Все, гайки закрутят и аренда станет убыточной
Поздравляю всех владельцев лишних квадратных метров. Опять, опять власти зарятся на чужое и запускают лапу в наш карман.
Будут штрафы и полный учёт договоров аренды, ну то есть все, как мы любим.
Плюс административка за уклонение от подачи сведений!
Читаем:
Министерство строительства России намерено до конца текущего года внести в Государственную думу законопроект о создании условий для формирования рынка частного наёмного жилья в стране. Об этом 14 января сообщают «Известия» со ссылкой на план законопроектной деятельности правительства.
Как заявили в АО «Дом.РФ», законопроект направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилья, а также обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов.
По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, мероприятия по развитию рынка арендного жилья включены в паспорт федерального проекта «Жильё». Также планируется запуск информационной системы учёта договоров найма жилья, уточнил он.
Опрошенные изданием эксперты не исключили, что в предлагаемый законопроект могут включить административное наказание за уклонение от подачи сведений об аренде жилья и уклонение от уплаты налогов.
Далее здесь https://yandex.ru/news/story/Minstroj_Rossii_predlozhil_uzhestochit_kontrol_za_arendoj_zhilya--c3c6a173d20f7aa69771dd8f751b9d36?persistent_id=126233108
С осени стало чуть лучше, не более.
Нравится мне это выражение " как крысы с корабля".
2. С этого года вижу даже незначительное дорожание услуг аренды.
3. Все расходы будут не на собственниках жилья, поднимут цены на налог. Поэтому вся аренда вцелом поднимается, это же понятно. Никто из своего кармана не будет платить налог, чтобы сделать хорошо арендаторам :)
Прайс повысится, собственник никак не пострадает.
Копишь-копишь полжизни на своё крошечное жилье, пока выплатишь, пока расплатишься, и в нормальные годы аренда отбивала покупку и ремонт квартиры в лучшем случае через 7-8 лет, теперь, наверное, через 15-20.
это способ сохранения денег и получения прибыли больше, чем на вкладах.
Дашовыговорите)))
Это чиновники и ртом и жопой жрут и никак не нажрутся.
А тут копишь, во всем себе отказывая, влезаешь в кабалу многолетнюю, потом ремонт, покупаешь мебель и пытаешься сдать своё, потом и кровью заработанное, а тебе говорят, СТОЙ, надо бы поделиться, бляяяя...
За образование детей-ПЛАТИМ
за медицину -ПЛАТИМ
за жилье-ПЛАТИМ
А в реальности у многих и долей нет.
Тут по определению каждый приватизировал по квартире, это же Ева;)))
Где написано, что что-то дали???
Если мне государство когда-нибудь что-нибудь бесплатно выделит, то я это с пребольшим удовольствием приватизирую.
Жму руку!:cool2
Теперь планируют обложить налогами доходы с аренды - опять стоны...
Блин, доходы иметь - это мы любим. А вот налоги платить с них - это нифига.
Кто чем дышит.
Сколько квартир имеют.
Сколько из них сдают в аренду.
Сколько на счетах.
А если поискать?!?
Добро пожаловать в тоталитарное государство!
Все просто, если вы не хотите что то делать добровольно, руки заломами и сами поползете на коленях, ещё и ботинки лобызать будете... вот как сейчас с прививками от ковида, либо делаешь, либо лета твоя отобрана навечно!!!
+300 млн руб в семейный бюджет
Никак они не продумают, на каждый болт найдется гайка
Вложили свои, кровные, а теперь делись своим, кровным.
Как же они нас за-ко-ле-ба-ли!!!
Я сдаю квартиру. Мой арендатор попросил снизить стоимость, тк у него финансовые трудности. Пошла ему на встречу, стоимость снизила. При официальном договоре стоимость будет выше на % налога и уже никаких послаблений в оплате не будет.
Поэтому всегда останутся те, которые готовы к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях в «тени».
Да и надо понимать, кто такие «дом.ру». Понастроили жилья, которое не могут продать, вот и хотят предложить «цивилизованную» аренду, выдавив с рынка частников.
Потом вносишь взнос и влезаешь в ипотеку кабальную, и платишь-платишь-платишь.
Потом выплачиваешь и сдаёшь, СВОЁ, КРОВНОЕ!
И тут снова государство лапу накладывает, дай откусить, говорит, а то кушать хочется...
Типа дофигища заработал, старый!!
Так что у вас все еще впереди.
А родственникам платить за пулю. Это в Китае так.
Реали другие
Мы живём в государстве, поэтому доходы и облагаются налогом, любые доходы. Что вам тут неясно?
И да, ни одной квартиры не приватизировали, а вы сразу десять отхапали?!?
И у вас не квартиры отнимать планируется, а просто получать налог с вашего дохода. Что тут такого необычного? С зп тоже налог не платите?
Почему и синих ничего никто не требует?!?
Вы сейчас, как самозанятые платите 4%, а будете 13%!
И пофиг, что полгода квартира из-за пандемии не сдавалась, плати и заткнись и сопи в две дырочки!
Что же вы дальше своего носа ничего не видите?!?
как платили самозанятые 4%, так и будут.
Бедных, пушистых арендаторов обижают, да?;)
Все изменят, государству нужны ваши денюшки, а уж как их отнять они придумают, руки у нас выкручивать умеют хорошо.
отопление входит в коммуналку, посмотрите свою платежку и не пишите больше бред
отопление включено в платежку, и арендаторы оплачивают коммуналку полностью + свет сколько нажгут.
Ты откуда вылезло, специалистко?:mda
Он же им пользуется - с какого тогда платить не должен?
Первый раз такое слышу, чтобы за отопление люди не платили.
Да и вообще, они всю платежку целиком должны оплачивать. Им мусор вывозят, дорожки чистят, подъезды моют - не вижу ни одной причины, чтобы люди уклонялись от оплаты этих услуг.
Всю квитанцию целиком они должны платить, пока живут в квартире.
А на отопление и вывоз ТБО у меня нету счётчика(
Как штрафы за не ношение маски и перчаток-5 тыс.
Как штраф за невакцинацию-лишение льготного проезда на всех видах транспорта.
Думаю и здесь что то выдумают, им не впервой!
какие налоги и коммуналка? коммуналку платят сверх цены аренды, налоги пока не платят. Перед тем, как врать, хоть бы вопрос изучили, как именно квартиры сдаются.
За две квартиры (Москва и область) и дачу (область) заплатила в этом году 3 тысячи налога. Прям обеднела, ога.
А я за две в Москве и дача заплатила 36 000, почувствуй разницу!
Осталось людей в гетто заткнуть, а потом расстреливать, кого за лишние метры, кого за килограммы...
Сейчас, похоже, пенсию будут убирать совсем и лет через 15-20, когда нам на пенсию, ее попросту упразднят, ибо нефиг баловать!
Коммуналку платят каждый месяц, вы откуда упали?
Квартиры сдаю с 2001 года.
если писали про другой, так надо было уточнять
коммуналка оплачивается сверх арендной платы.
Когда заведёшь свою квартиру для сдачи, тогда и поймёшь кто и за что платит, ахааха)))
Когда заведёшь свою квартиру для сдачи, тогда и поймёшь кто и за что платит, ахааха)))
Богатые-каста неприкасаемых.
Уже писала, на даче сосед построил забор 7 метров, огородил примерно гектар, там внутри дом с подвалом, 10 000 кв м, десять тысяч, потом бассейн, как в спорткомплексе олимпийский, ну и пару домов, метров на 500 кв, для прислуги.
Ну его же никто не тронет, верно?:party2
С арендаторами заключен договор безвозмездного пользования для предъявления органам. Ни одного платежа я не приняла на карту и ни одной расписки о получении денег арендаторам не дала.
С арендаторами проговорена легенда, кто они нам и почему живут в моей квартире безвозмездно. Консьержам подарены подарки, и они тоже ответят, что в квартире безвозмездно живут мои дальние родственники.
Чтобы на меня донести, им нужно предъявить регулярные банковские транзакции на мой счет или мои ежемесячные расписки в получении денег за найм.
Ни того, ни другого у них нет.
Только cash :-7
Ок, сама решила жить 😂
Делов-то!
Во-первых, никакие арендаторы не пойдут в суд. На хрена им это надо??? Время, деньги - чего ради, когда проще другую квартиру найти.
во-вторых, суд - судом, а на решения суда у нас тоже клали с прибором. Мне, например, работодатель так и не отдал трудовую книжку и денежную компенсацию, я приставов на такси сама на бывшую работу возила (иначе их вообще с места не сдвинуть, сто причин, почему "нет"). Пристав руками развел, после того, как его в культурной форме на хер послали, и через 2 месяца я получила по почте бумагу о невозможности исполнения решения суда. А тут решение будет еще смешней, никакие приставы не будут охотиться за хозяином и требовать заселения арендаторов.
Так что платят арендаторы по действующем договору найма. А предъявят, если что договор безвозмездного пользования (а то что он расторгнут органы знать не будут)
Доказывать будете вы;)
И все сделают так, что какой стороной не вывернись, все равно голый останешься;)))
Зря что ли целый апарат чинуш наняли, придумают что нибудь такое, заковыристое!
А далее вас вызывают и вы бумажки подписываете.
А потом к вам с проверкой приходят и штрафуют... тысяч на 40..
И так раз пять - десять..
Сказать, на каком пункте вы сломаетесь?
Все остальное - просто бред. Какие я бумажки подписываю? За что меня штрафуют? В связи с чем я должна сломаться? Недоказуем доход, пока существуют наличные.
Вот если все переведут в безнал, тогда - да. Но этого пока нет и не будет.
Хорошо, вы стоите на смерть.
Вызовут ваших арендаторов на допрос. Вы уверены, что и они ... эм... будут молчать?
На каждую хитро выделанную всегда найдётся свой болт.
Представила - лампу в лицо и т.д. Ну не сходите с ума-то.
Так что было такое уже в практике,было
Тоже покупали квартиру в 2000-м, з/п у всех тогда в конвертах были, официально - копейки. И никого никуда не вызывали.
Ну и не допрос это. Спросили, ответили и разошлись. Доказать обратное они не могут.
Они, конечно, с удовольствием это сделали бы еще вчера, но пока не могут. Так вот пока этого нет, нет и доказательств, кто сдает, а кто безвозмездно пожить пустил.
Без договоров будут сдавать только и всего. Требования к жильцам ужесточат и ужестят.
Я дружу со своим участковым, сдаю киргизам, он им делает регистрацию, за денежку. Кстати, они часто поэтому по домам и ходят, с целью подзаработать.
просто информация тем, кто пытается шифроваться, что соседи могут оказаться людьми честными, и в их шпионских играх участвовать не захотят
ну и ходить по квартирам может не только участковый, как налог введут, зкаселенцев может выявлять не участковый, а кто-нибудь другой.
быть честным не стыдно, стыдно должно быть вам.
Подняли пенсионный возраст, хоть это было невозможно!
Запретили выходить из дому без кура кода.
Всех обязали носить маски.
Гайки закручивают и это на предел.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
Ну и правила могут какие-угодно выставить таким безвозмездным, предъявить доказательства родства, или еще что-нибудь придумать. Думаете не найдут управы на таких? На всех найдут.
Шифрующимся надо будет сдавать квартиру с большим дисконтом, чтоб найти тех, кто будет поддерживать их игры. Выгоднее и спокойнее будет на самозанятость перейти и начать платить налог.
А зачем им идти в полицию? Ради чего им вообще весь этот геморрой? Ради вас, чтоб вы от налогов ушли? Им от этого какая выгода? Они даже ходить не будут, сразу честно все расскажут.
просто объясните, какая выгода арендаторам вас выгораживать, если это не низкая цена на квартиру? А если низкая, то вы сама себе в убыток поступаете. И денег меньше, и нервы постоянные из-за скрывания.
Вам бы хотелось, чтобы вас, как потенциального арендатора, таскали по допросам?
Зачем вам такой геморрой?!?
у нас всё равно уже просрочен договор, второй год живет, мы уже знакомы, претензий не имеем и всё, все идут друг другу на встречу.
Даже если в вашей жизни и был такой реальный эпизод - поверьте, вы исключение.
Кстати, мужу приходили повестки какие-то невнятные, в почтовый ящик бросали. Он их игнорировал, и никаких последствий.
Так что прекращайте трястись и другим транслировать. Не будет никаких массовых допросов. Кто ведется, того и допрашивают. Для остальных, во-первых, не хватит допрошальщиков))), а во-вторых - это дело добровольное, пока не доказана ваша вина и не заведено дело.
В случае с арендой никакой дядя над вами не стоит и ничего не решает. Если б можно было, они б давно закрутили гайки. Но пока нифига у них не выходит, только пугают который год.
Весомее что-то нужно, даже передача денег не является доказательством - "долг отдают". На серьёзные манипуляции пока кишка тонка, штат нужно раздувать и многие законы переписывать-дополнять. Это я вам как юрист говорю.
Покупали первую или вторую квартиру в основном, или чтоб самим жить, или для детей. Ипотечное жилье покупает именно такой контингент. Для сдачи от всей массы будут крохи. кто ипотеку платить не в силах, будут сдавать.
Это никак не повлияет на рынок аренды.
мы брали ипотеку, но не для сдачи, а как единственное жилье (и кстати, в условиях выдачи ипотеки был пункт, что сдавать нельзя). Ну и платежи были равны цене сдачи, т.е 10-20 лет, если бы все-таки сдали, мы бы не получали ничего. При этом цена квартиры получалась в несколько раз дороже реальной. При такой раскладке выгоднее копить, пока не накопится нужная на квартиру сумма.
т.е если жилье одно и больше негде жить, то да, ипотека решает. Если на сдачу, то невыгодно, по деньгам уходите в минус.
Всегда, всегда на Еве заботятся о людях с кучей лишних квартир! особенно если квартиры еще и в Москве ;-)
Все равно же анонимно;)
У меня 1 за 30.
И в 60 - налоги были , если платила организация, значит был договор по договору как со всех работников удерживали подоходный. А если так просто платили - то незаконно значит. Значит дружили с кем надо.
Уже писала ранее, что многие магазины были переведены в статус ТЦ, хотя таковыми не являются. В итоге налог с нуля вырос до миллиона только по одному объекту у моего ИП-шника. Рядом с моим домом более 10 магазинов стали ТЦ,а значит и их владельцам придется поднимать аренду или увеличивать цены на товары.
Сейчас плотно подобрались к ИП и ООО. Затем очередь за физ.лицами. Казну надо пополнять, к ней слишком много дармоедов прилагается.
Разве нельзя оформить самозанятость и платить 3-4% как в статье написано
https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83
https://www.cian.ru/stati-samozanjatye-arendodateli-opasno-li-svetitsja-290146/
Как-то контролировать и за руку ловить - не получится. Люди будут заключать договоры на 3 копейки или безвозмездно.
Проверять на предмет лишних квартир будут пока тех, кто имеет два и более жилья в одно рыло!
Если муж живет у жены и сдаёт свой уголок, или же жена у мужа, либо все вместе ютятся с бабусями, внучками, жучками в квартире бабуси, а муж сдаёт своё, а жена своё, то все, не подкопаешься!!!:party2:*
Платить будут те, кто хочет...
Остальных будут выявлять..
Искать...
Прочёсывать и шерстить...
Начнут с тех, у кого квартир больше одной, андестенд?
Нам в одной всё равно не уместиться.
Они не хотят рекомендации театрам разработать, как правильно на сцене танцевать, чтоб казенное покрытие дольше служило?! Самая их тема
минсторой или кто-то другой, не важно. Главное контроль за неплательщиками) Наконец-то.
Много лет сдаю в белую и плачу налоги.
Ну да, ну жаба душит, отдавать в апреле месячную аренду.
Ничего у меня не проседало в связи с ковидом. Арендодатели никуда не съехали. Как жили, так и живут. Сейчас немного подняла цены.