вопрос тем кто сдает жилье
Вопрос такой есть ли смысл звонить по объявлению, если написано с животными не сдаем. Насколько это окончательное решение?
Дети ( трое) поступилив школу 1514 , ту что на Новаторов и мы замучались ездить из крылатского к школе и обратно. Особенно не нравится детям. Ищем квартиру трешку или 4 =х комнатную рядом. Но все предложения с циана удручают. Квартиры либо элитные от 100 и выше или убитые. Или вроде цена нормальная 60-80 тысяч, но обставленна так, что полное ощущение что хозяин только что умер и наследники стали сдавать))) Если удается найти вариант, свободной и чистой квартиры, не захламленной старыми сервантами и коврами, то не хотят сдавать с животными. У нас собака, голая шерсти от нее нет, не воет, не шкодит и не гадит в доме, взрослый адекватный пес и аквариум, о котром я уж не говорю)))
В итоге получается семья , славяне, не пьющие, не курящие с высшим образованием и практически взрослыми детьми 5-8 класс, не подходят из за собаки? Что не так с собаками??? Почему так боятся сдавать жилье при наличии животных. И ладно бы с супер евроремонтом, паркетом и итальянской мебелью... но сегодня мне отказали в квартире, которую еще и в порядок привести нужно прежде чем въезжать...
Может быть стоит что то сказать риеторам, что может убедить в адекватности собаки)) или даже не пытаться звонить по таким объявлениям?
меня бы даже кот не смутил. но подняла бы просто аренду на кота. А вот наличие троих детей смутило бы и очень. Просто нет и все! Мне не нужен дома такой детский сад. Могу сказать что с тремя детьми вам искать и искать, кто сдаст, даже выше рынка. Я бы даже на 50% выше рынка не сдала бы квартиру с тремя детьми. Говорю, даже кот бы не так смутил, это бы обсуждалось. Дети бы даже не обсуждались. Я с одним то ребенком не особо горела сдавать, если только ребенок старше 12 лет.
у вас вообще вариант сложный.
Мы искали жилье на время ремонта квартиры, несколько лет назад, двое детей на тот момент 8 и 10 лет. Очень много отказов именно из-за детей. Нам нужен был неплохого качества коттедж на лето. В итоге снимали дороже, чем средняя цена была.
Мне так агент, который сдавал мою квартиру, подсунул ребят с кошкой. Я категорически против кошек, собаку допускаю, кошек нет. Кошка ничего ужасного не сделала, но они недолго жили.
А был эпизод, когда я сама делала просмотр, пришла тетка, час рассказывала, какие они с мужем хорошие арендаторы. Очень расположила к себе. Мы уже договорились. И под конец, уже одной ногой за порогом, она говорит "да, забыла сказать, у нас два кота". За такую наглую манипуляцию и неуважение к моему времени даже не стала с ней дальше говорить.
Дети это риск порчи имущества, собака тем более. Сегодня не гадила и не грызла, а завтра начнет. Вонь потом от ламината не отмыть и мебель под замену. Аквариум это вообще отдельная песня.
Поэтому-нет, даже не пытайтесь)))
Плюньте на них и никуда не переезжайте! Пусть собака писает в родных пенатах.
Если что - у самой собаки были много лет, и было время снимала больше полугода с собакой (пока продала одну и шел ремонт в купленном новострое). Так вот, собака угваздала по мне съемную квартиру (обои понизу грязные, бумажные, где лежала, отходить стали, плинтуса опять же - следы). Милейшее создание у меня была, ничего не грызла, просто лежала там. Хорошо хозяйка квартиры сама собак разводила, и ремонт был муниципальный, получили по реновации - на этом мы с ней и договорились.
Вам правильно написали пятеро человек, трое из которых дети - это огромная нагрузка на ВСЁ, что есть в квартире. Вам не сдадут даже без собаки, предлагайте к цене квартиры +15-20тыс, тогда возможно найти согласных - это как раз сумма на повышенный износ.
Вы не сможете снять ни дешево, ни за обычную цену :( Можно остаться дома и нанимать такси или водителя. Трое детей в одной школе - это очень удобно.
Во-вторых, им и жилье сдают соответствующее.
В-третьих, я сдавала жилье приезжим из Узбекистана и тд, семьям. После них было в 100 раз чище, чем после русских.
А еще уважительное отношение, всегда оплата вовремя, никаких проблем с ними вообще не было. Ни разу.
И хуже всего были жильцы с собаками.
Я бы никогда больше не сдала квартиру людям с собаками.
А через 15 лет как раз это все меняли на нормальное и современное.
В предложенном варианте как раз обстановка "бедненько, но чистенько", обычный бабушатник.
к тому же, автор писала, что у нее есть своя кровать и еще какая то мебель, ничто не мешает заменить
Добротная дорогая мебель, причём тут бабушатник?
Но как только плотно возьмётся за поиски, все прекрасно найдет.
Как порядошная понаеха я знакома с очень многими такими же понаехами. И никто из нас на улице не живёт, а за жилье все платят ровно столько, сколько сами хотят, никто и копейки не переплатит.
Будем искать весной трешку в ВАО.
Я, сын 21,дочь 16 плюс Джек Рассел 10 лет, стерилизована.
Заранее прозваниваю сейчас варианты . Ещё НИКТО из сдающих не отказал( я имею ввиду тех, у кого написано без животных!).Думаю, если собака на протяжении всей жизни грызла исключительно свои игрушки( иногда наши тапки)),она не начнет на старости лет портить обои и двери. Ищу до 42000. Квартиры есть. Некоторые уже 2 месяца висят. Трешки не так то легко и сдать. Нам супер ремонта не надо.Главное, чтобы не было нагромождения мебели,вещей,ковров.
Может люди не отказывают, как слышат, что мы москвичи и дети уже большие.
Тому, кто сомневается в адекватности нашей собаки и моей чистоплотности, готова пригласить к нам в гости, в Кунцево. Пусть посмотрят, как мы живем;-)
Вот этот вариант очень понравился, но на через 2-3 месяца нужно.
https://www.cian.ru/rent/flat/248519722
Этот вариант вообще 5-ый этаж сталинки без лифта,на любителя.И судя по общей площади квартиры и площади комнат-это 2-ка угловая переделанная в 3-ку
С риэлтором общалась, висит давно.
Кухня из поэтажки всего 7 кв.м., а общая площадь максимум 52 кв.м. (получается элементарным сложением всех площадей, включая СУ примерно 3 кв.м., который явно не указан) :)))
Т.е. риэлторша все преувеличила на 25%.
Так что скорее это не на сталинку, а на хрущевку похоже по всем параметрам. С потолками 2.5 кв.м. и газовой колонкой, на что намекают слова "всегда горячая вода".
Тот, кому я отвечал, написал "Этот вариант вообще 5-ый этаж сталинки без лифта,на любителя".
Так что мнение о том, что это сталинка, было.
Без СУ 49кв.м. получается. СУ метра три, вряд ли больше. Кухня ровно 7кв.м., не 9.
Что такое 6*2,9 холл/коридор?
Там холл (коридор) просто 6 кв.м., разве не так?
Цена за 3-ку 40тыс потому,что это не 3-ка(причем с проходной комнатой),а 2-ка и 5-ый этаж сталинки с 3-х метровыми потолками без лифта,и без балкона...не всем такое "счастье" надо.
Холл там действительно огромным получается. И еще 2 колонны в квартире стоят, перекрытия видимо на них опираются.
Я однушку сдаю за 43;)
Юг- юго восток, старые дома, вполне возможно. Тем более, трешка не особо востребованы.
Так в большинстве квартир не то что самим страшно дотрагиваться до всего, туда кота стремно запускать, чтоб не подцепил какую гадость. Хотя на фото все очень прилично и благопристойно. Тоже до сих пор удивляюсь, какая приличная и славянская семья согласиться жить В ЭТОМ.
В итоге, сняли квартиру которую сдавали "без детей, без животных", а у нас и животные, и ребенок. И ремонт свежий, и мебель нормальная без стенок, горок и прочих плюшевых ужасов в виде "комплект мягкой мебели". Просто при личном знакомстве возникла взаимная симпатия между нами и хозяевами, поговорили, все обсудили, самые проблемные моменты прописали в договоре.
На все поиски потратили 2 уикенда. Примерно треть собственников из тех, кто писал "строго без животных", по факту соглашались на животных.
И если спрашивали, то как вы отвечали, неужели в силу чрезмерной стеснительности и избыточной
интеллигентности отвечали, что "нет", а открывали свою застенчивую ложь уже на просмотре?
Почему-то ваш подход к процессу вызывает такое же омерзение, как подход тех хозяев квартир, которые говорят, что КУ включены, а на месте заявляют, что необходимо оплачивать всю платежку.
Сколько пафоса, она разворачивалась и уходила, епты))))
Думаю, тетке с попугаем, ребёнком и котом даже бабушатника не обломилось, сразу гнали ссаными тряпками, прям от двери к окну и обратно!:party2
Вы как никто очень хорошо знаете, что на рынке два дурака - одному надо продать подороже, другому купить подешевле. Но каждый добивается своих целей.
При тех просмотрах, кстати, почти во всех квартирах не было и половины из заявленного в описаниях. Новая мебель была по факту не новой и с дефектами, свежий ремонт был 2-3-5-летней давности с существенными дефектами, вся необходимая техника ограничивалась только старыми стиралками и холодильником.
Для просмотров я оставила примерно 1/10 часть из всех вариантов, потому что в забракованных вариантах было много вранья от собственников и/или их агентов.
Я себя дураком не считаю и своих контрагентов по умолчанию тоже.
Если бы вы меня обманули, обман вскрылся на показе (т.е. хозяин квартиры и я потратили по несколько часов своей жизни для вашей самореализации), то вам бы не удалось "развернуться и уйти", вас бы спустили подсрачником с лестницы.
Ну и правильно уже заметили - коль Вы, как агент, от меня получаете 40-60 тыс. комиссионных, то отрабатываете их на все 100% либо с помощью вычисления таких "пустых" для Вас просмотров на этапе созвона, либо соглашаетесь на мои условия, либо терпите и сглатываете, т.к. даже Ваши угрозы играют против Вас, не говоря уж о применении силы.
- В шестой палате, там где раньше Наполеон был...
Живу по принципу "лучше дерьмо обойти, чем потом отмываться".
И с большой вероятностью (не абсолютной) отсеиваю подобных вам типажей на этапе первоначальных переговоров.
Ошибаюсь редко.
ЗЫ. О сглатывании вы убедительно написали, профессионально.
Порт заключении договора арендатор должен заплатить единовременно 100+ тыс.рублей. Вы реально думаете, что любой адекватный человек выложит эту сумму за кота в мешке?
А если ещё и комиссию платит арендатор, то он и ставит условия.
Я тоже сначала приезжала, смотрела квартиры и только после этого платила деньги. А на осмотры тоже ездила как на заключение договора уже.
Я, допустим, уже при разговоре с человеком часто произвожу на них благоприятное впечатление. А уж если меня увидеть, то совсем располагаю людей к себе, мне многие об этом говорят;-)
Ненормально врать и предлагать "сглотнуть" контрагенту - это фактически приговор соискателю.
То, что она умеет понравиться, подвешивая лапшу в переговорах - это одно, ненастоящее лицо. Н
Настоящее как раз словом "сглотнуть" характеризуется.
ИЛи влупить им залог в два раза больше - и чуть что - за шкирку на выход?
Чтобы кот не вонял, он должен быть воспитанным, во-первых, а во-вторых, хозяин должен не лениться, а все мыть-протирать за ним постоянно и с хлоркой. Таких арендаторов найти почти нереально.
С кошкой я даже за миллион не сдам!
Последних проживающих пустила с кошечкой, но тоже несколько месяцев прожили и девица с кошечкой отчалила, остался её парень, запаха не заметила в квартире, но я её пока и не принимала, да и парнеь уже второй год живет, наверное там только его запах останется, даже если прям щаз съедет ).
Так что я с котами пускаю, про кастрированы или нет не разбираюсь. С собаками вот совсем отказываю, боюсь, что от них не только вонь и урон, но и неспокойствие соседям может быть, у нас так воют у соседей 2 собачонки периодически, один раз так 2 суток подряд лаяли и выли! Я собак вообще не люблю с тех пор :chr5
Не кастраты могут метить.
Когти драть надо всем где-то: если нет с собой у жильцов когтеточек - берегись диваны.
1. разодранные обои,
2. Располовованный дермантин на входной двери.
3. Разорванный по шву диван с вытащенным через дыру поролоном.
Единственное, что кот не драл - когтеточка кислотно-голубого цвета. Видимо такой цвет кота оскорблял.
Но если бы мне позвонил реальный потенциальный арендатор с хорошей речью, по разговору вменяемый, готовый оплатить проделки своей МАЛЕНЬКОЙ собачки, возможно, могла бы встретиться и сдать.
А вот с кошкой- нет.
Ну и лично я с такими исключениями не сталкивалась, чувствую кошачий дух всегда.
А так, соглашаюсь. Сейчас очень у многих домашние животные.
Итальянской мебели и дубового паркета нет, мебель икеа быстро меняется, как и ламинат из леруа, и обои. Живут, обычно, годами, это с лихвой перекрывает легкую косметику и подарнный диван за 15 тыс из хофф.
Но для меня люди важнее животных. Лучше возьму приличную пару / девушкус мелкой животинкой, чем странных личностей.
а если жить самим не где, зачем заводить животное?
всегда удивляют такие люди, у самих нет угла но животное заводят...что у вас в голове?
И два варианта на Обручева , немного далековато идти минут 18 до школы по дворам, но квартиры свободные и побольше... Так что есть уже кое что...Надеюсь в эти выходные подпишем договор с одной из квартир.
мы просто думаем о таком варианте... уехать в дом км в 10 от мкад, но боюсь что не осилю возить детей по школам/кружкам((
Мы снимали квартиру, и долго не могли понять, почему ребенок начинал во время уроков страшно чесаться и чихать. У него аллергия на кошек, кошек у нас не было и нет.
Потом вызвали клининг и они показали - открутили экран с батареи, чтобы за батареей пропылесосить, а там клубы кошачьей шерсти. Мне бы даже в голову не пришло туда лезть.
Мы въехали в квартиру после свежего ремонта и якобы генеральной уборки. До нас там жил один чеорвек меньше года.
По крайней мере везде было идеально чисто. Бросаться в первый же месяц вычищать батареи - вот честно, даже в голову бы не пришло, никогда.
Поэтому сейчас перед заездом нанимаю клининг и потом в процессе эпизодически. Помню, как при мне следующим нанимателям согласно кивали и на профчистку мягкой мебели, и на мытье окон, и на бригаду клининга. А по факту за сутки до заезда загнали пару таджичек из местной УК. И это в известном и очень дорогом московском ЖК.
Прекрасная квартира, можно с детьми и животными, не упустите вариант
А все потому что нищеброды на свое не заработали, а хотят пользоваться на всю катушку. Ремонт юзать, новую мебель. И кошаков с собаками старых притащить. Как свою хату купят, за свои деньги и мебель в кредит - так жалко станет ее кошкам давать на растерзание. А чужое - что? Пусть дерут и метят, не жалко ж
Так и есть
Вторая дама собиралась устроить в квартире псарню, держать там 7 щенков, за которыми, трам-тарам, будет присматривать русский человек, поэтому хозяевам беспокоиться не о чем. :) Обиделась, когда ей отказали.
А если все переделывать после каждых жильцов, то смысл сдавать, одни убытки будут.
Решила написать сразу всем. Квартиру сняли 3 комнатную на Новаторов, из минусов полностью меблированая( Пришлось свою мебель и технику пока увезти на склад. Квартира с хорошим ремонтом, отличной бытовой техникой и приличной мебелью стоит больше чем мы планировали. 70 + коммуналка по счетчику. Хозяйка очень приятная и вменяемая женщина. До школы 8 минут пешком.
Так что если искать,то свой вариант все таки найдется.
собака прекрасно пережла переезд, так же прекрасно освоилась в квартире,ничего не рвет, не грызет и не метит,как и в своем доме. Жаль гулять после Крылатских холмов тут особо не где.