Школа
8
Anonymous А
Квартирный вопрос
6.10.20 17:44

Налог на продажу

Купили квартиру в строящем доме 2011ом году по ДДУ, дом наконец-то достроили и мы взяли несколько месяцев тому назад ЕГРН, хотим продать, получается , что продаем на 5 млн больше от суммы которая написана в ДДУ , подскажите дорогие Евы я должна платить налог в случае продажи и сколько?

Свернуть
Ответить
С 5 миллионов, к сожалению вам 5 лет ждать с момента получения документов, что бы налог не платить.
Ответить
5? Не 3 года?... Вроде же уменьшили этот срок....
Ответить
Я что то пропустила? Вроде все так же https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pri/
Ответить
А про единственное жилье не приняли еще поправку?
Нет-нет, Вы ничего не пропускали, это я просто справшиваю - слышала, что уменьшали до 3 лет, но это при приватизации или наследовании. И вот еще в случае единственного жилья, но это, похоже, пока не прошло, да?
Ответить
При наследовании и дарении - только если подарок и наследство от ближней родни, в противном случае те же 5 лет.
Ответить
Жаль что не учитывают время "ожидания"
Спасибо за ответ
Ответить
Неправильно это, но вот не учитывают ((
Я чудом проскочила, у меня регистрация концом декабря 2015. Еще бы несколько дней и пришлось бы 5 лет ждать, а так всего 3 получилось...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)