54
Студия 14кв - да?
Подвернулся такой вот неожиданный вариант. Цена бросовая, совсем, почти задарма. Но! Комната всего 14 кв. Есть еще небольшая прихожая и санузел примерно 1,5кв метра. Для одного человека. Влезет ли в 14 кв мини-кухня с холодильником и диван? Или это совсем крошечно все? Цена уж очень привлекательна..
Свернуть
Ответить
Вы совершенно сошли с ума! Обратитесь к врачу. срочно!
Ответить
общая сколько?
сейчас ( да и раньше)- много судий 17 м, например
сейчас ( да и раньше)- много судий 17 м, например
Ответить
посмотрела фотки на циане. ну как то н еочень. холодильника не вижу и места для него тоже
https://www.cian.ru/sale/flat/241786064/
https://www.cian.ru/sale/flat/241786064/
Ответить
Это дохрена для этой конуры
Ответить
10
Дешеале врядли. Лучше-однозначно любая квартира лучше. На старте они по 2.3 были.
Ответить
Какой-то страшный ремонт и мебель непонятная и неудобная для этих метров..
У меня в субботу сделка.
У меня в субботу сделка.
Ответить
Ну Вы же живете в квартире какой-то, знаете размер своих комнат. Вот и прикиньте примерно, сколько это 15 метров.
Я смотрела студию общей площадью 25, комната как раз 15, ох она крошечная совсем :((( Не представляю, как там жить, если б еще кухня отдельно была, ну хоть метров 5. А так прям клетушка клетушкой
Я смотрела студию общей площадью 25, комната как раз 15, ох она крошечная совсем :((( Не представляю, как там жить, если б еще кухня отдельно была, ну хоть метров 5. А так прям клетушка клетушкой
Ответить
Что-то меня переклинило на радостях...
Нет! 14 кв это общая, конечно.
Нет! 14 кв это общая, конечно.
Ответить
то есть, 14 минус санузел?
Ответить
Да
Ответить
Мы втроем жили в 1 комнатной квартире. Комната была как раз 14м. Одному можно разместиться с небольшой кухней в комнате. Но одному, вдвоем даже тесновато будет.
Ответить
по сути вы хотите купить кухню+туалет. Без комнаты. Я б такое купила, если б цена была ну нереально низкая, каких не бывает))) для сына студента, чтоб там жил и на расширение копил)))
Ответить
это вы его так наказать хотите?
Ответить
20
любой студент только рад будет! а ваш предпочтет делить эти 14м в общаге с еще 3мя студентами?
Ответить
у моей квартира 50м....14 это издевательство над ребенком
Ответить
ну куда уж нам до вас...
Ответить
У меня студия 23 м, для одного как съемная Квартира - нормально. Стоит до 24 года на реновацию, вот думаю дадут ли больше или такие же ‘хоромы’ построят:)
Ответить
Метро рядом? Если нет, смысла нет брать. Нафиг потом продадите.
Студии сейчас в новострое идут 22кв.м., если метро 5 мин. Новострой около 7 лямов. Если за МКАДом Новая Москва , то дешевле, можно и за 3,5 млн. но без метро.
Жить одному, постоянно разбирая и собирая диван.
Студии сейчас в новострое идут 22кв.м., если метро 5 мин. Новострой около 7 лямов. Если за МКАДом Новая Москва , то дешевле, можно и за 3,5 млн. но без метро.
Жить одному, постоянно разбирая и собирая диван.
Ответить
Про диван - совсем не обязательно. Это ж как гостиничный номер с кухонным уголком получается, а там обычно большая кровать стоит. Если только не планируется аэробикой дома заниматься :)
Ответить
В 14 кв. м. надо уместить кухню ( раковина, стол с плитой, стол для нарезки/чайника), холодильник , стол письменный / на нем есть , стул, шкаф, кровать/диван, в прихожей вешалку для одежды верхней. Стиралку ( куда?)
Главное квадратная планировка, так лучше всё разместится .
https://pikabu.ru/story/dizayn_kvartiryistudii_14_m2_6808500

Главное квадратная планировка, так лучше всё разместится .
https://pikabu.ru/story/dizayn_kvartiryistudii_14_m2_6808500
Ответить
из 14 еще надо вычесть санузел и коридор.
Ответить
Есть специальные раковины под стиралку, часто продаются комплектом. Кэнди посмотрите.
Ответить
30
У нас в городе метро нет :)
Ответить
Мало данных. Если это единственная возможность выехать из коммуналки с алкашами или барака без туалета, то отличный вариант. Если есть возможность накопить ещё на 5-6 метров, то лучше конечно однушку или студию чуть большего размера.
Студентам, кстати, эта 10 метровая кухня нафиг не упёрлась.
Студентам, кстати, эта 10 метровая кухня нафиг не упёрлась.
Ответить
Нет, это как вложение денег, привлекает в первую очередь ценой. Может, сдам студенту..
Ответить
Если все ок и дёшево, покупайте! Хоть как-то сбережения уберечь от инфляции. И ремонт недорого выйдет.
Ответить
И сколько таких студий на этаже, в доме.... Я имею ввиду задуматься над будущим контингентом в доме. Будет отель с постоянно меняющимися людьми.
Ответить
а что с документами?
Ответить
Все нормально.
Ответить
а сам дом? старье или приличный?
вход к студию отдельный или это переделанная комната?
вход к студию отдельный или это переделанная комната?
Ответить
Дом старый. Вход отдельный.
Ответить
Автор, какому студенту вы планируете сдать, если у вас город -пригород?Акстись!
Ответить
40
Какой пригород? Это почти в центре города. Не московский регион.
Ответить
Дочь-студентка просит купить ей студию.
Пожелания такие: по размеру не меньше купе поезда, унитаз, крючок для одежды, розетка :)
Так что кому что :)))))))))))))))))
Пожелания такие: по размеру не меньше купе поезда, унитаз, крючок для одежды, розетка :)
Так что кому что :)))))))))))))))))
Ответить
Это сейчас ей просто хочется своего угла, поэтому на любой метраж согласна. Потом, когда уже двое, хочется бОльшего.
Ответить
ну так потом вдвоем и накопят на бОльшее
Ответить
Вот вдвоём пусть и покупают хоть виллу ( мама студентки)
Ответить
Аналогично, только сын. В итоге почти такое и купили, центр СПб, отдельный вход, общая площадь 22 м, но потолки 4,5. Сделали второй "этаж" -лежбище. На первом гардеробная под лестницей, небольшая кухня, с/у естественно и рабочий стол. Из минусов - первый этаж и двор-колодец, но ему нравится.
Ответить
Во сколько обошлось?
Ответить
Почти 3 ляма с ремонтом, продадим потом за 7-8, надеюсь.
Ответить
Не продадите. Первые этажи неликвидны. Недавно продавала двушку 47 м2 в доме Бенуа (не первый двор) на Петроградской с приличным ремонтом, причем оставила мебель и технику. Потолки 3 м. Продавала 3 месяца, сторговались до 6.9 млн. руб. 7-8 млн из области фантастики.
Ответить
50
такой метраж только в таком случае и оправдан - если очень высокие потолки и можно сделать надстройку
Ответить
14 это уже хоромы.
вот наткнулась на "супер" предложение:
от 9.5 кв.м!!! https://degunin.ru/ там картинки есть что и как в этих....не знаю как это назвать...помещениях
вот наткнулась на "супер" предложение:
от 9.5 кв.м!!! https://degunin.ru/ там картинки есть что и как в этих....не знаю как это назвать...помещениях
Ответить
Это случайно не студии, нарезанные из комуналок? У нас в Питере это мощная тема сейчас. Лучше обходить стороной такой ужас.
Ответить
Нет, не оно.
Ответить