92
Anonymous
Квартирный вопрос
5.04.21 23:27

Наконец то сдала..

Сдавала двушку на Бауманской (ЦАО) с начала ноября, сдала вчера. С первого показа! То есть никто даже не доходил. Начинала с 65 тыс. плавно закончила 55 тыс. Квартира отличная, после ремонта, мебель частично новая и вообще все ок. Да, были требования у меня, русские, без животных, дети только школьники и не больше 2 взрослых. Писали многие, но всякий неликвид, кому видимо никто больше не сдает (годовалые дети, две молодых пары в квартиру, военнослужащие с компенсацией аренды, массажисты на дому и т.д.) Самое запомнившееся: "не сдадите семье из трёх молодых мужчин?")) Большинство в ответ на стандартные вопросы не отвечали (переписка), те, кто ответил и подходил до просмотра не доходили. В итоге сдала двум друзьям, которые работают на соседней улице, вот они были очень заинтересованы в аренде) Потом посмотрела оставшиеся квартиры в округе: в общем то куча вариантов и за 50 тыс. Сделала вывод: Аренда просела конкретно, предложений в несколько раз больше, чем спроса на них. Поэтому удивляюсь соседнему топику, кто там собирается сдавать двушку у МКАДа за 55..

Свернуть
Ответить
Ну так это ж Ева. Языком трепать-не мешки ворочать. Здесь и студии с видом на кладбище по 40 сдают влёт и к выпускникам после ВУЗа сразу выстраивается очередь из работадателей с предложениями работы от 100 тыс.
А топикстартера-поздравляю! Успешной сдачи!
Ответить
Три дня назад сдали двушку в сталинке на Динамо. За 50 тыс. Но большую цену даже и не пробовали выставить, так как прошлым летом за обозначенные деньги даже звонков не было, а потом соседка сверху устроила славный потом и квартира ушла под ремонт.
Тоже с первого показа и со второго контакта. Первый контакт даже вспоминать не хочется, там очень своеобразная переписка была.


Ответить
Хозяйка аж подпрыгнула от возмущения, когда я по телефону пересказал переписку, назвав ее мебель "неактуальной". :)
Ответить
Блин, спасибо, что выложили! Теперь буду знать, кто тут на форуме из риэлторов полный неадекват
Ответить
Пожалуйста, блин.
Знаете, кто главный неадекват в дурдоме по мнению большинства его обитателей?! - Главврач!
Привет вашим соседям по палате, таким же экспертам, как и вы.
Ответить
ну вы-то всем диагноз уже расставили, доктор?))) вот уж правда, мужик на бабском форуме - это диагноз
Ответить
На этом ЖЕНСКОМ форуме не так уж много БАБ, умных женщин все же гораздо больше.
Ответить
жаль, что мужчина на этом форуме ведет себя как баба
Ответить
Аминь, Баба.
Swaan C.B. ⚜**
6.04 11:18
Аминь, Баба.
Ответить
можете не подписываться
Ответить
Это еще не полный )). Но что-то одурел Сван от работы, да. такой невинный вопрос про ввоз своей мебели вызывает столько эмоций! Обычный вопрос, возникает иногда. Я была готова, отвечала, какую мебель могу вывезти, какую нет и всё.
Потому видимо квартиры от риелтров и дешевле сдаются, и дольше...
Ответить
он всегда такой был, просто сейчас свою (не)профессиональную сторону еще на всех вывалил
Ответить
Это наоборот профессиональная сторона. У Свана талант выявлять неадекватных и капризных съемщиков. Это еще надо уметь так спровоцировать, что бы говнистость сразу проявилась, не всем дано. А по поводу вывоза мебели, адекватность просьбы должна была быть подкреплена деньгами, за вывоз за хранение, тогда бы можно было продолжить диалог, если человек этого не понимает, можно и потролить, в следующий раз задумается не только о своих интересах.
Ответить
Прочла переписку. Мне показалось, до нормального диалога не дошло даже! Сван сразу отвечал странно... особенно для риелтра, который должен быть заинтересован в сдача квартиры.
Ответить
Давайте разберем, предложение прозвучало коротко и поэтому Свану пришлось предположить, что человек мог что то не договорить, ну забыл озвучить 2рую часть, что расходы понести готовы, поэтому пространственно и намекнул, совершенно правильно сделал, там вполне могло прозвучать что готовы отплачивать вывоз и склад или еще что то ... Не очень хорошо было бы с его стороны говорить нет, или сразу озвучивать расходы, надо было услышать от оппонента что он думает. Услышал, что та сторона вообще не думала о интересах хозяйки, даже не поняла что это невыгодно хозяйке, тут ему пришлось прояснить ситуацию, вполне доходчиво. Что не так, хлесткими словами?
Ответить
В этом и достоинство Свана, что он гонится не за сдачей квартиры, а за ее сдачей на долгий срок на условиях хозяина.
В отличие от него, огромнейший процент агентов гонится исключительно за быстрейшей сдачей первому подвернувшемуся клиенту, чтобы срубить свою комиссию. Вы мыслите как они.
Ответить
Сам себя не похвалишь...
Ответить
с чего вы взяли, что человек не готов был оплатить? это все вопросы договоренностей. Сван не договороспособный
Ответить
Стоп стоп, как раз, первым пространственным ответом, Сван тактично дал шанс это озвучить. Спросить про расходы напрямую, было бы неправильно в этой ситуации, это не клиенту Свана надо, это должно звучать от предлагавшего. Все правильно он сделал, выявил неодеквата, который даже не задумывался что это невыгодно хозяйке, интересы хозяйки не важны, зачем такой арендатор?
Я не удивлюсь, что этот квартиросъемщик еще бы и скидку попросил, за то что квартира без мебели, без мебели дешевле сдают.
Ответить
А не он нравится наоборот)
Такой добродушный тролль :D
И он всегда на стороне тех, кто его нанимает, не подстраивается под желания второй стороны, и планомерно загибает растопыренные пальцы на место))) Классный риэлтор )
Ответить
спросить про мебель - это растопыривать пальцы? куда катится мир...
Ответить
В таком контексте, "до стен" и "неактульная мебель", именно растопыривание пальцев, причем безграничное.
Кстати, предлагал хозяйке поинтересоваться у претендентки, есть ли у нее машина. И, если есть, предложить ее утилизировать, так как хозяйке квартиры та чужая машина неактуальна. А общий воздух в Москве загрязняет.
Хозяйка же предложила на передний план вынести экономический аспект вопроса, что я, как мог, так и сделал.
Ответить
Пардоньте)) а чью сторону должен занять риэлтор?
Вот я звоню нашей Анечке и сообщаю, что у нас освобождается квартира. Анечка получит процент от арендаторов. Но она их увидит 1 раз от силы, а мы Анечке уже 15 лет звоним и предлагаем работу- аренда, купля, продажа, всех друзей направляем к Анечке. Под чьи желания лучше Анечке подстраиваться?
Ответить
Научите меня дуру, пожалуйста. Когда вам жильцы начинают заказывать вывезти стол, холодильник, стиральную машину, всю мебель - два шкафа, спальный гарнитур, диван (я о своем больном, а не свановской квартире) вот как вы поступаете? Вы арендуете склад под мебель, грузчиков, перевозку? Ну к себе же в квартиру мебель с еще одной квартиры вряд ли удастся воткнуть. Или на дачу к себе все вывозите и под пленочку на террасе складываете? Научите, а?! Пожалуйста.
Ответить
можно ответить - квартира сдается с мебелью, поищите себе пустую.
а он тролит. и не первый раз.
Ответить
Согласна. Зачем голову морочить человеку. Сказал нет,и все. Но хочется себя очень умным выставить
Ответить
Научу: потенциальные арендаторы должны искать квартиру максимально соответстующую их запросам, т.е без мебели, а не грузить вас своими проблемами. Квартир же много, ну и пусть ищут. Это не ваш клиент, не тратьте время. Потом начнется: занавески не те, замените, потом купить чего-нибудь, вобщем все не то.
Ответить
А вот вчера сдали квартиру на Селигерской в новом ЖК. 37 кв.м., по сути и площади однушка без балкона, с окнами на улицу. Но талантливо, не побоюсь этого слова, спланирована хозяйкой, как евродвушка, так же и подавалась в рекламе. С современным ремонтом и актуальной современной начинкой (посудомойка, кондиционер и т.д).
100% попадание в целевую молодую аудиторию.
Непривычно высокий уровень интереса, 6 показов за 2 дня, выделенных для показов, 5 дней в рекламе. Сняли 6-е посмотревшие, сразу, без раздумий. Остальные смотревшие, такое впечатление сложилось, просто приходили посмотреть дизайн и ремонт. :)
Ответить
Кстати, одна из переписок по упомянутой квартире.

Ответить
Слушайте... ну вам очень нравится людей унижать, да? Абсолютно нормально женщина написала, почему столько презрения в ответ?
Ответить
Потому что квартира в новостройке, где на площадке 3 из 4-х квартир еще ремонтируются, где туда-сюда ходят рабочие по коридорам явно не подойдет брезгливой горянке. И мне совсем не хочется подкармливать чужой эгоизм своим и клиентским временем.
Кстати, а знаете ли вы, что в той же Москве есть слой нанимателей, которые живут только в новых квартирах, своим проживанием превращая их в старые, и снова переезжающие в новые через достаточно короткий срок, чтоб вновь их превратить в старые. Этакое барское "право первой ночи" в новой реинкарнации.

Кстати, не далее как в неделю назад убедился в очередной раз, что с горцами не стоит иметь дело в принципе, потому что, как бы сладко они про себя не пели, выполнять обещанное и подписанное они не собираются. Просто сдали месяц назад на долгий срок квартиру 60-летней азербайджанке родом из Грузии, давней, по ее словам, москвичке уже (20 лет), владелице продовольственного магазина в том же доме, где расположена квартира.
Позавчера снова пересдавали ту квартиру, по истечении всего лишь месяца.
Все, что было прописано в договоре и подкреплено клятвами, было предпринимательницей нарушено.
Ответить
Нельзя написать: Нет. И всё?
Ответить
Нельзя. Немотивированный отказ обижает человека.
Ответить
А вот такой радует, да? И где там мотивация?
Ответить
Ответ в том, что собственные капризы и будущие придирки к чужой квартире (а они легко прогнозируемы), претендентке стоит удовлетворять в собственной квартире за собственный счет.
Никто не собирается кормить энергетического вампира.

Она, кстати, это поняла и ответила "спасибо". Вы этого не поняли. :)
А это значит, что ..... :)
Ответить
А где там капризы и придирки? И да, за свой счет, не за ваш же.
Ответить
Я думаю, что риэлтор с опытом видит насквозь всех мутных людей, которые потом превратятся в одну большую проблему.
Если честно, то я бы тоже не сдала квартиру такому странному человеку, который при первом знакомстве зачем-то начал бы мне писать про свои фобии...))))
Ответить
Какие фобии?
Anonymous
6.04 20:56
Какие фобии?
Ответить
Можно, но сван поступил по человечески, он дал урок этому арендатору, никогда не говорить о своих недостатках, преподнося их как достоинство. Никому не нужен проблемный брезгливый арендатор, это не +, это проявляться будет и в другом и будут претензии. В следующий раз она умолчит об этом и снимет квартиру, конечно если не нарвется на Свана, который спровоцирует и раскусит, он умеет.
Ответить
грустно,что и вы поддерживаете это хамское поведение. значит на еве нет адекватных риелторов(((
Ответить
есть, но не эти двое. С сваном все понятно, а с другой сталкивалась лично
Ответить
Подпишусь под каждым вашим словом!
Ответить
Ой, а расскажите подробнее пожалуйста.
Она заметила туда толпу родни? Сама съехала, добровольно? Или выселяли? Они, горянки эти, любят толпу мужиков горластых позвать на выяснения? Как действовать тогда? Расскажите пожалуйста, мне очень нужно с т.зрермч опыта. Сама думаю скоро выставлять свою придется
Ответить
Там все веселее было. :)
Через неделю она попросила хозяйку поменять кровать, которая за свои 5 лет в хлам превратиться не успела. Мотивируя тем, что кровать эта страшно скрипит. Хозяйка, женщина 55 лет, удивилась данным претензиям, сказав, что сама на ней спала и скрипа никакого нет, а вот если на ней заниматься "еще кое-чем", то да, скрип будет наверное. На что жиличка рассмеялась...
И через 3 недели после въезда съемщица заявила о выезде, так как "у нее поменялись планы". В общем в эту неделю мы получили возможность показывать квартиру и на показах уже обнаружили в ней живущего постороннего мужика.
В общем Ирада (так зовут азербайджанку) изначально снимала эту квартиру не для собственного проживания (по причине "Из Переделкино до работы на Калужской ездить далеко"), а для приятных встреч с любовником, чтобы семья не знала об этом.
Именно по этой причине залог она просила внести двумя частями, чтобы при досрочном выезде потерять не весь залог, а только половину. В общем все, что было обещано при вселении, оказалось ложью.
Мужик в квартире еще и курил, что было прямо запрещено договором.
Пыталась воспрепятствовать пересдаче квартиры, настойчиво навязывая своего, как она говорила, сотрудника.
Хозяйка расставалась максимально доброжелательно с лживой съемщицей, возвратила ту половину залога, что была получена при вселении, хотя имела полное право ее удержать. Мотивировала свою доброту тем, что дама в своем магазине запросто может пустить не одну сплетню про хозяйку, если ее обидеть. И что подобного рода пересуды в районе проживания хозяйке не нужны.
В общем неизвестный навязываемый "сотрудник" был решительно отвергнут, а квартиру пересдали чуть дороже, чем месяц назад. Пересдали программисту из Пензы.
Ответить
Да, есть такие новье выбирают только, чтобы загадить и сбежать на другую кв с новым ремонтом.
Ответить
Это вообще оба с приветом
Ответить
Вот читаю я ваши переписки с потенциальными клиентами и думаю, что вы слишком большого о себе мнения. Королёк такой местечковый 😏
Ответить
Вы мыслите, следовательно вы существуете.
Ответить
Да какой он королёк?) Просто трехнутый с манией величия ;-)
Ответить
+++
Anonymous
11.04 19:19
50
+++
Ответить
Евродвушка 37 кв.м.? Совсем ку-ку собственники
Ответить
Тем не менее сработало. Квартира сдавалась в виде внешних стен, планируй как хочешь. Можно было сделать квазиКОПЭ, только хуже, так как нет балкона. Сделали евродвушку и выиграли со всех сторон.
Гениальное просто решение.

Ответить
Почему ку-ку?
Рядом с нами как раз две евродвушечки. Правда, побольше метражом, 42-43 квадрата. Кухня-гостинная 18 м, спальня 14.
Ответить
Сван, покажите ремонт, очень заинтриговали. Можно ссылку в личку , если здесь не хотите.
Ответить
Так уже снята квартира с рекламы, поэтому ссылок актуальных нет.
Чуть выше есть фото https://eva.ru/topic/155/3613254.htm?messageId=102534751
Ответить
Что то дешево больно для шикарной прямо квартиры, с ремонтом, автор. Цены на аренду поднялись, двушки обычные стоят 55 т.
Ответить
Ваши знания устарели. Не менее 70 уже с нового года.
Ответить
не мешайте. это топ Свана, он дорого не сдает принципиально :chr6
Ответить
Девушка, специально вам отвечу.
Я автор того топа.
В итоге сдала за 50 плюс вся коммуналка.
Ответить
AD
А почему риэлтора не наняли?
Ответить
Для чего?:mda
Anonymous
6.04 13:27
Для чего?:mda
Ответить
да это Сван тему и начал ;), чтоб себя (анти)пиарить тут :party4
Ответить
Точно, Маша. Держи бублик.
Ответить
аренда не просела , спрос трансформировался.
Вы сдали свою квартиру "покомнатно".
А по факту 55 тыс за двушку на Бауманке это дорого.
Ваш "хороший ремонт" может быть таковым только с вашей точки зрения.
Поэтому долго сдать не могли.
Хорошо зарабатывающая молодежь снимает дизайнерские стильные квартиры.
Ответить
Согласен с вами полностью про молодежь и стильные квартиры.
Сдавал, кстати, там на Бауманке на Рубцовской набережной, пару лет назад однушку в П44 чуть ли не за 55тыс.
Просто та квартира была действительно стильной.
И реально сдавалась за эти деньги.
Ответить
А сколько не дорого для двушки на Бауманской, расскажите?
Ответить
смотря какая площадь, дом, ремонт.
Но стандартно - 50 + счетчики это потолок
Ответить
50+счётчики просят за двушки далеко от центра. Бауманская модный район, котируется, минимум 65 сейчас там двушки. Бабкины конечно дешевле.
Ответить
У вас что то с мозгами не то :mda
Ответить
Легко и быстро сдается адекватным съемщикам сейчас жилье, имеющее следующее:
- нормальный ремонт
- современную мебель
- удобную транспортную доступность / парковочные места во дворе
Ответить
и это сложно сдается, если только в цене сильно не падать...
Ответить
Вчера сдала аппарат 19 кв в Марфино. За 42000,окна на шоссе. Бывший собственник передавал ключи, сразу в этот же день и сдала.. В прямом смысле очередь из желающих была.
Продешевила что ли:mda
Ответить
а что за аппарат то? Илизарова?
Ответить
Ага, он самый)
Anonymous
7.04 12:58
Ага, он самый)
Ответить
Продешевили тогда.
Ответить
Ой, а за сколько надо было? Вы ведь всё знаете;-)
Ответить
Больше конечно же. Вы опростоволосились.
Ответить
Понятно в общем. Одни слова, никакой конкретики
Ответить
Минимум от 60 тыс вам надо было сдавать. Вреде 18 квадратных метров-это не 11 и не модные сейчас 15.
18-это почти что однушка полноценная, только без кухни, балкона, коридора и ванной.
Ответить
Да уж за 100 надо было! Чего мелочиться то?)
Ответить
А это где?
Anonymous
8.04 09:24
А это где?
Ответить
Aaaaa))))))))
Anonymous
8.04 12:22
Aaaaa))))))))
Ответить
вангую - Алтай с чердаком двум девушкам? )
Ответить
Да, Алтай, а почему именно двум девушкам?))
Ответить
потому что один человек за 40 такую халупу не снимет, а на двоих по 20 с небольшим - вроде норм.
и типа одна внизу на диване, а вторая на втором ярусе.
Там же модненько )
Ответить
Мою халупу снял именно один;-)
Ответить
ну и хорошо )
только вычтите коммуналку, я думаю у вас там 5-7 тыр получится, ну и налог годовой посчитаете.
И в итоге сдали вы ее не за 40, а меньше.
Я без иронии, сама купила два апарта на сдачу, правда не как нежилые помещения, а с пропиской.
Именно по этой причине.
Ответить
Ну естественно из суммы арендной платы всегда вычитают остальную коммуналку, налог. КУ общая квитанция сейчас 5000 -6000 прим зимой. Плюс 2000 в месяц налог( если раскидать). 35000 чистой прибыли, вложив 5300000 за жилье в Москве, нормально..
Абсолютно такую же чистую прибыль от двушки в Кунцево получаю, вложив 8 млн с копейками.
В Алтае сейчас за 45000 сдают в основном двухуровневые. Мне срочно надо было, поэтому сдала за 42.
Те, кто покупал там пару лет назад за 2 млн без ремонта, вообще " в шоколаде"
Ответить
ну в общем да, получается хорошее вложение. Плюс деньги не пропадают и объект ликвидный.
Алтай хорош еще тем, что комнаты 19 м по факту как двухкомнатная квартира за счет чердака.
Я почему "зацепилась" - вы немного слукавили - написали 19 м сдала, но на самом деле это не 19 м , а как бы "двушка" - двухуровневый лофт.
Не было бы там второго этажа с кроватью, никогда бы 19 м за 40 не сдавались.
Ответить
Ну это да, по документам там 18 м, по факту 24 наверное со вторым уровнем.
На первых этажах там вообще 4,5 метра потолок. На втором уровне можно встать в полный рост:scared2
А у вас где аппарты?
Ответить
AD
55 + ВСЕ квитанции, включая квартплату? Или это за минусом квитанции квартплаты? На руки сколько получаете, после всех оплат?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325