21
Подтверждение дохода
Подскажите, сейчас нужно подтверждать доход при покупке недвижимости? Слышала, что с начала этого года такое требуют. Что будет являться подтверждением, если оно нужно? Хотим приобрести дорогую квартиру. Но я что-то беспокоюсь, не заинтересуется ли налоговая происхождением денег? Оф.зарплата у мужа маленькая, у меня вообще ее нет. Имеем несколько квартир, но доходы эти нигде не фигурировали, ну например, купили кв. в новострое, позже продали подороже - вот и доход. Но в ДКП сумма занижена была, остальное по расписке. Или покупать и не париться?)
Свернуть
Ответить
Было одно время (2013-2015 гг), когда налоговые пытались контролировать расходы и доначисляли НДФЛ при несоответствии расходов уровню доходов и даже успешно взыскивали налог через суды. Потом Верховный суд поправил нижестоящие суды и расходы контролировать перестали. Но судебная практика переменчива. Сегодня одна позиция, завтра другая.
Ответить
Это точно-преточно?)) Я вам, как риелтору, доверяю)) Просто в начале года как-то вышла новость, что свыше какой-то суммы будут просить. И еще на покупку валюты свыше 5000 тоже нужен будет. Вот покупали недавно доллары, просили подтвердить происхождение денег, в итоге вместо 10 т. купили с мужем на двоих по 5 т. Вот я и подумала, что на покупку недвижимости тоже уже ввели такое.
Ответить
Пока не просят, по крайней мере. Однажды только спросили при переводе денег в Сбер, но там сумма была несколько десятков миллионов.
Ответить
Несколько десятков это сколько? Если больше трех десятков, это очень подозрительно или нет?
Ответить
Не нужно, точно-преточно.
Меня тоже волновал этот вопрос, задавала тоже тут, собиралась покупать квартиру, за сумму несоизмеримую моим доходам.
Квартира уже куплена, никого ничего не заинтересовало.
Меня тоже волновал этот вопрос, задавала тоже тут, собиралась покупать квартиру, за сумму несоизмеримую моим доходам.
Квартира уже куплена, никого ничего не заинтересовало.
Ответить
Это радует))
Ответить
))) Я Вас понимаю, тоже рисовала себе картинку как в банке спросят "откель деньжишки, с твоим доходом в 50 тыщ деревянных?" И я такая, краснея говорю - насосааала. :ups3
Ответить
10
)))) Я уже себе столько варЬянтов напридумывала))) Но опять же, варЬянты к делу не пришьешь, ибо, опять же, не подтверждены.
Ответить
В прошлом году была история - собирался человек кредит в Сбере брать на доплату по альтернативной сделке, уговорил своего покупателя заранее деньги в Сбере на счет положить, планируя их снять в день сделки налом, чтобы сэкономить на проверке купюр.
А потом, через пару дней, инициатор идеи от кредита отказался, изыскав где-то денежные резервы. Так вот Сбер в подобной ситуации деньги на счет принял, а отдавать налом со счета через 3 дня отказался, затребовав подтверждение источника доходов. Люди пережили несколько неприятных дней по этому поводу.
А потом, через пару дней, инициатор идеи от кредита отказался, изыскав где-то денежные резервы. Так вот Сбер в подобной ситуации деньги на счет принял, а отдавать налом со счета через 3 дня отказался, затребовав подтверждение источника доходов. Люди пережили несколько неприятных дней по этому поводу.
Ответить
положить-снять , это да, это я слышала неоднократно.
А если положить и пульнуть на что-то, то норм.
А если положить и пульнуть на что-то, то норм.
Ответить
А если у меня деньги уже в Сбере лежат от продажи предыдущей квартиры? Была сделка с оплатой через аккредитив. Пока не снимала. Если просто захочу снять, проблемы будут? Или если это за проданную квартиру, то нет?
Ответить
точно...так и есть...сбер вообще самый ацтой по этому поводу....
надо доказывать что это твои деньги..эта практика у них давно
надо доказывать что это твои деньги..эта практика у них давно
Ответить
а подскажите плз, на ваши налоги тоже многодетные жируют?:-) или вы в таких темах в тряпочку молчите?))
Ответить
Это скорее автор притворяется строй и убогой...
Ответить
Не совсем, но светить доходы перед нашим государством не хочется. А то могут докопаться, как это я, безработная, столько квартир напокупала)) Еще отымут чего...
Ответить
У нас мало налогов, ибо доход не учтенный)) Разве что на недвигу и машины. Но с этого многодетным не платят вроде. А что? А до многодетных мне вообще до лампочки, так же как и расходы государства я не контролирую, чего кому платят. Вообще до фонаря. Еще есть вопросы?
Ответить
20
Спасибо всем ответившим:)
Ответить