Школа
6
Anonymous
Квартирный вопрос
24.12.20 13:41

доля мужу с МК

Добрый день. Подскажите, пожалуйста! У нас квартира куплена на наличку плюс МК. Доли выделены: мне 8/10 и детям по 1/10. А мужу не выделяли, у меня есть обязательство, что я должна выделить в течение полугода, но, как часто бывает, сроки давно прошли (4 года). Собираемся продавать квартиру чтоб расшириться. Вот что нам делать? Ехать к нотариусу выделять долю? Или он может написать отказ? Или никто не станет проверять, есть ли доля у мужа?

Свернуть
Ответить
Мой писал нотариальные отказ.
Типа я знаю, что мне положена доля.... Добровольно отказываюсь в пользу членов моей семьи.
У нотариуса есть образец.
Ответить
Взрослый дееспособный человек, конечно может написать отказ, это дети сами за себя не решают.
Ответить
А дети с какого возраста могут отказ написать? А то старшей 15 лет, не хочется доли плодить.
Ответить
с 18
sv100 SD**
10.01 09:29
с 18
Ответить
Спасибо, а отказ на каком этапе нало писать сразу при сделке или можно на момент погашения ипотеки? Тогда будет 18 и сможет отказаться или уже только выделять и дарить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)