18
Что выбрать?
Есть на руках 20 мил и семья из 4 человек
На выбор ( говорю о тех странах, где есть ПМЖ и ВНЖ, гр-во России)
Квартирка в Москве на все 20, добротный дом в регионе или в Подмосковье и немного денег на отложить. Двушка-трешка в Праге, по деньгам скорее двушка. Большая квартира в Турции и ещё деньги останутся. Квартира в Испании. Тоже деньги останутся.
Все страны эти люблю одинаково! Выбрать не могу.
Дети и муж тоже мучаются перед выбором.
Свернуть
Ответить
- Жить или отдыхать?
- Работать очно или удаленно (или вообще не работать)?
- Какие языки знаете?
- Работать очно или удаленно (или вообще не работать)?
- Какие языки знаете?
Ответить
20 мил евров?
Ответить
Жить? Я б Испанию выбирала, хотя Турцию нежно люблю и сперва попыталась заорать "Турция, конечно!". Но объективно- детям больше перспектив с испанским языком и в испанских вузах.
Ответить
А ничего, что там сейчас с экономикой полная пежо?
Ответить
А где не пежо? Про Чехию ничего сказать не могу, вроде, они с виду приличные, но как относятся к приезжим- хз. Турляк прекрасен кулинарией и видами, но жить-то им там с людьми. Работать, учиться... Не знаю, как-то мне по всем пунктам видится именно Испания, хотя, еще раз, в Турцию влюблена. Но пусть она лучше будет для отпусков.
Ответить
В шататах, Канаде, Австралии всё отлично с учебой и работой, первое гарантирует второе.
Ответить
По тому, что вы написали, невозможно прикидывать.
Дети какого возраста, с какими планами? Какая работа у взрослых? Есть близкие люди и где?
Дети какого возраста, с какими планами? Какая работа у взрослых? Есть близкие люди и где?
Ответить
Вы уже спрашивали. И у вас был выбор Чехия, Турция или Россия. Теперь Испания добавилась.
Если ли есть внж Испании, то выбрала бы Испанию.
Если ли есть внж Испании, то выбрала бы Испанию.
Ответить
Если есть Внж, то Квартира в Праге.
Можно нескромный вопрос ( можно в личку): а на каком основании вы имеете Внж и в Чехии и в Испании одновременно?
Можно нескромный вопрос ( можно в личку): а на каком основании вы имеете Внж и в Чехии и в Испании одновременно?
Ответить
10
Я бы 20 мил. вложила в акции, а жилье бы снимала. Хотя в Испании сейчас отличные цены.
Ответить
В акции?? Ага, именно в наше время бухнуть в акции и остаться с 10 миллионами автору
Ответить
Что значит "в наше время"? Типа обычно люди вкладывают в акции во время Льва Толстого?
Ответить
Естественно вкладывали, во времена Льва Толстого в акции железных дорог и пароходство, как пример.
Драйзера "Финансист" не читали? Там всё подробненько.
Драйзера "Финансист" не читали? Там всё подробненько.
Ответить
Вы шутите? :) Сейчас, когда рынок на хаях и ждет коррекции (а по некоторым отраслям уже слив начался)? Нужно было в марте 2020 туда лезть.
Ответить
А потом она проснулась :-)
Ответить
Чушь какая-то!
Ответить