Школа
14
Anonymous
Квартирный вопрос
29.10.20 11:33

Покупка квартиры.

Смотрим квартиру, агент сказала, что хочет 300 тыс. на её имя в ячейку.Ну и конечно хозяйка квартиры не должна знать про эти деньги.
Вопрос-это так сейчас нормальная практика. Я немного в шоке.

Свернуть
Ответить
Агент продавца хочет 300 тыс?
Ответить
Да и чтобы продавцу не говорили.
Ответить
Это не нормальная практика. Связывайтесь с продавцом напрямую.
Ответить
Она сказала,что если не будет этих денег,то с продавцом не сведёт. Вот очень странная женщина-риэлтор.
Ответить
Москва? Это совсем не нормально, не связывайтесь. Если квартира очень интересна, попробуйте выйти на собственника. А риэлтор сама по себе или от агентства работает?
Ответить
Сама по себе,вот и я думаю,ну нафиг
Ответить
Не нормальная. Не связывайтесь. Можно поискать этот же объект в продаже, но с другими контактами.
Можно, конечно, покивать, а при встрече с хозяйкой спросить, будет ли она делать скидку на размер комиссии агенту - 300 тыр. Но я бы не стала играться, ну нафиг.
Ответить
Жилье в эконом сегменте или элитное какое-то смотрите? Расценки по Москве на обычные сделки с частными риэлторами в несколько раз меньше. Такую сумму вы заплатите, если будете проводить сделку целиком через агентство-недвижимости.
Ответить
Эконом, вот и я подумала.... Аппетит отличный у риелтора и я так понимаю ей ещё и хозяйка заплатит
Ответить
Не единственная квартира на рынке, на связывайтесь. Мы на мутных агентов насмотрелись, сразу в аут. Даже если попробуете договориться, вам с ними потом еще на сделку выходить, в любой момент сорвут.
В общем, иногда было жаль собственников, которые фиг продадут свою недвижимость из-за таких вот агентов. С другой стороны - они сами таких выбрали.
Ответить
Вот вы правильно сказали,мутная она. При показе разговаривала через губу ещё и глаза закатывала из серии,какой покупатель бестолковый пошёл. Причём вопросы были самые обычные:сколько в собственности и т.д.
Ответить
Шлите ее лесом. Это не ваша сделка и не ваша квартира - вот просто примите это и все. У меня принцип, я с шантажистами не договариваюсь. Мы недавно квартиры смотрели, любые закидоны, которые меня напрягали - сразу адьес. Но у нас риэлтор уже со стажем работы с нами 15 лет, вот первый фильтр через нее был, потом ко мне попадали люди. Оно мне надо, что потом продавца психической признали и сделку отменили? Ессно не надо. Так что все моменты, которые могли смутить в квартире и продавце - мы сразу отмораживались и все.
Ответить
Не связывайтесь.
kathy04 H*
30.10 12:13
Не связывайтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)