что с ценами на квартиры, Москва?
Добрый день, на форуме много кто в теме недвижки в МОСКВЕ
Прошу мнения знающих(откликнитесь, работающие риелторы! И простые реальные покупатели кто купил в 2020 или собирается сейчас) по теме что сейчас происходит на рынке купли.продажи в МОСКВЕ(больше всего меня интересует старая МОСКВА, не НМ и не новостройки, а вторичка в обжитом р-не)
ИТАК,
1. Есть ли рост цен в вторички, и если да, то на сколько с начала 2020г.
Реальная цена сделок(не реклама на циане и не хотелки продавцов) а именно ПРОДАНО- оно как у вторички, выросло или с торгом =цены остались на прежнем уровне?
2. Считаете ли вы ситуацию цен, ажиотажа - явлением временным и что все вернётся обратно?
Или отскочит, но не на ДОковидные цены будут вме равно??
3. Будет ли просто отскок на цены начала 2020 (те цен, чтобыли до девальвации и короны) или отсеков будет , но не до прежних цен. Или может вообще, рынок рухнет..?
4. Рынок рухнет? Типа в москве жилье дорогое и переоценено и бла.бла это "пузырь"....как считаете?
--->>>>>Кто что скажет- напишите ваш ПРОГНОЗ ))) что будет с рынком???
PS МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста!!! пусть повисит тут ) в КВ ответили за все время 5 человек, часть из которых в Питере и проч., те реальных ответов про москву - 3 ((
Тут больше людей, кто что-то купил-продал.
Надеюсь очень, что ответят и профессионалы - риелторы, у них большой опыт и статистика обширная))
1. есть, примерно на 10%
2. да, ажиотаж, но обратно все не вернется, все привыкнут к ценам и все.
3. не будет
4. не рухнет.
Продала квартиру в июле, которая год не продавалась, (продавала ее неспешно, дорого, никто не интересовался с августа 2019 года)
Купила в августе, ухватив последнюю приличную в районе за разумные деньги.
КВ - дохлый раздел ответил 3 человека там ' это два. Не ваше дело если по сути вам нечего написать - три
По сути нечего написать, лишь бы выступить автора попинать
Рост первички толкает вторичку. Пока будет льготная ипотека это все будет продолжаться. А ее продлили еще на год. Делайте выводы.
Как вы понимаете каждый новый дом у застройщика ВСЕГДА выходит дороже предыдущего.
Или все объявления на циан- фейк?
Я не думаю,что упадут.
В этом же доме с весны висят 2 такие же однушки за 8,3 и 8,5, весной они были 7,8 и 8. Ключевое слово "висят". Она их обе смотрела, ничего особенного по сравнению с тем, что она купила. В одной в коридоре перепланировка - сделана перегородка с дверью и получилась кладовка со стеллажами и большими зеркалами, в другой теплые полы в ванной и на лоджии. Это не стоит переплаты почти в 1,5 млн.
До сих пор на почту приходят предложения с такой же периодичностью, какие раньше. Так что, ничего не поднялось особо.
у меня похожий поиск, только сумма на нолик меньше:sad3
83млн для меня просто нечто запредельное.
Сейчас в тех же домах 3 аналогичные квартиры от 15 лям и выше.
А вот в пролетарской районе - очень постараться нужно, чтобы избежать неприятного общения.
Ничего не имею против Перово и проч. Марьино))), но глупо же не признавать, что в подобных районах есть проблемы с окружением и приезжим неславянами в нац.одеждпх(опять же ничего не имею против) - но МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ!!
Ничего не имею против Перово и проч. Марьино))), но глупо же не признавать, что в подобных районах есть проблемы с окружением и приезжим неславянами в нац.одеждпх(опять же ничего не имею против) - но МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ!!
Я, когда искала до 8 млн двушку , в поисковике указывала до 8500000 , с учетом торга естественно.
Могу сказать что мы просто не рассматривали квартиры, продаваемые Инкомом , просто нет их и все. На рынке были неплохие варианты от Инкома, но именно из-за их грязных методов ведения бизнеса - мы их посмотрели, но не рассматривали к покупке.
А вас жаль, конечно, но..вы сами лопухнулись.
Такая покупка, такие суммы - и вы это не уточнили ДО СДЕЛКИ??!! Как в той песне - "пока живут на свете дураки..."
Я двушку за 7,5 млн нашла в 5 минутах от метро.... Нуууу..... Впечатляет )))
Но я об ней думаю ;)
70% сделок на рынке это,через ипотеку. А банк дает пониженную ставку только на новостройки и те которые у них в списке. Вторичка в этом плане проигрывает.
2. Не отскочит цена ниже. Ипотека стала дешевле, объем сделок на графике смотрите ниже, он ползёт вверх. ( красным цветом 2020 год, серым 2019) Если бы не ипотека , то строительство загнулось бы.
3. Наша в новострое трешка в Москве ( до метро пешком 5 мин) подорожала у застройщика с февраля 2020 на 3 ляма. И народ покупает по новым ценам. Сдача дома через 1,5 года, а продано уже 90%
4. Не рухнет, ликвид у метро всегда будет в цене. Застройщики осваивают промзоны у метро усилено.
p,s, Все вкладывают сейчас сбережения в недвижимость или автомобили. Если есть сбережения, сами видите курс вырос, рубли падает.

за 10 млн. у входа в метро. Считаю норм.
Да для инвестиций / спекулянтов нет смысла вкладываться в недвижимость. Так как цены не низкие, ещё эскроу-счета.
Рынок недвижимости рухнет, если у народа не будет з/п платить за ипотеку. Карантин в этом плане зло.
На моей памяти ничего не снижалось в недвижимости, только росло.
Да ,я считаю, что если вкладываться то только рядом с метро. Чего тратить своё время и деньги на общественный транспорт , с таким же успехом можно купить в разы дешевле в МО квартиру.
вот пожалуйста..Пустой .не знаю, может уже и 2 года
Сейчас трешку выставила также по потолку. Какой офис?
Какой дурак туда поедет, если я еду смотреть конкретно эту недвижимость?
На момент сделки альтернатив тому, что мы купили, уже не было. Сейчас пару раз заглядывала. То, что мы купили, предлагают дороже на лям-полтора.
ПС. Посмотрела ЦИАН. И сейчас есть варианты.
75 метров в 17-этажках начинались от 14 ).
Подвернулся идеальный для нас вариант, метро Озерная в 5мин..
11,5млн.
Чистейшие документы и история квартиры.
С сентября половина обьявлений в подобном сегменте рынка "ушли" с продаж... Остальная половина подняла цены боле чем на 500тыс. и осталось "наследство" и квартиры с историями, требующие серьезных проверок.
Даже присматриваемая нами дача "поднялась" в циане на 200тыс.
Искали именно такой вариант, именно такой этаж, расположение окон, вид из окон и тд.
Мы на Никулинской сейчас взяли.
Сейчас там двушки от 15
Мне, например, такая вообще не нужна.
В декабре 19 можно было купить еврочетверку 69 метров за 7,6млн. Сейчас, в начале сентября взяла двушку 55м за 8,25млн.
Вот так.
А та еврочетверка по моему больше 9 стоит уже.
Ждать 2 года.
Я не помню за всю историю чтобы застройщик снижал цены. Сейчас новые корпуса еще дороже.
Те что в старых по моему уже за десятку перевалили.
Но факт. Недаром я сидела на циане и анализировала все несколько лет.
И прогнозы - дело неблагодарное. Хотите прогноз - подкиньте монетку. ))
Жаль что вы не написали прямо - не хочу давать прогноз не знаю..зачем так..иносказательно :mda
Вообще весной ожидал стагнации рынка продаж после карантина, оказалось, что противоестественным в кризисное время снижением процентных ставок был вызван бурный рост цен.
Теперь у меня вопрос, а откуда у государства деньги на все эти льготы? и ответ напрашивается один - печатный станок. А это значит виток инфляции, возможно бурный. И рост цен на все.
((
Вот, скажите, просто как обыватель но погруженный в тему квартирного вопроса, как бы Вы сейчас, например, подруге посоветовали ввязываться в покупку? Или советовали бы ждать прка вме устаканится или ..устаканится на новых уровнях цен и поэтому хватай-беги сегодня..?
Скажу честно я - Автор, решение никак не могу принять. Вводные - нужна старая москва, определенный обжитой район, есть взнос+ипотека на остаток. Вариантов на выбор не сильно много, но они есть. Покупка по жизненной необходимости(но может пока и потерпеть, но не годЫ, а так полгода-12 месяцев).
Ажиотаж пугает но..с другой стороны, это похоже на дурдом....участвовать в безумие или отойти в сторону? Спасибо если развёрнуто ответите как бы вы поступить советовали подруге и почему так..
Сама сейчас покупаю (надеюсь, но может сорваться) глубокую область, но без ипотеки. В деньгах оставаться не хочу, боюсь потерять. Ипотеки не хочу, боюсь падения доходов.
Самой удалось купить недвигу на локальном минимуме 2017 года...
Да, повезло вам...
блин, ну чеж делать.то...:scared2 :dash1 :sad1 ?
И ипотеку я тоже боюсь, напишу сейчас условие задачи - взнос первоначальный более 50%, ипотека посильная, но работает 1 взрослый сейчас. 2 детей - поэтому и нужно расширяться...
... вы же еще, небось, ремонт там на лям замутите... по евскому обычаю...
Дома определённые смотрим - 3 дома буквально. Домам 38-40лет. И да, то, что мы можем купить - оно без ремонта. Не бомжатник, но...поитка осыпается, проводка 40 лет и она воротит, паркнт выспался местами стерт до темноты.. окна те самые, с момента постройки. Приличное стОит на 2-2.5 дороже неприлично, а оно столько не стОит. Сорри за тавтологию..то есть там ремонта на 3 нет, но цена на 3 выше. Поэтому вариант - брать ушатанную и облагородить ее немного, да...
Окна вот только в этом году поменяли )))
Ну, то есть, скорее НЕТ чем ДА..? В моем случае
Так? Сидеть-копить и ждать локального минимума..или отскока или лопнувшего пузыря?
Но у нас иной стиль жизни, за который меня отчаянно раскатывают по стенке местные анонимки.
Кстати, еще раз повторюсь, ваш стиль жизни я как.то упустила но вот мудрость житейская вам определённо, открыта! :party2 =D>
Потому что если основа этого "первоначального взноса" - ваша нынешняя квартира, то она вырастет в цене вместе с рынком.... и, возможно, разумным решением будет продолжить накопления.
А еще, главное, что смущает в Вашей ситуации - это ОДИН работающий. Очень высокие риски (( У нас ситуация была иная - работают двое, наши доходы растут + мы оставляли в кубышке сумму, равную ипотеке за год, чтобы если вдруг "война", то на еду мы как-нибудь заработаем.... а ипотеку было бы из чего платить...
Уточню - взнос чуть более 50%
Тады "надо брать", если среди ваших жизненных ценностей "обеспечить детей недвигой".
У нас такой задачи нет, максимум, на что мы готовы - это дать первый взнос. И наша новая (да Бог) недвига эту задачу выполнит... а жить в ипотеке следующие 10 лет ради "квартиры ребенку" - не, это не про нас. Лучше, если вдруг деньги будут накапливаться, потом проапгрейдим то, что сейчас купим. Кстати, подумайте - может быть, это и для Вас вариант. Не покупать "идеальную квартиру в трех конкретных домах", а купить то, на что хватает денег, сдать, а потом проапгрейдить...
Цели обеспечить детей нет, себя бы обеспечить свою семью. Дети школьник и досадовец.
Спасибо за ваши размышления....
Я никак не решусь..
Если вернутся к началу и рассмотреть 2 варианта
1. Купить с ипотекой и взнос сейчас и жить сейчас
ИЛИ
2. Не покупать, сидеть с деревянным в потном кулачке и ждать(снижения) тк ждать роста бессмысленно- тогда нужно брать, если ожидаешь рост
Из этих 2х...что? Оба плОхи?
А про сдавать-снимать - у меня сейчас двое коллег так. Очень довольны ))
Остаетаа только 2 варианта выше..
Я здесь писала про покупку Кунцево в марте.
Знаете, как я ее купила?
С сентября присматривала варианты, подписалась на рассылку Циан, планировала в мае-июне спокойно с дочкой поездить по районам.
Добавляла себе в избранное варианты понравившиеся.
Потом март... Скачок курса в Женский День. Я, больная, замотавшись шарфом,с термосом несусь с дочкой смотреть варианты. Посмотрели два по одной цене. На Сельскохозяйственной и в Кунцево. Смотрели быстро, в детали особо не вникали...
Второй вариант приглянулся больше... Мы в раздумьях.
В этот же день к вечеру на первый вариант поднимают цену на лям!!!
Я, боясь, что со вторым также будет, немного торгуюсь и оставляю залог за второй.
В общем, купили в Кунцево.
Да,, потом увидели там недостатки, которые не заметили при просмотре. И лифт оказывается, шумит( последний этаж), и ремонт, не такой, как при просмотре показался...
Ну да ладно, сдаем сейчас. Уходит быстро . Это Москва..
Я к чему это. Сын учится в универе, первый курс, дочь школьница.
И да, мы собираемся со следующего года переезжать ы Москву, снимать будем трешку, пока сын не закончит учебу и не будет сам зарабатывать...
Я, допустим, абсолютно съела не боюсь. Ну раз так сложились обстоятельства, чем ютиться с двумя разнополыми взрослыми детьми девушке маленькой, снимем пока трешку...
Да и по работе мне ЗАО сейчас неудобен..
В общем, вложила деньги, и хорошо. Это лучше, чем в банке держать. Продать всегда сможем, если что...
Вариант со с.емом не рассматривается. Никак вообще. Надо выбрать из 2х вариантов выше -купить с ипотекой то, что нужно и жить там семьей.
Не покупать, сидеть дальше ..ждать
Мне вот деньги" руки жгли". Вложила побыстрее, да и ладно;-)
Конечно, сейчас думаю," надо было не так, по другому сделать, может не спешить так, как мы, более тщательно все продумать"...
Ну что ж теперь, что сделано, то сделано. Жаль, продать можно будет через 3( или 5) лет, если что, чтобы на налоги не попасть...
Купить как вы, в инвестиционных целях, мне не надо. Или купить и там жить или не покупать и ждать.. чего ждать не знаю правда...
Так что пока не отмечаем.
Или в обмен на ключи чтобы открыть ячейку?
Или вы им вме отдали уже(дегьги), а теперь что, просто ждёте расписку???!
И да, "просто ждем расписку" )))
Кстати, а какой идиот даст "расписку, чтобы аккредитив открыть", если денег в этот момент он еще не получил? :)))
Не, немного не так про аккредитив- в условиях раскрытия аккредитив пишется, что для его раскрытия нужна выписка из его и оригинал договора К-П с отметкой регистратора Росреестра. А поскольку регистрация идет обычно чернз регимьрпьоров покупателя, то и договор этот получает на руки риелтор покупателя от довеоенного регистратора
И вот этот договор обментвпетсч на расписку. Без договора аккредитив не открыть. Но он уже на счете продавца(деньги), но дочка доступна к ним нужен оригинал договора м отметкой. Вот
Мы открываем цепочку, деньги у нас. Продавец покупает альтернативу. Мы открыли два аккредитива - один на продавцов, на маленькую сумму, а другой на третьих лиц по поручению продавцов - на большую сумму.
Да, я знаю о рисках.
Инга, как ваш муж, вы писали на той неделе, что обоняние пропало..((
Обошлось!?? Не оно?
У мужа он, ковид. Но в максимально легкой форме, уже тоже выруливает. Практически вырулил.
Дважды поздравляю - и сделка :party2 :party2
И ковид лёгкий :party3
А вы и ребенок здоровы? Муж изолировался от вас???
Дважды поздравляю - и сделка
И ковид лёгкий
А вы и ребенок здоровы? Муж изолировался от вас???
Это очень близко от Москвы..это НМ или МО получается?
А что у автора решилось?
Через год, имхо, начнут сбрасывать эту ипотеку, не потянут многие.
1. За падение : Еще за год ставки 6.5 народ у которых остались деньги или появятся на первоначальный взнос возьмут ипотеки на 2-3-5 квартиры в семью. Рождаемость падает и жить в них некому по сути. Дистанционка будет рулить и многие компании будут нанимать сотрудников на удаленную работу. Сдавать некому или ставка аренды упадет. Если государство сейчас напечатает много денег и вольет в экономику, то ставку будут повышать и покупателей станет еще меньше или не будет совсем так как все уже взяли ипотеки по 6.5. Сейчас еще ипотечные каникулы у людей и к НГ они закончатся. Некоторые потеряли доход и будут вынуждены продавать квартиру. Еще надо учесть что эти квартиры будут заселяться через 1 - 2.5 года.
2. За рост. С другой стороны инфляция. Если будут печатать деньги и раздавать то цены падать не будут. Если еще и рубль будет слабеть. У многих и сейчас ипотека под 10-11 % Опять же наше государство не умеет вливать деньги в экономику еще. Деньги оседают где надо , но не у предприятий и не у людей точно :)
Но рост ограничен суммами. Чтобы была комфортная сумма для гашения ипотеки нужен баланс ставки и цены.
Если стоимость квартиры сейчас 8 млн и ставка 9.0 платеж 62 980,82 (1 млн первоначальный)
При этом платеже и ставке 6.5 стоимость квартиры должна быть 9,5 млн.
Т.е. рост на 18%
сори за много букв.
"""Если стоимость квартиры сейчас 8 млн и ставка 9.0 платеж 62 980,82 (1 млн первоначальный)
При этом платеже и ставке 6.5 стоимость квартиры должна быть 9,5 млн.
Т.е. рост на 18%""
Не понятно.. как.то 18 процентов рост предполагается или уже есть?
На ЦИане вчера двушку выставили, мне кажется - отличный вариант. Были бы сейчас деньги, взяла, не раздумывая по сдачу..
https://www.cian.ru/sale/flat/243061536
И для себя, не на сдачу(( поэтому привязана к узкому радиусу
Вы 3ку взяли? За сколько если не секрет?)
И они повесили ее на домклик для получения скидки по ипотеке. Но никому конечно не показывали и ждали 7 дней для скидки. Как скидка появилась - сразу его "выбрали" на домклике. Все. Точно как вы пишете.
Еще часто бывает, что когда люди ищут то они спрашивают соседей знакомых и по сарафаном радио находят друг друга. А потом только вешают на циан, но недля поиска покупателей, а для скидки. Тк аванс уже внесен и стороны друг друга нашли. Сорр за многобукфффф
Эти же квартиры, которые я сейчас вижу на домклике, ни на авито, ни на циане я не видела за последние полтора месяца. Район маленький, поэтому отследить ВСЕ квартиры несложно.
Сарафанное радио возможно, но мне казалось, что сейчас это прям редкость....
Т.е. это искусственное раздувание значимости Домклика, как рекламной площадки.
Где они еще могли быть, кроме циана и Авито? Да, сарафанное радио возможно, но мне казалось, что это единичные случаи в наше время... Нет?
Эх, в четверг и в субботу.... Я на прошлой неделе 2 квартиры видела, которые ушли в первый день публикации.... Знаю, что ушли, а не просто сняты, потому что сама их смотрела... Одна мне не подошла, ее купили те, кто смотрел одновременно со мной. А вторую мне не продали - мужчина им показался более надежным покупателем. Хотя я первая предложила аванс и даже бОльшую сумму (( Вот за вторую квартиру обидно до слез (((
Пусть на этой неделе появится и вам достанется квартира лучше тех, что были на прошлой неделе.
Может, дело не в М/Ж, а в том у кого свободные деньги или ипотека???
Мы когда покупали давно квартиру так мне показывать не хотели - голос мой очень юным показался. И сказали мне по тлф, что "у вас и денег нет 100 процентов нечего ходить к нам время наше тратить". Хотя деньгиту нас были лежали в банке пока мы искали вприант. В итоге перезвонил муж и мы ее посмотрели вме.таки, собрать не стали тк там соседка с диагнозом на этаже, я выяснила это у знакомых из этого же под.нзда где была квартира. Проблемные соседи. Но гонор охренительный был у риелтора.
НО! Держите кулачки - вечером еду вносить аванс за квартиру, которую смотрели еще 2 недели назад, но тогда не сошлись в условиях договора. А вчера я от отчаяния, что еще одна квартира, после просмотра и предложения аванса по которой выросла в цене на 750 тыщ за 2 часа, написала по той двухнедельной давности квартире еще раз.... И О-ПА ) Сошлись на комфортных для всех условиях )
А можете намекнуть в чем можно не сойтись.? Какую обстановку оставляют хозяева? Или что? Споки освобождения после перехода права? Не могу понять какой вопрос мб так принципиален...
Не сошлись по части указания полной суммы в договоре. Сначала они категорически отказывались указывать полную, т.к. квартира в их собственности меньше нужного срока. А я ... опасалась покупать по неполной. Знаю, что многие так делают, но ... не хочу (есть печальный опыт, слава богам не с личной квартирой, а по работе). Сейчас они чуть подняли стоимость, и получится, что мы "поделим налог" на двоих. Мне такой вариант удобен.
По этой цене я вообще могла рассчитывать только на однушку (двушки получались или 1 этаж, или очень спорные юридически), а тут получилась микро, но двушка в новом доме на хорошем этаже )
Смотрела двушки от 8 до 9 млн, низ зеленой и салатовой веток.
В воскресенье смотрела квартиру за 8,75, предлагала аванс, но они взяли тайм аут. А в понедельник цена уже была 9,5.
До этого присматривалась к двушке за 8,1, пока согласовывали дату просмотра , она стала уже 8,4.
Еще одна за неделю выросла мелкими шагами с 8,1 до 8,6.
Но все они... одним миром мазаны...
Да, про конкретные сайты агентств поняла, спасибо.
Какая площадь за эту цену? И напишите хотя бы улицу...понимать чтобы о чем речь
У меня панель, но не типовая. Инд.проект дома.
От кольцевой ветки 20-25 минут на метро до станции
Просто это не мой край географии - нужно рядом с родителями. Но вот рост цен пугает...как считаете, рост - хотелки продавцов, а цена сделок ниже(реальна)? Или все стало дороже???
- от Щелковской до Курской(кольцевой) ровно 20 минут. Так что не так она и плохА, Щелковская- от кольца близко, ближе того же Митино!
https://www.irn.ru/articles/41220.html
Эксперты компании «Метриум» ожидают снижения спроса на жилье в в столице на 20-30% по итогам года.
и далее: Средняя цена «квадрата» может незначительно снизится — до 2%. Более вероятным эксперты считают рост цен на жилье до 5% по итогам текущего года. :D
Приехала, а они с порога довольно так улыбнулись и подняли цену на 300 тыщ....
Руки опустились, нервный срыв.... Нет, я завтра встряхнусь и продолжу, но ... сегодня очень плохо ((
Автор, бедная((( очень вам сочувствую.
Даже не знаю что скпзать..рынок продавца сейчас.
Получается, они вначале согласились на налог пополам а как вы приехали +300тр - как раз ВЕСЬ налог на вас и повесили махом!!! Уроды моральные...зачем было так делать..
И обязательно напишите жалобу в ЦИАН, чтобы объявление заблокировали.
Зло надо наказывать.
Если в прошлый раз именно квартиру было жалко до слез (когда мужика выбрали, а не меня), то в этот раз не столько квартиру, сколько убивает то, что снова нужно в бой.... Я просто очень надеялась, что это уже все, конец гонки...
А еще очень боюсь теперь на нервах схватить первое попавшееся, что продадут ( А потом жалеть, что не нравится )
Спасибо всем за поддержку!
Так что .... снова открываю циан.... )
Пусть все получится!
А в чем мои метания? Мне казалось, что я как раз не мечусь, а планомерно прочесываю нужный район, езжу всюду, где есть хоть какой-то намек на то ,что нужно... Что я делаю не так?
Но мне надо влезть в двушку. По нижней границе рынка никогда шоколадки не разложены )))
Так что трудности ожидаемы. А вчера слишком эмоционально отреагировала на вполне закономерный казус... Ну, бывает... Сорри ))
https://realty.rbc.ru/news/5f90431a9a794742fbe5c344
Может оно и не надо - покупать сейчас...?
Сама мучаюсь вопросом..вроде говорят, что в конце 21г снизится
Тоже ненавижу состояние неопределённости и незавершенности.
Все получится, не опускайте рук!
PS Вы наверное, земляной знак по Зодиаку, да?
Так что зодиаки тут не при чем )
Спасибо за поддержку )
Близнецы...елки.палки. Они всегда сложно принимают решения и финансы - вообще не их стихия от слова совсем, они творческие и разносторонние.
У меня очень близкий человек близнец - знаю, о чем говорю.
В общем сложно Вам, однозначно.
Просто пожелаю удачи!@@@
Забронировала евродвушку в Л-Клубе. Да, получилось чуть дороже.... Да, ещё минимум год. Да, ещё отделка недешевая.... Но уже насрать, сорри за мой французский.
Место мне удобно, метраж подходит, в имеющиеся деньги влезла, хоть и со скрипом... На отделку за этот год как раз соберу.
Да ещё и ухитрилась поймать последнюю квартиру с панорамным остеклением на последнем этаже ))
Если честно, то я предпочла бы средний, какой-нить 8-15.... Но эта видовая была последняя такой площади, взяла ее. Большие были ощутимо дороже (на 700 тыщ), меньшую площадь не хотелось...
Пока подписывала бумажки, за этой квартирой приехали ещё двое - посмотрели на меня убийственным взглядом и уехали расстроенные... Похоже, что ВСЕ квартиры, кроме самых уж проблемных, улетают быстрее горячих пирожков... Это какое-то сумасшествие, но, слава богам, мне больше об этом не думать )
Т9 юморит
Очень не хотелось снова новострой покупать, опять все эти стяжки-штукатурки и трубы-проводка.... Но реально больше ничего нет по моим деньгам (
Либо совсем убогие брежневухи, в которых почти такой же ремонт делать, как в новостройке, либо не берут аванс (( Я просто задолбалась и психанула после очередного фортеля продавца - она мне цену называет, я ей аванс протягиваю, а она тут же «Не, если Вы хотите купить, то дороже».... А зачем я пришла сюда, если купить не хочу?! ( Так что ли прогуляться?
Ну и ... попался мне на глаза этот Л-Клуб... Звучит, конечно, феерично - КЛУБНЫЙ дом в ЛЮБЛИНО, да ещё на улице СОВХОЗНОЙ!!! ))))))) Просто сюр какой то )))
Но зато никто не кривлялся, аванс взяли радостно, цены не задирали, наоборот, скидку дали 5%, чаем напоили... Вот бы меня продавцы вторичен так же встречали с чаем )))) (Я, кстати, когда прежнее жилье продавала, чай всегда предлагала, некоторые даже с благодарностью соглашались.)
Ну и хороший современный дом (не элитный, конечно, но хоть монолит и новый) ликвиднее 40-летних панелек...
Гемор с отделкой придётся пережить. Справлюсь )
Вам желаю тоже поскорее определиться с выбором и АДЕКВАТНЫХ ПРОДАВЦОВ! ))
А если не секрет то сколько метров и сколько цена?
Люблино рассматривала в качестве самого дальнего варианта на крайний случай и если попадётся хорошая квартира... Видимо, это он и есть, этот крайний случай )
Это совсем не идеальная квартира, как я ее представляла, от 23-го этажа у меня до сих пор голова кружится (высоты боюсь панически), но я свой выбор сделала - как минимум, это неплохое вложение денег, уж лучше, чем брежневская панелька с 6-метровой кухней... И лучше, чем вклад в банке под копеечные проценты.... В цене уж точно вырастет, продать я ее смогу без проблем, если жить там совсем не захочется. Но думаю, что смогу привыкнуть и к такой высоте )
А то может и заработаю лет через 10 на что получше ;))))
А вариант очень на любителя - что округ что окружение(жители соседних домов), что экология.. что вас смутило в мнении Евы относительно этого варианта?
Марьино и иже с ними построены на полях авиации!! Читай в говне, как вы решились ЭТО КУПИТЬ?! Пусть у нового дома и красивый фасад...
А Вы лучше отойдите подальше, а то от моих строчек полями аэрации пованивает, Ваш утонченный носик к говнам непривычный...
Зря вы нервничаете, я не живу в Строгино, но даже восток или юг города был бы лучше с тз окружения и экологии.
Я там жила, там рос старший ребенок - именно поэтому я знаю тот район и выбрала именно его. Мне там ПРАВДА нравится )
И квартиры разлетаются - видимо, много нас таких, извращенцев-нищебродов )
Коломенская есть в ваш бюджет поэтому и удивительно мне засем вы в люблино забрались...
Зря вы дуетесь- правда не догоняю зачем вам Люблино если южная, Аннино, пражская, Царицыно есть в той же цене. Но дома постарше там, да
Не нравится Вам в Люблино, не живите там. Мне нравится, я знаю про этот район побольше Вашего. Ну или я просто дура и всего ужаса не понимаю )) Вы все равно ничего не добьётесь от меня лично по части осознания моих ошибок при выборе квартиры, рассказывая тут про говна и Кавказ, а Ваше «фи» все уже поняли. Оценили. Впечатлилась. Многие даже согласились с Вами ). Но выбор все равно мой. Заработайте свои 8 млн и выбирайте в Аннино. Хороший район, наверное, я там и не бывала почти )
И с чего Вы взяли, что я или мои дети будут там жить? Нам есть, где жить, переезжать мы не собираемся в ближайшие лет 10 точно.
И сейчас боюсь, пока регистрация не прошла ))
Вам - удачи! Пусть всё сложится!
https://realty.rbc.ru/news/5f90431a9a794742fbe5c344
Как считаете адекватен ли такой разброс цен или эти панели(микрорайон Северное Чертаново) 80х гг. Постройки подешевеют?
Там еще и планировки хорошие конечно в квартирах +отсутствие стен капитальных - заманчиво. Но насколько оно того стоит и долго ли будет актуальным. Спасибо за ваши ответы.
Дайте плиз краткий прогноз - стОящий район (именно этот экспериментальный) или нет..?
Не будет там ничего дешеветь, уж в ближайшие лет 10 точно. Жители меняются внутри района, родственников поближе переселяют.
Из регионов приезжают все меньше, зарплаты в М. снижаются.
После вычета оплаты за аренду, остается сумма, которую спокойно зарабатывают в регионах.
Тут https://realty.rbc.ru/news/5f9bec919a79476d267a2cf8
Потом все наладится? С ценами будет обратный отсчёт, как думаете?
Не думаю, что цены опустятся.
Я говорю что народ сам жадный и тянет одеяло на себя пока не порвёт!
Вчера например -" Нам не хватает на 2х комн., а ипотеку взять не могу, я педагог, денег нет".
Денег нет, а расширяться надо. Поэтому- 35 кв. без ремонта 9500,00. как то так)))
и таких вот желающих расшириться таким образом сейчас очень много)). и в П е р о во (!!!!) тоже за такие суммы продают, ну разве что 9200.
про Кремль не я писала, судя по всему очередная озлобленная желающая расшириться за счет покупателя;-):-)
:chr2 видно отстала от жизни, 1хи без ремонта в ЗАО были год назад ок 7 лям