33
Anonymous
Квартирный вопрос
28.04.21 10:31

таджики

есть двое ребят таджиков, хотят у меня снять жилье. Не сталкивалась с этим
Говорят у них есть ЕРЛП и временная регистрация, у одного в Твери, у другого в Тамбове. Разрешения на работу нет.
Какие-то обязанности перед миграционной службой у меня возникнут в случае сдачи в аренду?

Свернуть
Ответить
там главная проблема, что снять хотят двое таджиков, а жить захотят 12.
нас как-то управдом просила сдать знакомому таджику нашу однушку, он типа с женой хочет съехать в квартиру из общаги. он пришел и сказал, что переедет с женой и мамой, и сестрой... всего 5 человек, эт дословно )). в общем отказали.
Ответить
Да вроде о двоих речь. У меня комната в коммуналке, бесконтрольно много их не станет. Соседи доложат.
Меня именно штрафы от миграционной службы беспокоят.
Ответить
Иностранцам не делают временную регистрацию (по месту пребывания), их ставят на миграционный учет в том месте, где они живут в России. Т.е. миграционный учет в Тамбове дает им право жить в Тамбове, но не у вас.
Въезд на территорию РФ без визы (подразумеваются туристические цели приезда) дает им право находится на территории РФ 3 мес, после чего они должны либо уехать назад, либо получить разрешение на временное проживание.
Нарушение сроков пребывания на территории РФ автоматом превращает их в нелегальных мигрантов, каковых на территории РФ выходцев из Средней Азии большинство, просто ими никто особо не занимается, только участковый собирает регулярную мзду за свои "закрытые глаза"..
За организацию нелегальной миграции в УК РФ предусмотрена уголовная статья.
Если помните географию, то Таджикистан хорошо так граничит с Афганистаном, мировым центром производства героина. И кто знает, только ли урюк ребята будут привозить из поездок домой.
Ответить
Какое отношение имеет автор ( сдача таджикам жилья ) и статья за организацию нелегальной миграции?
Ответить
Спасибо.
Anonymous
28.04 15:11
Спасибо.
Ответить
Это неприятно что вы пишите. Получается чтобы проблем с миграционным учетом в Москве не было, мне нужно послать уведомление в Миграционную службу? Этого будет достаточно?
Ребята хорошие, воспитанные, с другими бы не связывалась бы.
Ответить
Я вам расскажу, как в квартире в нашем подъезде жили хорошие, воспитанные киргизы.
Я с хозяином после всех событий довольно много разговаривала, он меня в со-истцы хотел позвать.
Так вот, сдал он свою двушку семейной киргизской паре. С документами всё нормально, даже разрешение на работу было. Потом приехала чья-то мама - ну ладно. Потом папа. Потом "младший брат".
А параллельно соседи с наступлением темноты замечали некую движуху - молодые люди с матрасами на головах выходят из подъезда, другие заходят.
И так каждый вечер.
Короче, при соблюдении лимита проживающих, "известных" хозяину, фактический состав жильцов квартиры постоянно менялся. Они, видимо, внутри общины какой-то график составили, на помыться-постираться-переночевать с бабами. Ибо пьяные киргизки несколько раз валялись на площадке между этажами. Да, стоило в эту квартру постучаться и предложить прибраться - тёток тут же забирали. Но сам факт... В квартире под ними никто не жил тогда.
Однажды ночью у киргизов прорвало трубу полотенцесушителя. Такую, кондовую советскую, дюймовую, что ли. Потому что эти упыри на неё навешали кучу еще чего-то для быстрой просушки, ну и дёргали постоянно. И пока эта толпа не разбежалась настолько, чтобы можно было впустить посторонних, естественно, ни аварийку не вызывали, ни хозяина, ни вообще кого бы то ни было. Пролило три этажа вниз под ними (напомню - вода градусов 50-55), три этажа соседей по стыкам, два этажа в соседнем подъезде, туда дотекло...

Киргизы в полном составе исчезли к утру. Полностью. Залог оставили хозяину. Да, а так-то хозяину ремонтов насчитали около миллиона, потому он и пытался судиться с Жилищником - типа трубы - их вотчина (порвало, точнее, вырвало трубу на стыке с потолком). Выиграл, кстати. Все пострадавшие получили по куску заляпанного линолеума взамен вздутого паркета и скромный рулон обоев из 80-х. А, и предложение услуг маляров для выполнения работ.
Ответить
а как без патента на работу, чем они заниматься будут вы у них спросили?
если вы им будете сдавать квартиру, вы как собственник обязаны поставить их на миграционый учёт, иначе, да, штраф.
Ответить
Они работают без оформления. Вы ставили когда-нибудь на учет? обязательно нужно договор на найм заключать?
Ответить
Я вам про другую сторону расскажу. Знаю несколько случаев заражения квартир клопами от таджиков. Не боитесь? Замучаетесь выводить и соседи потом спасибо не скажут, пойдут по всему подъезду.
Ответить
Если квартира сдается таджикам, то она уже убита, в ноль. Какая уже разница, клопы там или нет. Мои киргизы клопов занесли, мне пофиг. Живут потом такие же киргизы, они же и травят клопов. На соседей тоже пофиг.
Ответить
мне клпов завели немолодой банкир и его жена работница рекламного агенства.
Совсем не таджики
Ответить
Вдвоем жить они не будут. Я сдавала одному, сейчас их там 9-10. Платят исправно, днем работают, ночью спят. В карантин скидку не просили, спасибо им огромное. И это, они там еще все меняются периодически, я последних "ответственных за аренду" в глаза не видела, только по телефону. Квартира старый хрущ, ремонта не было лет 40, там жалеть уже нечего было. Платят 40 тыщ за маленькую двушку.
Ответить
А соседей вам не жалко? В нашем подъезде клопы из такой квартиры с выходцами из средней азии пошли на соседнюю квартиру, а там семья с маленькими детьми. Это ужасно, когда маленького ребенка ночью клопы кусают. Вызывали службу и травили уже несколько раз. Мы оттуда уехали, благо купили другую квартиру, а соседи так и живут.
Ответить
Нет, не жалко
Anonymous
29.04 08:51
Нет, не жалко
Ответить
Я много раз сдавала таджикам и узбекам. Жило ровно столько человек, сколько было заявлени (муж/жена плюс максимум один ребенок)
Ответить
Они вам врали
Anonymous
29.04 16:21
Они вам врали
Ответить
Нет, не врали.
У меня там соседи "свои", которые докладывали все, вплоть до того, кто, во сколько и с какой сумкой выходил и приходил. Кто на какой машине приезжал и на какое парковочное место ее ставил.
Ответить
Ваши соседи достаточно долго прожили среди этого контингента, чтобы точно отличать одного от другого, мельком взглянув?
Ответить
Думаете сложно понять, сколько человек в квартире живет,?
Как тогда вы понимаете, что их много, а не один и тот же переодевается?
Ответить
Да, пока не примелькаются (т.е. я смотрю достаточно долго на человека... иного вида, чем я) - для меня все одинаковые. При том, что у меня очень хорошая память на европейские лица.
И если ваши соседи - не бывшие полицейские или таможенники (ну или пограничники), то поставь перед ними 5-6 примерно одинаковых таджиков, они не узнают тех, кто действительно жил в вашей квартире.
Ответить
Это все к чему?
Я на 100% уверена, что у меня жили ровно те, кто заявлен
Я не хочу расписывать все подробности, мне это неинтересно. Не верите - да и не надо.
Ответить
Соседи у двери жили и не работали? Многие из них возвращаются к полночи домой. Увы, вам врали.
Ответить
А вам-то что за печаль, если все всех устраивало?
Ответить
Да откуда ж Вы такие... всезнайки-то беретесь? :)
Вот интересно, если все вокруг такие тупые и слепые, откуда они знают, сколько человек живет в квартире? Откуда знают, что там пятеро, семеро и тд? Снял один, значит и живет один. Разве нет?

А у меня да, соседи у дверей жили и не работали, старый одноподъездный дом на 30 квартир, битком набитый безработными бабками, круглыми сутками сидящими у подъезда или у окошка. Мимо них муха не пролетит, не то что пять таджиков. И соседка снизу, старая еврейка с ипанутым сыночком, которые на каждый шорох звонили с воплями или участкового вызывали, или в дверь ломились.
Вы мне зачем пытаетесь доказать что-то? Я не понимаю. У меня жило РОВНО столько таджиков, ни на грамм больше. Это без вариантов.
Ответить
Интеллигенты айтишники?
Потомки Чингиза Айтматова?
Ответить
Да какая разница. Последний таксистом был, уехал, когда пандемия началась.
Ответить
Последний? Т.е. их там все же было несколько?
Ответить
Вы прикалываетесь?
Проблемы с пониманием? )) немудрено, что в глазах троится.
Ответить
Вы их ставили на миграционный учет? если нет, то почему не боялись штрафа?
Ответить
Они были со всеми необходимыми документами. Сами все делали, через работу.
Ответить
AD
Таджики обладают удивительным даром клонирования за неделю и выведением птенцов на этой же неделе. Мои свекры сдали комнату "очень вежливой семье без детей муж+жена". Через неделю соседи им позвони с требованием прекратить этот аул. Полиция приходила, брала деньги с шустрого вежливого главного таджика, который дико извинялся, что утром приехали гости и они сейчас покормят детей и уедут. Давал им на лапку, они официально журили, типа давайте, давайте уезжайте. И так было 3 месяца, пока соседи не написали жалобу куда -то выше полиции, свекры НИЧЕГО не могли сделать.
100 раз подумайте
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325