что вы потратите на кредит, съём и няню в варианте 1, должно за глаза хватить на машину.
Ответить
1 вариант из двух. Лучше север, чем восток. Школа пешком это лучше, пофиг что дворовая плюс кружки. Ребенок вырастет и будет сам ездить на от, а не зависить от машины. Есть знакомые примеры, которые купили в малоэтажках и котеджных поселках сейчас. Их дети утром уезжают, а вечером приезжают, сами никуда не могут, такси они боятся.
Ответить
Интересное мнение, надо подумать.
Я про то, что дети невыездные из школы.
И расположение наоборот: 1 вариант в спальнике - это восток, город железнодорожный. 2 вариант - север области.
Я про то, что дети невыездные из школы.
И расположение наоборот: 1 вариант в спальнике - это восток, город железнодорожный. 2 вариант - север области.
Ответить
если в железнодорожном имеется в виду новое павлино - то это писец. Очень не советую.
Ответить
Нет, я про него уже читала.
Ответить
Скажем так - выезжать оттуда на Ярославское шоссе
Ответить
хорошее направление
Ответить
Вы только новостройки что ли смотрите? У нас, в Балашихе, за 4700 можно двушку купить. Будут и кружки и спорт и цивилизация. С транспортом особых проблем нет. Он есть ))))))
Есть за эту цену в относительно новых домах, в многоэтажках.
Мне ни один вариант не нравится...
Первый ждать. потом впрягаться в долги. Сейчас время не для этого.
Второй не нравится закрытостью и удалением от основной инфраструктуры + еще и с транспортом проблемы. Как потом на учебу ездить?
Есть за эту цену в относительно новых домах, в многоэтажках.
Мне ни один вариант не нравится...
Первый ждать. потом впрягаться в долги. Сейчас время не для этого.
Второй не нравится закрытостью и удалением от основной инфраструктуры + еще и с транспортом проблемы. Как потом на учебу ездить?
Ответить
30
Ребенок ещё только в 1 класс пойдет. Про институт ещё рано говорить. К тому времени ещё раз переедем. ))
Ответить
Я тоже так раньше думала )))) Что Балашиха это временно.
А теперь не хочу никуда переезжать. И все у меня ездят в Москву на учебу, кроме дочки, она пока в школе.
Квартиру вот только надо поменять. потому что чертов столб с аппаратурой прямо под окном поставили, а так все здесь хорошо и уж точно на 100% лучше, чем в закрытом поселке в лесу, пусть и под шлагбаумом.
А теперь не хочу никуда переезжать. И все у меня ездят в Москву на учебу, кроме дочки, она пока в школе.
Квартиру вот только надо поменять. потому что чертов столб с аппаратурой прямо под окном поставили, а так все здесь хорошо и уж точно на 100% лучше, чем в закрытом поселке в лесу, пусть и под шлагбаумом.
Ответить
А чем плох поселок под шлагбаумом?
Ответить
А чем хорош? Ни магазинов, ни почты, ни банков, ни пунктов выдачи, кружков, каких-то элементарных услуг типа ремонта одежды, изготовления ключей,. поликлиник, стоматологии, ветеринарки, гемотестов )) - да ничего там, как правило, нет..
А если что-то и есть, то оно дороже, потому что монополия ))
Не вижу преимуществ. Сплошные проблемы.
А если что-то и есть, то оно дороже, потому что монополия ))
Не вижу преимуществ. Сплошные проблемы.
Ответить
Пятёрочка и бассейн у выхода из КПП.
Ответить
Ну, кому что нравится... Для меня только свой дом с участком оправдывал бы отсутствие городских возможностей.
Ответить
В жизни не ремонтировала одежду, не сдавала гемотесты, не пользовалась пунктами выдачи. Стоматологи гинеколог - раз в год. Животных не держу.
Мне можно в поселок со шлагбаумом?
Мне можно в поселок со шлагбаумом?
Ответить
Почему
Ответить
40
Автор, я вас понимаю. Но второй вариант категорически нет. Сдавала свою однушку в новостройке на черте города, там одна дорога на заезд в микрорайон - ад был даже просто ездить туда раз в полгода. Пробки утром-вечером такие, что лучше сдохнуть. Нет и нет. Каждый день вы с ума сойдете.
Если больше выбора никакого, то первый вариант. Но, почему не вторичка?
Если больше выбора никакого, то первый вариант. Но, почему не вторичка?
Ответить
За эти деньги вторичка только убитая и с газовой плитой - я ее очень боюсь. Потому что в таких домах живут бабушки-забывашки или алкаши-засыпашки с сигареткой и включенной газовой плитой.
Ответить
понятно. Но можно же ипотекой добить, но мотаться по сьемам не надо, сразу въехать.
Ответить
Уже думаю над этим (вздох)
Ответить
включенные газовые плиты взрываются с периодичностью 1 в несколько лет на всю Россию, т.е. шанс меньше, чем попасть под шаровую молнию. очень странно газа бояться. пожары от неисправных электроплит и других электроприборов бывают гораздо чаще.
Ответить
Учтите, что школа - не сад. Все гораздо жестче. Берите ближе к работе, если конечно в .лижайшее время менять не планируете.
Ответить
Вот именно что следующий пункт плана - менять работу.
Ответить
В Подмосковье есть школьные автобусы? Бесплатные? И давно?
Ответить
Да. При этом это не один пример. Уже в паре мест говорили, что он есть. Бесплатный. Я один видела - обычный, не убитый.
Ответить
50
В каком районе?
Ответить
Ну вот у нас есть, в нашу школу аж три автобуса возят. Ленинский район Подмосковья.
Ответить
Ленинский? А подробнее? В какую школу? Не в совхоз?
Как вам ваша школа?
Как вам ваша школа?
Ответить
Мы приписаны к Калиновской школе. Началка норм, средняя школа - средне. Для детей с мозгами там делать нечего, хотя если рассматривать отдельно предметников (математика, русский, физика, история) - учителя хорошие. Но такая ситуация, как я понимаю, и в Москве нередка. Часть детей после началки уходят в видновские школы, своих я в средней класса до 7 оставляю, готовлю к экзаменам в физ-мат лицеи (один уже поступил и учится, второй пока в 6 классе, морально и предметно готовим к Москве).
Ответить
Солнечногорский, Дмитровский, то ли королевский то ли щелковский
Ответить
во всех
Ответить
Нашла 3 вариант.
Дом готов. Черновая. То есть все равно надо ждать пока ремонт мделают.по цене прохожу. Но 2 этаж. внизу нежилые помещения.
Вдруг сделают продуктовый и привет всем тараканам и крысам.
Дом готов. Черновая. То есть все равно надо ждать пока ремонт мделают.по цене прохожу. Но 2 этаж. внизу нежилые помещения.
Вдруг сделают продуктовый и привет всем тараканам и крысам.
Ответить
Совершенно верно Второй этаж над нежилыми это лотерея. В нашем дом магазин и мини пекарня. ОТ пекарни запахи, от магазина шум и вибрация от кондиционеров крысы бегают около мусорки напротив магазина.
Ответить
Я когда и на 3 этаже над магазином жила, и мыши выходили в квартиру.
Ответить
А если парикмахерская внизу, то и аллергию можно получить.
Ответить
60
знакомые живут над сбербанком - это ппц. постоянный гул вентиляторов, ночью люди приходят в банкоматы, хлопают дверью. так что не только продуктовый ужас-ужас-ужас.
Ответить
Смотрите в Новой Москве. Бывают скидки у застройщиков.
Ответить
Сейчас безумное время, скидок нет, а есть только безумный рост цен.
Думаю, через годик, лопнет этот пузырь и народ массово побежит продавать набранные нынче ипотечные квартиры. А сейчас ж-а.
Думаю, через годик, лопнет этот пузырь и народ массово побежит продавать набранные нынче ипотечные квартиры. А сейчас ж-а.
Ответить
Если восток посмотрите Алексеевскую рощу. Есть транспорт, кружки и лицей. Или Пехру
Ответить