Школа
7
Anonymous
Квартирный вопрос
10.10.20 18:15

Продать по дарению

Добрый день! Хочу продать дачу, которую недавно получила в наследство. Продаю дальней родственнице. Она предлагает продать ей по договору дарения чтобы снизить цену, тк я должна буду платить налог, а при дарении я налог платить не должна. Сначала она отдаёт мне деньги, потом идём к нотариусу и я ей эту дачу дарю. Какие меня могут подстерегать опасности?

Свернуть
Ответить
Тогда налог должна будет платить она.
Ответить
Налог придется платить дальней родственнице.
Ну и вы нарушаете закон, так как дарение - сделка суть безвозмездная, ничем иным не обусловленная.
Ответить
А сколько стоит то дача, может зря заморачиваетесь хватит вычета.
Ответить
Можно это всё подробно объяснить? или где можно прочитать подскажите пожалуйста
Ответить
В налоговом кодексе, 1 млн вычет, если дача меньше 1млн , воспользуетесь вычетом и ничего не надо платить, если больше то 13% от разницы. Да вообще с родственницей то за миллион оформите и все, вряд ли там кадастровая огромная. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/62f621e5835790398a88f80270fe2cf0b3710b3c/
Ответить
Она в браке?:)
Anonymous
14.10 09:42
Она в браке?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)