50
Старый дом с газовой колонкой
Добрый день!
Хочу купить квартиру под сдачу.
Район Сходненской.
Есть вариант в старом кирпичном доме, вроде все ничего, но на кухне газовая колонка!
Почитала отзывы, пишут разное, но это ладно...
У меня 2 вопроса - не будет ли пугать потенциальных жильцов и реально ли будет в будущем эту квартиру продать?
Свернуть
Ответить
Газовая колонка это так аж страшно что с восклицательным знаком писать надо? Раньше полгорода были с газовыми колонками, и ничего. Всегда есть горячая вода, бесплатно практически. В Москве и Питере правильно сделанные ванные комнаты и кухни с вентиляцией, газом не пахнет, безопасность полная. Если вы про взрывы газа, так это газовые баллоны взрываются, которым вообще не место в квартирах. А с колонками и магистральным газом все ок. Мама сдает сталинку с газовой колонкой, ни одного жильца это не пугает.
Ответить
Никогда не сталкивалась и думала, что это атавизм...
Наверное, я не одна такая)
Наверное, я не одна такая)
Ответить
Ничего хорошего в газовой колонке нет. Отравление угарным газом, здоровье дороже.
Да ещё и на сдачу хотят, нести ответственность за съемщиков в случае их смерти от отравления.
Да ещё и на сдачу хотят, нести ответственность за съемщиков в случае их смерти от отравления.
Ответить
Много случаев отравления от газовой колонки знаете? В сталинках и брежневках с колонками вентиляция продумана и сделана на отлично. Дома частные с газовыми котлами тоже снести предлагаете? Дом с газом стоит намного дороже чем без газа.
Ответить
Все есть в интернете, для этого лично всё случаи знать не нужно.
Ответить
Сотрудник в Питере погиб. Снимал квартиру с газовой колонкой. Никогда не пил. Принимал ванну, что-то там с этой газ.колонкой было, уснул и утонул.
Ответить
Там прямо доказано было, что угарным газом отравился? Потому что уснуть в ванной и утонуть может любой.
Ответить
Доказано.
Ответить
10
Я бы испугалась такое снимать. Думаю,не я одна. Будут,конечно,снимать,но с дисконтом.
Ответить
Можно вопрос, откуда приехали? Сталинские дома никогда не приходилось посещать?
Ответить
Я вот из региона, где в квартирах газ, колонок нет, их только в москве увидела впервые. Но меня колонки не пугают. Сейчас они современные автоматические. Когда то , когда только приехала в москву, снимали в старом доме за мкадом, вот там колонка была страшная. Сейчас то все современное уже
Ответить
Выросла в центре. Коммуналка в дореволюционном доме+сталинка 1936 г. устроит? Нигде не было колонки. Это в основном в домах 1950-н.60х гг., редко 1930х.
Ответить
Да, мы жили в сталинке 1939 года, не было колонки. В сталинке 1956 была и есть. Немецкая стоит, никто и не замечает ее присутствия. Планирую прикупить квартиру рядом с квартирой родителей, хочу только сталинку, все равно будет колонка или нет. Таких покупателей много.
Ответить
К счастью, вы в меньшинстве. Сдаю больше 20 лет квартиру-сталинку с колонкой и газовой плитой. И еще две комнаты в аналогичных квартирах.
Мб вы просто не знаете - колонки - современные агрегаты, спички не нужны, автоматы. Я и сама живу в такой же сталинке рядом, каждые пол-года приходят специалисты осматривать газовое оборудование. Мне не нужно покупать бойлер, газ дешевле электричества, горячая вода - чистая и всегда.
Мб вы просто не знаете - колонки - современные агрегаты, спички не нужны, автоматы. Я и сама живу в такой же сталинке рядом, каждые пол-года приходят специалисты осматривать газовое оборудование. Мне не нужно покупать бойлер, газ дешевле электричества, горячая вода - чистая и всегда.
Ответить
В Питере в старых районах в центре газовые колонки очень частое явление. Стоимость из-за этого никто не снижает. Я сдаю квартиру на Петроградке, с немецкой автоматической газовой колонкой. Никаких проблем с арендаторами нет. Всегда есть горячая вода - это плюс.
Ответить
Возможно) А вы не в Питере, часом? Видела газовое оборудование современное, и не раз. Но лично меня оно бы отпугнуло. Я ведь о чем? Сейчас много предложений аренды, и если бы я была арендатором, то просто не выбрала бы квартиру с газовой колонкой. Только и всего. Речь отнюдь не идет о том, что я ругаю квартиры с колонкой, но владельцы оной недвижимости напустились на меня. "Ты сердишься, Юпитер, значит, ты не прав")))
Ответить
20
Если вы отвечаете мне, то - да, я в Питере. Да что сердиться-то, у меня квартира не простаивает, район отличный, метро рядом, квартира теплая, слышимость нулевая, горячая вода всегда.
"Не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с), бОльшую часть своей жизни живу с колонкой, есть с чем сравнить. Помню желтую горячую воду (тогда новостройка, конец 70х) и этот жуткий месяц с тазиками.
"Не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с), бОльшую часть своей жизни живу с колонкой, есть с чем сравнить. Помню желтую горячую воду (тогда новостройка, конец 70х) и этот жуткий месяц с тазиками.
Ответить
В Москве уже давно нет месяца с тазиками. Горячую воду отключают максимум на 10 дней в старых домах (в некоторых на 7), в новых либо на 3 дня, либо вообще не отключают.
Ответить
Рада за вас и за всю Москву. А у нас отключают, на какое время - понятия не имею, тк у меня и у всех моих арендаторов всегда есть чистая горячая вода.
Ответить
Предложений много только в новостройках на оленях от центра, в старом нормальном районе много предложений нет. Газовая колонка это лишь способ нагрева воды. в частном доме газ желанное благо, а ведь там тоже газовые АОГВ. Как бонус нет отключений, вода всегда чистая. Все любят кивать на Европу, там газовая колонка в порядке вещей, часто газовая батарея в каждой комнате. Так то.
Ответить
Какие новости. Нет в цивилизации газовых колонок, на электричестве дома.
Ответить
По-Вашему, Европа- эталон??
Ответить
Я в курсе и про Европу,и про воду,и про АГВ. У меня в загородном доме именно АГВ и стоит,дом топится с помощью газа и оный греет воду. Печка только в сауне) Против газа ничено принципиально не имею,но повторюсь, при возможном выборе аренды выбрала бы вариант без газовой колонки. Думаю,не я одна такая. Вопрос ведь топикстартера был именно в этом.
Ответить
Вы, пожалуйста, нажимайте кнопочку "Ответить" под тем сообщением, на которое отвечаете, а то читать вас затруднительно.
Ответить
Не умничай.
Ответить
30
У всех свои приоритеты. Я бы никогда не сняла квартиру в новострое-человейнике. Но снимают же.
Ответить
Это что такое?
Ответить
Воду открыл - включилась, воду закрыл - погасла. Всё. Электролюкс.
Но без неё лучше, место занимает.
Но без неё лучше, место занимает.
Ответить
Минус газовой колонки в том, что температуру горячей воды не поменять.
Не сделать в процессе мытья горячее, увы.
Не сделать в процессе мытья горячее, увы.
Ответить
Сделать. Висит рядом с ванной, если температура не устраивает- подкручиваю рычажок- и через минуту получаю искомое. Но нужен нормальный напор и нормальная колонка (у меня Бош).
Ответить
У большинства она на кухне, хотя, конечно можно и туда перевесить, если вытяжка позволяет.
Ответить
У нас исторически в ванной в этой квартире. В предыдущей перевешивали. У нас половина района - дома с колонками...
Ответить
Колонка на кухне и каждый раз из ванной не набегаешься.
Ответить
Настраиваете изначально колонку на очень горячую температуру, и пользуетесь смесителем так же, как в квартире с центральной горячей водой - добавляете холодную по мере необходимости. В современных колонках это делается без проблем.
Т.е. вы, как пользователь, вообще не ощущаете никакой разницы, есть колонка или нет.
Т.е. вы, как пользователь, вообще не ощущаете никакой разницы, есть колонка или нет.
Ответить
Плюсы колонок: веда есть горячая вода, никаких отключений. За горячую воду не надо платить, газ существенно дешевле.
З.Ы. Современные колонки вполне комфортны в пользовании.
З.Ы. Современные колонки вполне комфортны в пользовании.
Ответить
40
Минусы колонок: занимают много места. Опасность газа. В Москве сейчас воду дней на 5 летом отключают, зачем этот агрегат?
Ответить
Есть дома, где не отключают, есть наверное где на 5 дней - но в большинстве случаев на 10
Ответить
Кому - что. Нам и без колонки газ не нужен, предпочтем не газифицированный дом. Ну и что, что газ дешевле. Безопасность и здоровье дороже.
Ответить
Проводка может загореться, стиральная машина и зарядка для телефона. Жить вообще страшно и небезопасно.
Ответить
Зачем к этому еще и газ добавлять?;)
Ответить
Представляю, о каких домах на Сходненской может идти речь. Не покупала бы.
Ответить
Да, я тоже передумала)
хотя район мне нравится
хотя район мне нравится
Ответить
А какие это дома? Возле Лодочной? Вдоль трамв линий, 4х этажные?
Ответить
нет, ул. Сходненская, недалеко от метро
Ответить