96
Anonymous
Квартирный вопрос
22.04.21 15:53

Что бы вы выбрали

Выбор стоит между старым домом( 1969 год, высокие потолки) и новостройкой?Разница в местоположении в две остановки на автобусе. Район хороший))

Свернуть
Ответить
Больше параметров нет?
ZOlya ♧** Noblesse
22.04 15:55
Больше параметров нет?
Ответить
если двушка в старом доме, то объединяем со своей квартирой и получаем 100 м кв, если новострой то 70 м. кв. цена одинакова, но в новострой нужно еще вложить в ремонт. В старом доме ремонт свежий, не супер , но пойдет
Ответить
А вам надо то что? Увеличить площадь или детей отселить?
Ответить
Старый, без вариантов. Терпеть не могу новострой
Ответить
+1
Anonymous
12.05 17:23
+1
Ответить
+1
Inga_groza H*
14.05 19:23
+1
Ответить
Смотря что за новостройка.
Ответить
к примеру ЖК Хорошевский
Ответить
Старый дом.
Anonymous
22.04 19:38
Старый дом.
Ответить
Старый, конечно. Особенно если он ближе к метро и окна не на шоссе.
Ответить
Конечно новостройку, если есть возможность купить новое и красивое.
Ответить
Новое не всегда красивое. Вам новостройки эконом Пика как?) меня прям впечатляют кухня-гостиная 20 метров, 2 клетушки по 11метров и даже гардеробной нет.
Ответить
Прекрасная планировка: 2 спальни и кухня-гостиная.
Ответить
🙈🤣🤣🤣🤣 а вещи куда складывать?) гардеробной, напоминаю, нет) может у Вас вообще мало, а у меня, например, в 1 шкаф все не поместится) и 9 метров это не спальня, это клетушка. У меня кухня 9 метров
Ответить
У пика и нет 9-метровых комнат. Это как раз в старых домах. 2 санузла в наличии -пожалуйста, вместо одного -гардеробная. Можно подумать в старых домах есть гардеробные)))
Ответить
В старом доме ещё раз есть комнаты по 20 метров. И потолки высотой 3 метра. У меня стоит, точнее уже не у меня (продала) шкаф шириной 3,3 и высотой 2,7. Причём стоит он по короткой стене комнаты. Вот там прячется немало. И во второй комнате такой же шкаф. А в клетушках по 10 метров что поставить?)
Вы серьезно не в курсе существования старых домов с нормальными метражами?) мой дом был 57 года. Метраж 3шки 76 метров не считая балкона. Комнат по 9 метров там быть не могло, как Вы понимаете)
Ответить
И так как там основной сан узел совмещен, то второй использовать как гардероб не получится. Я как-то привыкла в ванной иногда лежать по часу, остальным членам семьи в это время под дверью ждать? Так что это бездумная планировка, которую Вы оправдать пытаетесь почему-то.
Ответить
Речь же про семью из двух человек)) какие остальные члены под дверью?)
Ответить
Ну а второй член семьи в это время не может ничего захотеть?) я не автор топа) поэтому молчу теперь)
Ответить
Прошу прощения, комнатки там не 9, а аж 10-10,4 метра. Вольготненько. Я уж молчу, что они иногда комфорт класс делают с потолками в черновом варианте 2,65. А там перепады, пока выровняешь - остаётся тебе комфорт высотой аж 2,5.
Ответить
ну не врите, нет там таких комнат и потолков
Ответить
Открываем и любуемся.
https://www.cian.ru/sale/flat/253740810/
И кто из нас врет?)
Ответить
и? это единственная планировка?
Ответить
Лихо переобулись. Парой сообщений выше не Вы писали, что нет у ПИКа таких комнат?)
А по сабжу - не единственная, ага. В другой планировке одна комната будет нормальная, 16, а вторая 11,3, что по сравнению с 10ю метрами, конечно, прогресс.
Ответить
Вы чушь какую-то несете. Новостройки сейчас все нетиповые, в отличии от серийных старых, выбирайте любую!
Ответить
Нетиповые новостройки эконом у Пика это браво.)) Кстати кто из нас врал про отсутствие комнат по 10 метров?
Ответить
вас заклинило на пике и комнатах по 10 метров?
Ответить
Неа. Просто не очень люблю когда визжат мне «вы фсе врете», а когда получают пруфы, то сливаются и начинают съезжать с темы без извинений)
Ответить
может лучше вы извинитесь, что влезли в чужой топ и зафлудили все?
Ответить
О какой лихой поворот. Так кто где врал-то?) что-то Вы моему флуду не препятствовали, а активно участвовали, ну до того момента, пока хвост не прищемился, конечно. Потом сразу про флуд вспомнили
Ответить
ну так кто ж знал что вы такая упертая))) автор вообще не пик рассматривает, кстати)
Ответить
Ну по упёртости Вы мне Сестра, я Вам скажу) вот только я обычно признаю, что была не права, даже если неприятно😉
Ответить
Отличная планировка, кстати, Евротрешка. Общее пространство имеется и личная конура у каждого) кровать и шкаф помещаются, два санузла вообще отличное и современное решение.
Но вот сам дом мне нравится, общага какая-то, без балконов и лоджий😬
Ответить
Именно что конура, да. Мои вещи в шкаф, которые не будет занимать половину этой конуры, просто не поместятся.
Ответить
при чем тут ваши вещи?
Ответить
Ну Вы когда квартиру обсуждаете, Вы не на себя примеряете или на дядю Васю?) Вот Вам достаточно такого места для вещей, а мне нет. Только и всего)
Ответить
Так это ваш топ? Купите квартиру побольше.
Ответить
Сейчас не модно быть шмоточником))
Если будете одна жить в квартире, то можете одну комнату под гардероб приспособить))
Никто же не предлагает жить впятером на 50м. Для 2-3 человек вполне нормальная планировка.
Ответить
Вдвоём с ребёнком. И я бы рада не быть шмоточницей, но проблемные ноги заставляют иметь по 3-4 пары обуви на каждый сезон, не считая межсезонья. Вот и место.
Ответить
Вы автор?
И неужели в трёх комнатах не найдётся места для 6 пар обуви?
Ответить
Я автор треда) ну обуви не 6, а 12-14 пар, и это реальное место. В обычной квартире найдётся, конечно. Тут тема немного в другое ушла. Я пояснила почему не считаю «чудесные» евротрешки, если в квартире нет гардеробной, пригодными для жизни лично для меня.
Ответить
А вам больше кухня 6 метров нравится?
Ответить
Не знаю, я в сталинке прожила, потолки 3 метра, Кухня обычная 9 метров и комнаты 20-20-14. И по сравнению с этим ПИК - г...о уж простите.
Ответить
и при чем тут вы?
Anonymous
13.05 20:19
и при чем тут вы?
Ответить
Выше сообщением спросили про кухню в 6 метров, намекая что в новых домах больше, а в старых кухни поголовно 6 метров были. Я просто пояснила, что старые дома разные бывают.
Ответить
и новые разные бывают и что
Ответить
Ничего. Просто здесь 2 стороны: одна говорит, что старые дома всегда с мелкими квартирами и поэтому новые дома лучше. А я говорю, что дома и квартиры бывают разные. Вы реально только по одному сообщению воспринимаете, не всю ветку?
Ответить
К новостройке прилагаются красивый фаса и двор, удобный лифт, благоустроенные МОП, и да - разнообразие планировок!
Ответить
Это если мы про свободную планировку говорим, там да, твори что хочу. А вообще сейчас пик с отделкой лепит типовых немало. Красивый фасад... эх, мне эти фасады творчество бюро ритуальных услуг напоминают, иногда на селигерской проезжаю, например. Вот входные группы красивые, тут не поспорить. Дворы... я зелень люблю, выходец из пятиэтажки. Ее мне катастрофически мало в дворах эконома. Но вообще тема не о том и не моя)
Ответить
Это единственный застройщик разве?
Ответить
Не единственный, но в сегменте эконом основной. А Автор похоже не бизнес-класс рассматривает.
Ответить
Вы просто сравните ПИКовский дом и сталинский. И все вопросы отпадут.
Ответить
у автора-то не сталинский
Ответить
А что за дом 69 года с высокими потолками? Это не Москва?
Ответить
Конечно старый дом, тем более не такой уж и старый. Но в любом случае строился при СССР. Новостройки сейчас все гамно, строят ужасно.
Ответить
Я не ради холивара - Вы жили в новостройке? Чем они г...о? Смотрю сейчас квартиру и выбор между домом 2017 года на Вернадского и п44 1985 года на Мичуринском. Потолки в новом повыше, Кухня без короба. А чем хуже новые дома?
Ответить
AD
Выберу ту, где лучше планировка, больше метров, приятный вид из окна, этаж выше, приличнее подъезд и соседи
Ответить
Лично я больша новостройку не возьму. Въехали 5 лет назад, но ремонты до сих пор нон стоп.
Ответить
Старый дом
Dlena 94582 H*
8.05 16:27
Старый дом
Ответить
Только новострой, совсем другой континент проживающих ( если дом бк).
Что и сделала в свое время. Выбор был между сталинской и новостройке БК на этапе котлована. Выбрала второе и ничуть не жалею, все чистое, новое, закрытый красивый двор, приличные соседи, красивый подьезд. До этого жили в сталинках наСоколе и Шаболовке, даже рядом не стояли.
Ответить
БК это что?
Anonymous
12.05 16:26
БК это что?
Ответить
Бизнес-класс, думаю, я не автор сообщения. Но я не особо верю сейчас в контингент и элитномть бизнес-класса.
Ответить
ой, я тут посмотрела на бизнес-класс один, бежала, теряя тапки, жуткий шанхай, кто додумался присвоить сему творению повышенный класс и по какой причине непонятно. тоже не автор ветки.
Ответить
Ну сейчас многие, чаще не москвичи (ничего личного), уверовали что новострой априори лучше)
Я вот в Раменках вторичную смотрю, а мне агент пыталась впарить новострой на Очаковской🤣 почему людей за дураков держат - непонятно)
Ответить
вы знаете, мне лично и самой новострой был бы ближе, в плане "красивое, новое", но далеко не всякий, вот эти все человейники ужас навевают, малоэтажные проекты симпатичны очень даже. старый фонд тоже не всякий хорош, например, панельные девятиэтажки, разве не кошмар? в общем смотреть надо на конкретный дом/жк, имхо.
Ответить
Я такое не смотрю, П3 и П44 смотрю)
Ответить
Ааа, понятно) Так-то ПИК свои человейники у ТТК тоже бизнес-классом именует, представляю, что там будет)
Ответить
А можно я к вам тоже вклинюсь? Есть бюджет около 16 млн на все, включая ремонт и основную мебель на первое время. Семья: я и дочь 3х лет, но часто приезжают в гости мама или тетя, помогают с ребёнком.
И вот выбор : двушка 53 метра в Олимпийской деревне, 12 этаж, в П3 под ремонт, до Озерной 10-12 минут( душой я в этом районе) или же трешка 75 метров в П44 в Свиблово, до метро 7-10 минут, с свежим качественным ремонтом (не в моем вкусе, вычурно, но переклеить обои и перекрасить это не очень дорого), оставляют свежую мебель, НО 1 этаж.
Понимаю, что сил мотаться с работы на проверку ремонта, пока ребёнок на даче, я не намотаюсь особо на Озерную, потому что жить на время ремонта надо будет в Зеленограде.
Ответить
За 16 лимонов 1 этаж? Мдя.... И как людям деньги не жалко...
Ответить
Каким именно людям) да, 1, трешка 74 метра. В которой не надо менять проводку, сантехнику, выравнивать стены. А что не так?
Ответить
А мне неохота объяснять. Любой каприз за ваши деньги)
Ответить
я другой аноним.
неликвид ваш первый этаж. и смысла его брать нет.
куча подводных камней - прочтите соседний топ.
согласна, что все подорожало и за 16 в вашем арсенале найти сложно, но 1й этаж...бббррррр
Ответить
Да, почитала уже. Там ещё внутри ссылку на старый топ дали. А история про мышку под подушкой вообще огонь.
Ответить
Поищите еще).
ZOlya ♧** Noblesse
12.05 19:47
Поищите еще).
Ответить
Честно говоря я устала уже и времени особо нет, может пара недель ещё. Я смотрю изначально от Озерной до Раменок район и варианта кроме как взять убитую и доводить до ума не вижу. А там мало домов и мало квартир в моем бюджете, я видела все) платить за чужой минимум 5летний ремонт 16 вообще не хочется.
Ответить
Если б у меня были 16 лишних миллионов, однозначно покупала бы новостройку без стен и делала бы под себя. Ничего вторичного даже не рассматривала бы. С таким хорошим бюджетом покупать старые ремонты и первые этажи?🤨
Ответить
Это не лишние деньги))))) я разорвала альтернативу свою) так что у меня 2-3 недели на покупку.
Ответить
И для ЮЗАО и Раменок, где я в основном смотрю, это совершенно не хороший бюджет по нынешним ценам.
Ответить
Свиблово, но не 1 этаж, хотя бы 3-й.
Ответить
Чтоб не плодить новый топ, есть по одинаковой цене:
двушка п44 распашонка в Раменках без ремонта
двушка п44 распашонка в Крылатском с нормальным ремонтом
двушка копэ распашонка на Калужской тоже без особого ремонта. Из ее достоинств - по прописке относится к топовой школе, дом новее, монолит, но контингент - кажется он для переселенцев по прошлой программе строился.
До метро отовсюду одинаково.
У меня ребёнок дошкольник, то есть прямо сейчас мне эта школа не нужна. Работа в Сити. Мне важно, чтоб была зелень в районе и вроде бы везде это есть. И вот я мечусь что та обезьяна, выбрать не могу. Вроде бы логично взять в лучшем состоянии в Крылатском, но я этот район воспринимаю более удаленным чтоли. Из Раменок до работы быстрее.
В общем буду рада мнения услышать.
Ответить
Я бы взяла в Крылатском.
Загогулина KF**
14.05 18:15
Я бы взяла в Крылатском.
Ответить
Спасибо за мнение. А почему? Из-за ремонта?
Ответить
Крылатское - это же зеленый район, престижный.
Ответить
Я влюбилась в Олимпийскую деревню и Раменки
Ответить
Чем он престижный? Рядом с МКАД.
Ответить
Вы карту откройте чтоли)) посмотрите что простирается от МКАД до Крылатского. Экология хоть и относительная для Москвы
Ответить
я бы брала п.3
по причине- время летит быстро. Калужская - район хороший. Ремонт - дело наживное, а дом новее и лучше вы ДОкупить уже не сможете. тем более, что чужой юзаный ремонт - это чужой юзаный ремонт, цепляться за него особого смысла нет
Ответить
Там свежо все смотрится, квартира реально в гораздо более лучшем состоянии. Но вот то, что Калужская больше подходит для ребёнка с точки зрения школ и тд - наверное да. Мне в копэ ещё планировка коридора меньше нравится, нет там пиши под шкаф перед кухней. Хотя это я наверное докапываюсь уже
Ответить
Может конечно Калужская и хороший район, но я прошлась тут по Обручева в сторону РУДН - кошмар. Промзона и масса таджикистона, простите нетоленантность. На Мичуринском не видела такого
Ответить
Номер дома напишите, если это в сторону ленинского? Копэ монолит?
Ответить
Он не монолит, а панель блин, просто 2004 года. . Это Обручева 24.
Ответить
Я вечно болтаюсь на этой Обручева по работе, не люблю этот район.
Ответить
А по какой они цене, можете сообщить, все равно ж анонимно?
Сама присматриваю эти районы и я удивлена, что крылатское таким дорогим оказался, равным Калужской и Раменкам.
Я бы Калужскую взяла. Топ школа - это важно.
Почем они, скажете?.
Ответить
Крылатское дорого из-за зелени, мне кажется, лес, гребной канал, велотрек. Я ещё Строгино смотрела, но там вообще беда со школами, а цены кусачие. Хотя близость воды и леса опять же радует. 16 примерно, я ещё не торговалась
Ответить
AD
Крылатское.
kathy04 H*
14.05 21:59
Крылатское.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325