Сдача квартиры официально
Нужен совет тех,кто сдает официально.
Имею очень геморройную соседку снизу, постоянно ей мерещятся шумы и звуки, год назад выселила нормального жильца(она утверждала что в квартире оргии) ,вернее он сам съехал в мае в пандемию, до этого весь апрель она жаловалась что у меня ночью в квартире оргии. Потом там не жили несколько месяцев, с августа заехала пара, все было вроде нормально, и вот снова здорово- в квартире ночью оргии. Якобы. К ним она даже не ходила, к тому жильцу приходила, он ей открывал, показывал квартиру, но все равно оргии. 1 раз даже полицию вызвала, те приехали и уехали.
В связи с этим , чтоб как то себя обезопасить, надо наверное сдать официально, чтоб на ее жалобы можно было не дергаться. Как это сделать лучше? Составить договор с какого месяца? Какую сумму писать? Подскажите пожалуйста!
Я думаю в этом главное проблема! Соседка нуждается в....
у соседки точно есть боль в данном направлении.
Ждите пока соседка того, или меняйте квартиру.
Жильцов регистрировать вы обязаны если у них нет регистрации в другой квартире в этом регионе. Скажите ваши родственники приехали на три недели на лечение, до 90 дней без регистрации можно.
Во-2, бабку на куй не пробовали послать? Или сказать, что, если будет досаждать, поселите таджиков или армян )))
Вот тогда поймёт, что такое настоящие оргии ))))))
А не будет ли потом геморрой с выделением, если дать такой договор жильцам?
Договор наз. правда несколько по иному ( без слова " Найм - аренда и созвучных слов " ).
Но дело НЕ в названии любого договора - дела в его содержании ( правовой нагрузке ).
Пришла бы к ней и спокойно сказала - Марьванна, в моей квартире будет жить мой родственник, я вас хочу предупредить - он сидел за убийство - так что вы с ним лучше не связывайтесь, мало ли что.
жалуется на оргии Председателю ЖСК (а вот он мне как раз звонит!) и лично раз в месяц в ночи ходит в квартиру, причем приходя и звоня в дверь ей открывают и в квартире тишина! Ну емое, я не понимаю надо быть конченной идиоткой придя и увидев полусонных людей, уже других, не тех что год назад!!-и продолжать утверждать что оргии из этой квартиры!!
/я вполне допускаю что ей действительно мешают какие то звуки, но за год можно было понять что источник звуков в другом месте!) По поводу ненормальности соседки- это не старая 90летняя бабка, а женщина лет 48-50 с мужем и дочерью проживающая. Муж обычно с ней вместе в ночи прискакивает. То есть представить что разом сошли с ума муж и жена сложно. Прям не знаю даже ...
Оргии у вас, но вы закрываете глаза, потому как денег хоцца слупить.
люди не могут пережить что вы сдаете квартиру )
подействуют только угрозы - завуалированные, но так чтобы поняли и испугались
Это склероз и самовнушение.
Но они тихие, особо не скандалят, полицию пару раз вызывали и на этом все закончилось. Как быть с буйными даже не знаю - это неизлечимо и убедить, что никаких звуков в квартире нет просто нереально.
Полиция, кстати, очень быстро понимает, что кое-кто с прибабахом и относится к таким вызовам соответствующе, поэтому особо не надо их бояться.
Жильцам можно даже в квартиру пустить, чтобы проверили, что оргий нет